dujiaxinabc
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币25枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-06-30
  • 社区居民
阅读:2038回复:4

[往期参赛作文]时间不停,即使昨天,也恍若隔世。

楼主#
更多 发布于:2014-01-20 00:11
  不知为什么,我突然想到了你,于是我迫不及待的从被子里爬了出来,想跟你说说话,因为似乎没有任何征兆的,心情突然就低落起来。我想起了往昔,想起了周国平的一句话,人在孤身逆旅中,最易感怀人生,说的就是此刻的我吧。曾经的经历缓缓倒带,那些日子就像是一把枷锁,束缚着我那痛苦而又敏感的灵魂,那种感觉让我感到窒息。
你知道么,我讨厌这样的感觉,却又不得不为之悲伤。那如风一般掠过眼前的画面,如电影一般演绎着我的曾经,我这是怎么了,高考当前怎么可以分心,大战在即,我又怎能这般低落。尽管想用这样的话去说服自己,可还是禁不住的难过。
   我知道我很贪心,想要留住每一份感情,无论友情终究爱情,我都希望他们有着永远的灵魂。可我终究拼不过岁月,拼不过现实。于是,我只能眺望着远方的幸福,默默祈祷。
  我曾为那段无疾而终的的爱情黯然伤神,也为那段永远也回不去的“二友日”而痛哭流涕,也为看着亲人离开却无能为力的垂头,我知道,我们都不想走,却还是渐渐疏远。
   我多想闭上双眼就能忘记一切,可是我忘不了,那些零碎的往事会在某天的深夜突然铺满心底,然后心便如同被火掠烧后那般苍凉。
   我多想大哭一场就能冲走所有委屈,可是我哭不出来,泪水似乎早已被岁月风干,涩涩的眼眶终究还是没流下一滴泪。
   我多想像曾经一样勇敢的对世界说“我不怕”。可是我怕,我怕分离,我怕拒绝,我怕......青春不羁的棱角早已被时光磨得光滑,命运早已不再是我抗争现实的筹码。
  我不知道七年后的我,也就是你,会以一种怎样的姿态出现在世人眼中,但我相信无论岁月有多久远,哪怕一直都是你一个人,你都会坚强的走下去。
   其实,你应该感激生活,它回馈给了我们好多。因为早恋的匆匆逝去,让你明白不能再
将自己年轻的爱轻易付出,然而没有这些东西的牵绊,你将会走得更远。因为朋友,亲人的离开,让你提前适应了寂寞与孤独,黄宾虹老先生不是也说,“读书的人要甘于寂寞,寂寞能安定,定则心静,静则心清,轻则心明,明则明白一切事理”么?所以,你可能不会是最优秀的,却是最通达的。
      然而人生就是有淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成的,在小小的期待,偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天,然后带着一种想说又说不出来的懂,做最后的转身离开。何必与生活那么较真呢?亲爱的自己,学着安定下来,不急不躁,不大喜,不大悲,认真履行好自己的责任,扮好自己的角色,孤单却不颓废的过好每一天。我相信你,也相信我,只盼时光静好。

最新喜欢:

Z19990508Z19990... asddada123asddad... WDKlsy0939WDKlsy...
lucy008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝353
  • 关注244
  • 发帖数3749
  • 铜币7861枚
  • 贡献值256点
  • 好评度902
  • 最后登录2015-11-15
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-20 09:24
恩,不错哦
别低头、皇冠会掉、别流泪、贱人会笑
dujiaxinabc
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币25枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-06-30
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-20 22:50
lucy008:恩,不错哦回到原帖
谢谢
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-21 22:27
不错哦,喜欢了~也来看一下我的的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-12 21:21
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部