tlyywjyhy
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币22枚
  • 贡献值8点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-02-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:991回复:6

[往期参赛作文]七年后的你可还在这

楼主#
更多 发布于:2014-01-20 18:36

听说

那倒映在水底的青荇

是场悄无声息的别离

抬起头

天空可还是那个颜色

我亲爱的自己

我要写给七年后的你

七年后的你可还在这?是否还是坚定的追寻属于自己的梦,曾经的梦或许早已不符合这个时代的潮流,或许不被现实社会所接受,也许许多人会笑你傻,笑你不值得,请未来的你告诉我,就算是遍体鳞伤,也要执着坚强,坚定自己的梦想,无碍于别人的评头论足,无碍于别人的指手画脚,只要路是自己选的,就不怕遥远。

七年后的你可还在这?是否还会像现在这样为一句话感动,是否还会任性、蛮横、不讲理,是否还会对着月亮傻傻的许下一个遥不可及的愿望,是否已经被社会改造的面目全非连笑都觉得浪费,那么未来的自己,我要告诉你,无论怎样,身在何方,都要记得:勿失本心,勿忘初衷。还记得小时候的你么,那时的你很快乐,没有那么多的顾忌,那时的笑也如阳光一样温暖,那时的眼眸还如清水一般明净。愿我心始终如儿时澄澈,愿我始终为自己而活。

七年后的你可还在这?是否还是苦苦的握着对谁的思念不肯放手,是否还是在纠结这到底是谁的错,是否又在后悔没意识到遇见就是个错误,请未来的你告诉我,在最美的年纪相遇才没有辜负自己,这是青春热血中美好的一场梦,这是儿时最真的不掺一丝杂质的感情,它承载了人生中最美的回忆,那是最美的笑颜最美的你。

七年后的你可还在这?是否因为做了某个决定而追悔莫及,是否觉得四周黑寂再无余地,是否觉得所有问题都指向你,而你无处可藏,无法回答。那么未来的自己我要告诉你,无疼痛,不青春,只有流过血的手指,才能演奏出世间的绝唱,只有经过地狱般的磨练才能拥有创造天堂的力量,不触及底部,又何来一鸣惊人,以如今无言换他日笑脸,以如今痛苦换他日荣光。

一直很喜欢梁静茹的歌,她的歌声中有自己的执着与坚强,当七年跋涉终变过眼烟云,她依然坚定的吟唱,一首《给未来的自己》唱出了多少酸楚与坚强,未来的自己,你也一定要这样:“在这个宇宙,我是独一无二,没人能取代,不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强,我很坦荡,我会记住自己今天的模样,未来的你,会懂我的疯狂。”

未来的你,会懂我的疯狂。

最新喜欢:

tyhgtyhgtyhgtyhgty... liuhairui12345liuhai...
cpy525627268
中级学员
中级学员
  • 粉丝97
  • 关注121
  • 发帖数225
  • 铜币1314枚
  • 贡献值42点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-06-03
  • 社区居民
  • 忠实会员