YJYJF
学前班
学前班
  • 粉丝12
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币31枚
  • 贡献值8点
  • 好评度25
  • 最后登录2014-02-11
阅读:2643回复:6

[往期参赛作文]七年的梦想追逐

楼主#
更多 发布于:2014-01-05 10:59
记得我印象最深的莫过于在空间看过的一条说说,有梦想不追是孙子。
一年前的我还在彷徨,懵懵懂懂,将梦想定义为科学家数学家那些伟大的目标。逐渐的,身边的人似乎都变了。以往嬉闹的小伙伴不再大大咧咧,在下课时会一个人坐在位置上背古诗词。宿舍里的室友开始每天早起记英语单词。同学们的课桌上,会开始出现中考目标、个人警句、考试对手以及等等,他们的一腔热勇更无时无刻都在提醒我,是时候该去做些有意义的事了。就这样,我将目标定位成了三年后考上武汉大学。

时光并没有因为我的努力而善待我。在第一次月考,我还是落榜了。放假的三天,我天天坐在电脑前,不停的刷说说,望着屏幕上的文字,忽然产生了我人生第一次的冲动,萌发了奋斗的动力与决心。没错,我不是一个专一的人,从小到大,我给自己设下过很多很多个目标以及理想,也都失败再放弃。成长,在帮助我成熟的同时,也在嘲笑着我的漂泊无助。可是对着那些勉强而来的理想,兴趣是真的不浓。周围的人说我多愁善感,会将自己的情绪埋藏在心里。而他们不知道的是,每当我沉默独自前行时,是我最需要温暖的时刻。而当这时,陪伴我的是一个简单朴素的日记本,里面装载我对作家的希翼。长达三年的梦想,我却没有将它公之于众。我渴望七年后的我能够背上个旅行包,不需要人陪,当一个背包客,拿起笔记录下心情的一点一滴。

七年后的我,不知你现在怎样了,是早已踏上旅途,还是唯唯诺诺的在这个城市寻找了一份微薄的工作,过着平淡的生活,计较着柴米油盐酱醋茶。
七年后的我,你会埋怨我现在的不努力吗,缺少了前进的勇气,畏畏缩缩的将自己封闭起来。
我无法帮我预言我的未来是怎样的,做好现在的每一步,别让我的未来缺席了我的梦想而后悔。力所能及。

【PS:文采不好请见谅】

最新喜欢:

jnzstjnzst ELC201373ELC201... rt1075848594rt1075...
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-05 11:01
额。。。。。。。。
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-05 11:01
额。。。。。。。。
YJYJF
学前班
学前班
  • 粉丝12
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币31枚
  • 贡献值8点
  • 好评度25
  • 最后登录2014-02-11
地板#
发布于:2014-01-05 11:03
njdx1510:额。。。。。。。。回到原帖
= =。是写的不好让你如此无感嘛
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-05 11:03
YJYJF:= =。是写的不好让你如此无感嘛回到原帖
不是。。。
RKSQKC
高级学员
高级学员
  • 粉丝220
  • 关注330
  • 发帖数339
  • 铜币6661枚
  • 贡献值234点
  • 好评度141
  • 最后登录2018-03-01
  • 社区居民
  • 社区明星