guanpeiyan
初级学员
初级学员
  • 粉丝60
  • 关注77
  • 发帖数73
  • 铜币1092枚
  • 贡献值8点
  • 好评度23
  • 最后登录2016-03-20
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 宣传大使
阅读:1598回复:3

[往期参赛作文]无悔青春

楼主#
更多 发布于:2014-01-21 22:05
                                  无悔青春
从不要后悔自己的每一步,即使踏空了,也要走下去,只因这是自己的决定。
                                                                             ——题记
    我们现在所在的世界是一个一切物体,空间都朝一个方向飞逝的世界,没有回去的道路。所以,七年后的你是否还像现在的我一样为那些终将逝去的事物而感到叹息,感叹日月如梭,光阴如箭。
    曾经有一个同学跟我说,她从来都不会后悔自己昨天的所作所为。那时,我正为一次小考而叹气。不觉很羡慕她,而我那时每次只有考完后才会后悔为什么不复习,只有失去后才会后悔为什么不去珍惜。但她后来又说了一句:因为后悔没有用,所以不如坚定了脚步,毕竟这是自己的选择,如果连自己都不相信,还有谁可以相信。
    羡慕她的豁达,确实世上没有后悔药,所以只有这样才能让人们去珍惜所有美好的,才能让人们感到的回忆美好。
    不知七年后的你看到这时,会不会很恨我,恨我其实什么都知道却就是不好好学习,不认真听课,讨厌那个总爱逃避责任的,卑微懦弱的我,恨我的愚钝,明明知道一切不会重来,那为什么不珍惜当时。或许你并不想说什么,一如现在的我不善言辞……我不知道你会那样,但我只想知道你还好吗?
大人的世界是灰色的,就像那蜘蛛网,每一个结点上都缠绕了多少秘密,多少忧愁。不知你是否一如别人一样戴着冰冷的面罩,默默的走在路上,在人海中行走,把所有的秘密,伤痛和希望藏在心里。听说这样的人必定曾经活的伤痕累累。
   我只知道,七年前的你,真的很像一个孩子。什么都不敢去做,就像一个不会破茧的蚕,吐出丝后把自己困死在里面。到最后,竟连自己认定的都不敢去争取,连自己前行的方向也只能让别人指导,是那么的卑微和渺小,那么的像一个孩子,可七年前的你最讨厌的不就是孩子!

或许,你还记得吧!所有的一切只不过都只是一层厚厚的伪装而已,至不过是不愿意被别人轻易看到自己的脆弱,亦或是根本不想承认自己的脆弱吧。可是人心也是肉长的啊!再坚强的心,也有他的承受限度啊!所以哭泣并不是脆弱只是坚强太久了。
我不想为现在的这个我辩解太多,我只求你能好好的对待自己,因为曾经的你真的很不容易,我不是预言家,我无法预测将来的你是否还是一个人在房间里,像个幽灵一样,和无边孤寂的黑夜为伴,只求七年后的你能做自己心中最美好的自己,无怨无悔。

最新喜欢:

Z19990508Z19990... WDKlsy0939WDKlsy...
即使这条路是错的,也要一路走下去。
NONGAN002
中级学员
中级学员
  • 粉丝138
  • 关注128
  • 发帖数292
  • 铜币664枚
  • 贡献值0点
  • 好评度34
  • 最后登录2014-02-25
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-22 13:07
沙发嘻嘻
我允许你走进我的世界,但不允许你走来走去
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-22 23:13
喜欢了哦,不错呀,也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-12 21:22
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部