LF19980214
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-01-19
阅读:2995回复:8

[往期参赛作文]23岁,珞珞你还跑得动吗?

楼主#
更多 发布于:2014-01-15 18:13
23岁,珞珞你还跑得动吗?

珞珞:
我现在坐在窗前,写着给你的信。今天的天气不是很好天空阴的慎人。寒风凛冽,可它既不下雨,也不下雪。我记得,这是你爱过的冬天。
23岁的珞珞,你是否还记得你16岁时埋下的梦想,你说你要趁年轻,背上背包,拿起相机,去旅行。23岁的珞珞,你还跑得动吗?
我想,这个时候你已经大四了吧。大学校园闭着眼睛都不会迷路了吧,街角的咖啡厅早都坐够了吧,初恋也早已经送出去了吧,呵呵,你一定还是那么爱笑,那么张扬,像个疯子。可是你一定的那个在图书馆里面窝了四年了吧,你一定干过很多的兼职吧,你一定去过很多很美的地方吧,用你自己的钱!
珞珞,我说我爱你,你信吗?你会恨我吗?恨我给了你一个缺陷的15岁,仅仅三个月否定了你辛辛苦苦的9年时光。是的,我没有考上重点高中,相反,我来到了全城最差的学校,这便注定了你的路将充满荆棘。我口口声声的说要努力却在考试前打开电脑,挂上QQ聊得不亦乐乎;我口口声声的说要改变,却在第二天连续一周的迟到,尽管我知道下周就要期末考了;我口口声声的说要上大学,潜意识里却觉得,其实上大学没有那么重要,可笑的是居然拿王石比尔盖茨这些名家的例子来麻痹自己……珞珞,你应该恨我呢,我荒废了你的16岁。
我知道,我让你的希望之光一点一点变得渺茫,但真好,你扛过去了呢!你知道,自己有个梦,有个去旅行的梦,你曾暗暗发誓,大学毕业的第一年,你要自费走遍这一百八十块钱。
珞珞,我挺佩服你的呢,你挺过来了呢,17岁的夏天你捧着书本,汗珠子一滴一滴地砸在政治书上,18岁的寒冬,家里没有暖气,冷得像个冰窖,你没有像16岁那样蜷在被窝,胡思乱想。你坐在书桌前戴着手套,牙齿不停的碰撞,发出刺耳的声音,你头也不抬的做着数学题,临近高考,除了来自学习的压力,你还要面对那些无知的人儿的冷嘲热讽,还好,你挺住了。没有像我这样随波主流,你会起的大早,用力地朗读,似乎是要把那些汉字刻进你的骨子。你告诉自己,我要去远方,我必须努力。
太好了,你考上了!你可以骄傲的向世界宣布,再恶劣的环境中,只要抬头向前,一切皆有可能。
四年里,你去过西藏的拉萨,那个离天最近的天堂,去过丽江传说中可以净化心灵的地方,去过杭州看白娘子和许仙爱情的荡气回肠,去过桂林……现在,你要去希腊去看你梦寐以求的爱琴海和空中城市,你说,如果你是风筝,厌倦了蓝天,将会义无反顾的投身爱琴海,去法国,去看埃菲尔铁塔你说你的王子会在那等你……请别忘记,带上书,带上相机,带上阳光。
四年里,你一定没有忘记读书吧,因为你说过:没有书的岁月,连空气都是臭的。15岁时,你整天偷偷摸摸的趴在桌底下看花火,看爱格,屡教不改。16岁时,你便把这些乱七八糟的书拿到了桌面上,你知道,老师是不会管的,他们连后排那些“正在演讲”的都管不下。后来你觉得短篇不过瘾,边读起了长篇,郭敬明的,饶雪漫的,你爱不释手。17岁时,你便天天往超市跑,你说小摊上的没好东西。你翻开了泰戈尔全集,只一眼,便深深爱上,接下来,便是史记,简爱,呼啸山庄…..
我希望,你永远不会忘记你的17岁,18岁,不会忘记那段苦不堪言的日子,那是你青春里最值得纪念的时光。无论何时,亲爱的珞珞,请一直奔跑,风景不在远方,就在身旁。同时请别忘了那些陪你走过青葱岁月的人儿,记得她们在你的QQ空间里面留下:时光不老,我们不散的字样。他们是时间替你筛选下的挚友,得之你幸!

16岁的珞珞
                                                                                                                                   201315
我知道,我的文章有待改进,希望各位童鞋大大提意见!各种求,喜欢的,请点下喜欢或者回复我  最具人气      最靠谱    最励志    最天马行空
祝简单学习网七周年生日哈皮!越办越好!    
心里有座坟,葬者为亡人//
GSJCxj1998419
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝388
  • 关注211
  • 发帖数6240
  • 铜币15043枚
  • 贡献值956点
  • 好评度564
  • 最后登录2015-12-16
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单斑竹
  • 社区明星
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-15 18:15
沙发~~~~~~
顺天未必存,逆天合该笑,何人如我,剑指人间波涛?
日月入我胸怀,看我独领风骚!
青锋随手出鞘,问谁人、敢与我漫步云霄?
一刻豪情干古,狂风漫卷黄沙,血雨腥风、人不倒;一剑问鼎天下,千古霸业论英雄,挺身问剑,这一生,不弯腰!
何人云端起舞,让我望穿天涯,柔肠百折,心中风雪潇潇;曲终人散,一剑怒冲九霄。
古今同一笑,天地任逍遥!后世来者,莫与我比高!
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-15 23:23
嗯,支持你,加油哦,互赞一下吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-01-16 09:09
请别忘记,带上书,带上相机,带上阳光    还要带上微笑   亲爱的珞珞 你的青春要自己加油 希望你能走遍你想去的地方 永不迷路
不是所有的故事都有后来。
LF19980214
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
4楼#
发布于:2014-01-16 12:43
GSJCxj1998419:沙发~~~~~~回到原帖
谢谢~
LF19980214
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
5楼#
发布于:2014-01-16 12:44
WDKlsy0939:嗯,支持你,加油哦,互赞一下吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1回到原帖
么么哒~
LF19980214
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
6楼#
发布于:2014-01-16 12:44
tiansiying1:请别忘记,带上书,带上相机,带上阳光    还要带上微笑   亲爱的珞珞 你的青春要自己加油 希望你能走遍你想去的地方 永不迷路回到原帖
对啊,所以现在要努力,要做的事情还很多呢~
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
7楼#
发布于:2014-01-16 14:58
赞!互赞吧
转身即天涯、但我仍记得你
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-24 20:01
喜欢了哦,也来看一下我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部