jiudu
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数15
  • 铜币350枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2014-05-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2845回复:5

[往期参赛作文]遇见更美好的未来

楼主#
更多 发布于:2014-01-12 21:13
                                   遇见更美好的未来

--------致七年后的我
亲爱的XXX
    你好,想必我是打扰到你了,因为我知道你正处于对抗死神的艰苦斗争中,你是一名医生,你正在一个由世界顶尖医学精英组成的小组对一起罕见病例的讨论会仪上,你决定着一个病人的存亡,你的一个疏忽将导致一场灾难性的失败,这会丧失一条生命,不仅如此,还会使你的一切都支离破碎,化为乌有。
  与死神的赌注是你的全部,这是一场多么严峻的挑战啊!一有信心去战胜它吗?你斩钉截铁的回答道:“有!”这一个字铿锵有力,毫不逊色的体现了你的王者风范。就凭借这一个字,我知道,胜利是毋庸置疑的。
  病人仍处于危险状态,因此你一刻也不能耽误,不能松懈。
   手术开始了,病人被推入了手术室,你戴上了手套和口罩,穿上了白大褂,拿起了手术刀,开始了与死神的决斗。
  仍在行着,一切都按照料而行着,可就在这时,意外却生了,由于初次接受罕其不太了解,致病人病情化,必在短时间内完成手,一旦时间过长,后果不堪想。们虽然表面有露出一的神情,可心里也是打了,而这时仍然沉着冷,毫不豫的做了——继续
   最终,你战胜了死神,将病人从死亡边缘拉了回来。
 手术圆满成功,你心里也是如释重担,然后从容不迫地走出手术室,面对着病人家属们声声的感谢,你的脸上没有出现丝毫的傲慢,仅仅淡然一笑道:“这是我的责任。”
   但你看完这封信后,你毋须惊讶会有如此了解你的人,因为我不是别人,就是你。
   当你回首七年前,你可曾记得一位少年,在教师及全班同学的冷嘲热讽之下,依然坚持着宣誓叱咤医学界的梦,尽管以你的家庭背景对此而言存有很大的差距,然而你还是坚持着“拼搏就会成功”的原则,你最终是圆了梦。
  “三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。”我为你而自豪。
   七年之约,希望你在那天等着我。

写信人:七年前的你
寄语:梦想是靠自己而实现
  写的是挺幼稚的= =反正志在参与,即将考试了,也是赶时间写的,没什么插图之类的了,大家就当消遣消遣O(_)O~如果大家觉得可以的话就支持一下O(_)O,点击“喜欢”吧。
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-12 21:14
呵呵
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
jiudu
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数15
  • 铜币350枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2014-05-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-12 21:16
沙发自己坐了= =我也是苦逼的学生党,后天就要期末考试了,百忙之中抽出时间写的,看来要看点课外读物,这种水平还不足以写作= =
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-12 22:43
喜欢了,加油!也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-18 12:02
好~
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-12 21:17
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部