cielcharotte
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数71
  • 铜币264枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2014-03-22
  • 社区居民
阅读:1960回复:4

[往期参赛作文]敢问姑娘芳龄?

楼主#
更多 发布于:2014-01-21 08:59
敢问姑娘芳龄?“嗯?哦,我今年二十五了!”
我今年二十五了,是一家知名企业的法律顾问,生活虽说算不上纸醉金迷,可也算是生活富足,另外还有一个交往稳定的男朋友!boss常说:“小G啊,好好干,凭你的长华,有前途!”是啊,不用你说我也一定会的,不然怎么对得起我这么些年来的努力付出,犹记那年......
高三,一个令人敬畏的字眼,全中国的准考生都好似机器人一般,三点一线地穿梭在各地。公交车上,插着耳机,手中死死地攥着一本语文必备古诗文,摇头晃脑,身旁的一位老大爷和蔼地问道:“孩子,高三了吧!”我木然地点点头,好似听到又好似没听到,最重要的两个器官已经完全沉浸在离骚之中。
我的高中不是什么名校,它只是一所普普通通的省重点,而且坐落于一个小县城里,尽管如此,它也同其他学校一样,是一个我们一天挑剔八百次却不容许别人说它一句坏话的地方。我所在的班级是三年十二班,一个奇葩集聚地。有着自封的“男神”、有着年级第一的学霸、有着立志央美的画家、也有着据说已经被军航招收的准飞行员......正是因为有他们,我的高三,注定不孤单。
还记得,下课铃一响,奔向食堂的高三大军么?你也是其中的一员,现在想想如今健康的身体,应该和那时每天的冲刺不无关系。
还记得,班级第一的名号被外校拉下马时的沮丧吗?这次看似幼稚的行为,最终以全班一齐大喊“fighting!”告终。
 还记得,一个算总体平均分的考试中你拽了班级后腿时的尴尬吗?坐在操场上大哭的你,暗下决心绝地反攻,事实证明,你成功了!
还记得......
如今的你,也许真的小有成就,也许依旧默默无名,但是为了不留遗憾,七年前的你,也就是现在的我依然没有放弃,继续奋斗着。一直坚信着老师说过的一句话:“只要你肯付出,无论什么时候,都不算太晚!”记得同校的一位学姐,她复读了整整三年,目送着一届又一届的同窗迈入大学,就在2013年的夏天她终于迈入了人大法律系的大门。此生无悔,大概就是这种感觉吧!我佩服这位学姐,因为我做不到,也正是因为我的“懦弱”,只好追求一次鲤鱼跃龙门的永久。
七年后的我,收起你那所谓的羞涩吧,你不会一事无成,因为我会为你蓄积底气,一种在人家问你芳龄之时,你能大方说出“本姑娘芳龄二十五”的自豪与满足!
                                                                                                                -----2014年.1.21    十八岁的小G
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数71
  • 铜币264枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-21 09:06
无所谓喜不喜欢了、、、简简单单地记录一下高三的生活吧!也为今后的路好好打算一番吧!        希望2014年大家都能有一个圆满的结局!
ELC201336
初级学员
初级学员
  • 粉丝24
  • 关注2
  • 发帖数100
  • 铜币454枚
  • 贡献值2点
  • 好评度36
  • 最后登录2014-05-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-21 09:23
cielcharotte:无所谓喜不喜欢了、、、简简单单地记录一下高三的生活吧!也为今后的路好好打算一番吧!        希望2014年大家都能有一个圆满的结局!回到原帖
,,,赞
下课第一件事,就是给你打电话。。。。
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注6
  • 发帖数71
  • 铜币264枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-21 19:00
ELC201336:,,,赞回到原帖
多谢!
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-21 22:24
超赞!很独特的想法~喜欢了哦,也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
游客

返回顶部