a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
阅读:15890回复:139

[往期参赛作文]梦想 引领你飞翔(绽飞梦想)(更新了)

楼主#
更多 发布于:2014-01-21 19:47

打开音乐    慢慢阅读                                                                                          

生活不是等待风暴过去,而是学会在风暴中展翅翱翔         ——题记

有蓝天的呼唤,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化。有梦想的呼唤,就不能让坚强的脚步在奋进中停息。有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在苦闷中消沉。有青春的呼唤,就不能让顽强的意志在时光中倒流。生活,要有追求永支撑:人生,要有激情常相伴。

现在的自己是一名16岁的中学生,正在为自己的梦想打基础。7年后,23岁的自己。已是一名青春焕发的大学生,那时的自己或许正在为梦想努力拼搏,或许正为怎样开支自己的生活费绞尽脑汁。静下心来,好好想想7年后的自己。

坐着时光机,穿过云海,来到2020年………

“铃铃铃。。。。“闹铃将床上沉睡的我硬生生的唤醒,关掉闹铃。伸个懒腰。看看日出的太阳。心想:“又是新的一天”,努力吧!穿衣洗漱之后,拿起提包,骑着单车穿过一条条街道。哼着小歌,奔向职业市场。看着远方那拥挤的人群,心情顿时就沮丧了,这么多人。我的求职机会渺茫了。虽然心里是这么想的,但还是蹬起车板,向人群方向驶去......
    过了几分钟。终于到达了自己目的地了。将车子锁好。向求职市场走去。当我进入市场的时候顿时被眼前的场景给惊住了,不是吧,这么多人。放眼望去,人山人海啊,
    慢步走进人群中。左挤右挤,终于挤到柜台前。一边喘气一边说:“同志,我是来应聘的,请问你是管理员吗。”“你是应聘的啊,我是某公司经理,请将你的简历拿来给我看看”我赶忙掏出简历递给他。他看了一眼说;“对不起,你的学位太低,我们不能录用你,请到别处去吧。”当我听到这个结果的时候,震惊的我都不知该说什么了。拿起简历,心想“是啊,学位太低了,走吧。”信心就这么被一句话瞬间改变。我觉得,仿佛有一块巨石压在我的心头,让我喘不上气来。心中已不再是满满的希望,而是绝望与迷茫。
    …………

晚上回到家,将今天所发生的事跟母亲叙述了一遍,母亲却语重心长的说: “学位低确实是个问题。可这也不能阻碍你前进的步伐,学位低是因为你在过去没有好好学习、没有领略到学习对现在的重要性。如果你现在重新温习一下过去的知识还为时不晚,还是可以将功赎罪的。努力吧,不要被一次失败所打倒,男子汉就应该有一种打不败、打不垮的精神。好了,我也不跟你絮叨了,孩子大了,有些事还得需要自己来想。”我看着妈妈,用力的点了一下头。从那一刻开始,我的耳边不断回响着妈妈的话。慢慢地我懂了:在这个社会,你要想闯出一条属于自己的路,你必须要有实力,而这个实力就源于知识。知识和智慧才是引领你走向成功的武器。

清晨
的曙光照进我的房间,睁开双眼。看着远方的太阳。我的眼中不再是迷茫,而是充满坚定的信念。它正在引领着我走向成功的顶峰。

在此以后,我不断努力、不断创新、不断超越自我。奔波于求学之路,刻苦读书。重视知识。其中难免遇见消沉、冷落和难耐的时候。但是为了心中的那个梦想,再多的苦闷都要克服。不为别的,只为了可以实现梦想,可以完成自己的愿望。终于在我坚持不懈的努力下,赢得了一家公司的信任。终于,我有了自己的工作。

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为没理由;有时候,我们明知道自己不行,却还在努力,因为不放弃。

七年后的自己不会服输。为我的梦想在引领我飞翔。

谢谢大家阅读    希望大家支持

有时想大哭一场
找个没人的地方
不需要同情的目光
自己给自己力量
有时想放空一躺
转过身背对着窗
不借助别人的肩膀
自己帮自己成长
暴风雨一场
我看到了阳光
和那坚强的模样
人生的路上
隐藏那份倔强
是爱为我插上翅膀
逆光飞翔会更有力量
我知道我要去的方向
只要放下心中的脆弱和悲伤
就能痛快的大声歌唱
逆光飞翔会让爱闪亮

谈谈心:
  这个世界是不等人的,现实的几乎不给失败者一点同情。人生在世,我们最大的竞争对手可能不是来自外部,而是来自我们本身。我们犹犹豫豫,畏缩不前,因为我们害怕失败;我们满足现状,因为我们忘记了自己曾经拥有的理想和追求;我们不敢直面现状,甚至自我欺骗,因为我们丧失了战斗的勇气和力量;我们无法突破自己,无法发挥潜能,因为我们不能超越自我。
    为我加油吧   给我意见  

为梦想祝贺      您要是喜欢  就点喜欢吧  
          期待你的点击  

以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
cw13117202248
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 最后登录2015-01-18
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-21 19:49
加油
藏不住的心情,改不掉的个性。这就是我,纯纯的我。
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
板凳#
发布于:2014-01-21 19:51
cw13117202248:加油回到原帖
谢谢
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-21 19:51
a15048695302:谢谢回到原帖
必须滴
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
4楼#
发布于:2014-01-21 19:52
cw13117202248:必须滴回到原帖
呵呵
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-21 19:55
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
6楼#
发布于:2014-01-21 22:12
麻烦大家说几句鼓励的话  行不行啊   或者点喜欢也可以
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-01-21 22:38
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
8楼#
发布于:2014-01-21 22:54
文章写得不错,构思独特,清晰流畅地展现了你的梦想,但希望再改一改,多加点对七年后自己的一些反思,这样文章会更好滴!加油哦
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
9楼#
发布于:2014-01-21 23:22
WDKlsy0939:文章写得不错,构思独特,清晰流畅地展现了你的梦想,但希望再改一改,多加点对七年后自己的一些反思,这样文章会更好滴!加油哦回到原帖
非常感谢  我又改了一下  你再看看  还有什么不好的地方
上一页
游客

返回顶部