daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-04-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9768回复:61

[往期参赛作文]每一棵草都会开花(分享35份复习资料,试题,请查收)

楼主#
更多 发布于:2014-01-04 23:20
                              每一棵草都会开花
                                            ——写给七年后的自己      
     每一棵草都会开花,只要努力,老天总会眷顾笨小孩。 ——题记
     皎洁的月光透过窗棂铺洒进来,那轮圆月尽收你的眼底。没有现在拼搏奋斗的我,又怎会有七年后生活闲适的你?
                                                          如草的平凡
      烙印在记忆里的,是那时“我的梦想”班会课。老师让我上讲台和同学们分享我的梦想,当时我心想,我是那么的不起眼,从未上过讲台,紧张与害怕一时占据了我的内心,我忐忑不安地走上了讲台。我说,我希望将来有一天,我能留美回国,站在三尺讲台上,与学生分享那异国风光。声音虽然微微颤抖,但心却是滚烫的,眼神却是坚定的。
      话刚落下,教室便嘈杂了起来,那里面,更多的是嘲笑与质疑。”哈哈,你连中上生都不算,还好意思讲你的梦想!“”哼,我不知道比你好多少,我都不敢想象我可以留学美国。“…… 那一刹,我站在讲台上不知所措,说尴尬使我的脸红得像苹果也不为过。或许连老师也诧异于我的梦想,感到我的梦想是那么遥不可及吧,她说”好,请你先回座位再想想实际一点的梦想,我们再请下一位同学。“
       是的,正如大家所说,我成绩平平,相貌平平,在他们眼中,我只是一个笨小孩,不配拥有伟大的梦想。从讲台到座位这短短的几步,是多么的难走啊,耳边尽是不和谐的声音。只是,我浑身淌着坚毅的血,心中含着那个不灭的梦想,继续向前走去,走得执著、坚定,走得自信,走得勇敢。
                                                          如草的执著
        记得曾看过聚美优品这样的一个广告你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。”是啊,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
         别人花时间去弄懂一道题,我要比他们多一倍的时间,我不聪明,但我却可以用勤奋去弥补那些缺陷。每天五点半起床背单词真的很困难,用咖啡刺激自己不犯困也真的很累,只是梦想支撑着自己,心底有个声音告诉我,总有一些人,比自己更厉害,那些嘲笑我的人都在拼命,我有什么理由停下脚步?
         我的成绩也终于有所起色,一步一个脚印,慢慢地前进,虽然缓慢,但却扎实。我也跻身进入年级前一百,开始与尖子生为伍,再也没有嘲笑,有的只是眼里的羡慕。
                                                  七年后的你
          七年后的你,请你告诉我,每一棵草都会开花,你已达到梦想的彼岸,我如今的努力并没有白费。
          七年后的你,请你教会我,“吾日省吾三身”,每天反思自己,扬长补短,使自己变得很好。
          七年后的你,请你激励我,让我继续追求那一轮红日,将身体化为山峦去托起它,只为七年后的你。

如果喜欢,请给我一个“最”,一份肯定与激励,谢谢

20天大作战
往南战队小伙伴召集令:如果你也有梦想,如果你也在拼搏,那么加入我吧。我需要你的力量,你需要我的督促,我们一起努力!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688431&fid=409

考前卷卷大放送!

因为上传很慢,我先在20天大作战的帖子里上传的,所以麻烦需要的童鞋进这个帖子下载(共35份)好嘛。。对不住大家了,实在没耐性等上传。
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688431&fid=409
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-04 23:21
不错
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-04 23:22
njdx1510:不错回到原帖
那就给个喜欢吧
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-05 16:14
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2014-01-05 16:43
加油 真心为了你的勇敢 九把刀说过 说出来会被嘲笑的梦想才有价值 有梦想的女孩 你可以的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686922&fid=411
不是所有的故事都有后来。
HilaryM
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注7
  • 发帖数61
  • 铜币356枚
  • 贡献值70点
  • 好评度81
  • 最后登录2015-03-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-01-05 18:45
喜欢了噢。快乐喜欢下我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688375&fid=411
huanglongxiang
高级学员
高级学员
  • 粉丝223
  • 关注214
  • 发帖数1554
  • 铜币6665枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 最后登录2017-02-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-01-05 18:57
最励志
泡沫总是浮在水面,而珍珠却深埋在海底.
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-01-05 22:44
JYIRIS:喜欢了哦,来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1回到原帖
好的,谢谢
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-05 22:49
tiansiying1:加油 真心为了你的勇敢 九把刀说过 说出来会被嘲笑的梦想才有价值 有梦想的女孩 你可以的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686922&fid=411回到原帖
谢谢
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-01-05 22:52
HilaryM:喜欢了噢。快乐喜欢下我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688375&fid=411回到原帖
好的。谢谢
上一页
游客

返回顶部