yqyzcwz
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币36枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-06-05
阅读:2409回复:7

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-17 22:51
                            写给七年后的你
二十四岁的你:
你好。说实话,现在给你写这封信有点紧张,又有一点期待。不知道现在的你是什么样的。
七年前还在上高中的你有些彷徨,有些不安。在年级中前一百名的排名总是一成不变,经常为了自己的成绩半夜睡不着觉。高三嘛,没办法,“不苦不累,高中无味。”为了梦想拼了!
说到梦想,对设计房子有着极大兴趣的你,最大的梦想就是让所有的人都住进你所设计的房子中,当初手握黄金般梦想的女孩,不知道你现在过的怎么样?是冷漠麻木的得过且过,还是已经实现梦想,成为了知名的室内设计师,希望你选择的是后面的那一个。可是现在你面临的最大的困难是:老妈不支持你,非要求你去学习会计系。可你 在高考前142天的时候,还是在倔强的守护着自己的梦想。
对了忘了告诉你,外表叛逆的你其实是一个乖巧的女孩,好吧!这话现在听着有一点别扭,因为由于家庭变故的你,再也不会轻易相信任何人。从来表现的都像是一只小刺猬,把每一根刺都磨得尖尖的,但是你有一帮“以德报怨”的高中同学,他们平时表面上对你不闻不问,但是在关键时刻每个人都会帮你一把。你也常常会为自己对待他们的态度而感到自责。不要忘了他们呦!
最最重要的是:你有一群永远支持你的家人。尽管被从小就崇拜的人抛弃,他们还是心照不宣的回避这个问题。不知道现在你的伤口愈合的怎么样,但七年前你还是一个会受他影响,动不动就精神崩溃的小女生呢。但愿,现在的你已经成长为一个,心里结实的女孩,不去伤害别人,也不被别人所伤;也希望现在的你,在经历了这么多之后,能够学会宽容,即使做不到,也不要对他恶言相向,毕竟他是你曾经最亲的人。
其实仔细想想,应该感谢他,如果没有他的离开,你就不会明白,不论想要什么都要靠自己,因为你和别人不一样,你没有那个最结实的肩膀可以依靠。
至于爱情呢。。。偷偷告诉你呦。你其实真的很听家里人的话呢,因为不想看见家人知道真相时,对你失望的表情,所以隐藏起自己和别的女孩一样的爱幻想、柔软的内心。没有背着妈妈偷偷的谈过恋爱,嘿嘿!有一点不好意思。不过你一点一不后悔呢,因为你见证了什么才叫真正的爱情。真正的爱情是:即使不见面,也会每天有一个电话,虚寒问暖的平淡;爱情是:即使吵了一辈子,出远门的时候,还是时刻牵肠挂肚的思念... ... 。 不知道现在的你是不是还是一个人呢?但是无论怎样,都请你要相信爱情,相信你会遇到你的Mr.Right.
和每一个女孩都一样,都拥有美丽的梦想;和每一个女孩都一样,都渴望有父母的疼爱。就像电影里说的:在外面折腾的翻了天,回到家里还有人为你留饭留茶。这是这辈子最大的梦想,可是却知道是可望而不可及的奢望。
对现在的你没有特别大的要求:只希望你不要辜负了当初的倔强,勇气。还是那个敢爱敢恨,勇敢向前冲的女汉子。加油。

最新喜欢:

WDKlsy0939WDKlsy... a13624691307a13624...
zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-17 22:52
。。。
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
a13624691307
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注244
  • 发帖数903
  • 铜币8205枚
  • 贡献值72点
  • 好评度64
  • 最后登录2015-11-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-01-17 22:53
好长啊!
有话直说,这就是我的忍道。
yqyzcwz
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币36枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
地板#
发布于:2014-01-17 22:57
a13624691307:好长啊!回到原帖
女生嘛  很麻烦的  拜托喜欢吧
yqyzcwz
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币36枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
4楼#
发布于:2014-01-17 22:58
zsc1999102:。。。回到原帖
喜欢吧!!!
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-01-18 19:49
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
yqyzcwz
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币36枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
6楼#
发布于:2014-01-18 20:46
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-01-18 20:50
yqyzcwz:ok回到原帖
O(∩_∩)O谢谢~
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
游客

返回顶部