yongxuexiyanmoz
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-03-01
阅读:2513回复:8

[往期参赛作文]将梦想进行到底

楼主#
更多 发布于:2014-01-20 17:42
献给我终将奋斗的一生。http://url.cn/2OvDKA
  你好!
  这里是纽约州耶鲁大学一年级的音乐系教室。音乐系的教学楼高高耸立在耶鲁大学广场的中央,这是学校里最高的一栋教学楼,这栋楼的外表用具有艺术气质的纸质音符装饰了起来,显得无比高贵和优雅,整栋教学楼都是透明的,每当夜幕降临,教室的灯光洒在透明的玻璃地板上,这里便如同天上人间般夺目而耀眼。从高处眺望窗外,更是能欣赏到整个纽约城的繁华和炫丽,在灯光的折射下自由女神也仿佛穿上了华丽的礼服,不管是公路还是街道都被霓虹所点缀,斑驳的有种杂乱的错觉,都市里生活的形形色色的人或悲伤,或千禧,或匆忙,或迷乱,在这里他们曾经也有过梦想。不知有多少渴望学习,有着远大抱负的青年人在追求着这样的生活,纽约城便成为了多少人渴望的梦想,那栋“高处不胜寒”的教学楼,也吸引住了许许多多艺术学者,为之奋斗,哪怕历尽磨难,不停地学习,也心甘情愿,这个地方早已成为了千万人眼中的天堂和众多艺术家成名的道路,同时也是很多人心中的唯一梦想。想到这里眼睛湿润了,泪水划过了我的脸颊,那泪水饱经磨难,滋味如同奋斗时的那种苦,诉不尽。我笑了,对着墙壁外那灯火阑珊的纽约城,我感觉到了,这一切都是真的,我没有在做梦,我也体会到了只要付出努力,只要奋斗,比常人比同龄人艰苦百倍的奋斗,我终究可以登上这栋我期盼已久的教学楼,踏入这所万人瞩目闻名于世的院校,过上脱离想象,如同现在一般的真实生活,哪怕它再冰凉再困难为了我的梦想我也会付出,我的梦想从未变过,七年前便如此,我想七年后还是如此吧。

七年前的自己,你还记得吗?你曾发誓为了梦想要终生奋斗,并用罗曼·罗兰的名言激励自己“生命是弓,梦想是弦。”梦想有多远,生命就有多长,拥有一个可以释放激扬的青春梦想是多么难能可贵。一生都在奋斗这并不可怕,音乐这条路也并不如人们所想的那样狭窄,拥有梦想是一件如此美好的事情,可实现梦想便是一条漫长的路,未来还很遥远,不要害怕前方布满荆棘的道路,只要梦想与你同行,再大的磨难也都会成为勇气,只要你肯闯出一条属于自己的路。今日我与你有个约定请将我们梦想,进行到底!

迟早有一天 你会懂得隐忍 懂得宽容 懂得原谅 你不会再斤斤计较 不会再咄咄逼人
不会只会考虑自己的感受 你不会为了闲言碎语而暴怒 不会再为了心情状态而冲动
不会再为了生活琐事而抱怨 你不再锋芒毕露 不再莽撞而充满敌意 不再不计后果的
去伤害别人 你懂得巧妙的化解矛盾 懂得微笑着反击和保护自己 懂得把自己调整至
最平和安静却最快乐的状态 直到那一天 你褪击青涩张狂的獠牙 圆润晦涩磨人的棱角
成为像水一样看起来柔和缓慢蕴含着无与强大力量的人 那么恭喜你 总算不再脆弱得不堪一击                                                                                                                                                                                                                                         七年后的自己

沉默不会因为雄辩而失去真理的存在。
放弃不会因为得到而疼痛消极的生活。
若是不够般对是因为没有漂洋过海来见你的感动和面对的孤独。
我不需要缅怀回忆当作生活的必需品,更不需要你慈悲对我毫无意义的真诚。
我的一言一词在键盘上敲打的时候,词组与词组拼凑成为词句尽收眼底的时候。
我没有必要对我毫无意义的滔滔不绝,更不需要巴结一个让我不自在的标杆人物。
一言一行,一词一句,走过的路看到漫天繁星别忘了信仰。
信念会使我愈加成熟强壮,那些对我好的人我会铭记。
如果不够勇敢还真没勇气活下去,早就死在一场场军事演习当中。
没人同情,我不是那种临死之人才会热爱生活。

是星星,总要发光,  有梦想就应当勇敢去追求哪怕单枪匹马也要披挂上阵
是玫瑰,总会开放,
是蛟龙,总要腾空,
是鸿鹄,总会飞翔。
路途的漫长,            就算拼个头破血流又怎样不到最后鹿死谁手犹未可知
人生的风霜,
终会被毅力和自信,化为生命的芬芳。
拼搏的刚强,
开拓的激昂,
终会为有志者,        就算是迷惘懵懂也要坚强让往日的嘲笑讽刺化为灰烬
奏出精彩的乐章。
展开你飞翔的翅膀,
看清你远航的方向,
涉过这残冰黑夜,迎接你灿烂的曙光        这一路你可以哭但是你一定不能装怂!

热爱音乐喜欢创造和我一样的同学交个朋友吧
GYX301
中级学员
中级学员
  • 粉丝83
  • 关注41
  • 发帖数360
  • 铜币1687枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-06-10
  • 20天大作战[2014]
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-20 18:39
我们的目标:向钱看,向厚赚。
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度10
板凳#
发布于:2014-01-20 18:54
我想要一个“最励志”,我想得到大家的肯定,我是一个热爱音乐的女孩,很多人说音乐这条路太窄了,对我不是很看好,我的梦想是进入耶鲁大学,有的人说我在做梦,我觉得写着篇文章不仅仅是为了拿奖而是为了得到大家的鼓励。我想要Elyn爱丽音 UKULELE 全椴木 尤克里里 入门四弦小吉他
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度10
地板#
发布于:2014-01-20 19:16
谢谢你的评价
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-20 22:35
喜欢了,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度10
5楼#
发布于:2014-01-20 22:47
嗯,你写的文章很唯美,我也很喜欢,谢谢你的鼓励
tianye20
高级学员
高级学员
  • 粉丝310
  • 关注840
  • 发帖数720
  • 铜币1594枚
  • 贡献值128点
  • 好评度244
  • 最后登录2015-12-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-01-22 09:12
写的很好
都赞一下吧
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注5
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值6点
  • 好评度10
7楼#
发布于:2014-01-22 22:49
谢谢
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-02-12 21:22
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部