weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
阅读:3395回复:34

[2014春]不只是20天(假期版)

楼主#
更多 发布于:2014-01-24 16:22
      我们缺少的不是机遇,而是对机遇的把握;我们缺欠的不是财富,而是创造财富的本领;我们缺乏的不是知识,而是学而不厌的态度;我们缺少的不是理想,而是身体力行的实践。
     如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲。如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步。

虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变容貌,但可以展现笑容;虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力
    梦虽虚幻,却是自己的梦想;位虽低微,却是自己的岗位;屋虽简陋,却是自己的家;志虽渺小,却是自己的追求。
    将来的你,一定会感谢现在现在拼命的你。
    放假了,给自己重新定个计划。由于12月的月考失利把期末好不容易考出的好成绩拉下了一大块,导致我没能顺利进文奥。不过作为班级前十,老班在放假前给我们开了个小型会议。他不愿把我们留在他手里直到毕业,他觉得我们应该能有更好的学习环境,有更好的未来。他已经立志要在半年后把我们前十全部送进文奥。并在假期内不定期给家长打电话询问学习状态。他说要逼着我们学。
    在巨大的压力和不服输的动力下,我要好好抓住这个假期,谨记业精于勤荒于嬉。每天都要学,每天都要有收获。半年后,冲进文奥,两年半后,考进上海财经大学!!!
     具体计划如下:
    6:30                            起床
    6:30-6:50                   洗漱
    6:50-7:15                  吃早饭
    7:15-7:40      早读,背一首诗或一篇文言文
    7:40-8:10               背英语单词
    8:10-9:30         认真上一节课并做课后题
    9:30-9:45          休息一下,听听古文音频
    9:45-11:00        认真上一节课并做课后题
    11:00-11:15        休息一下,听听摇滚
    11:15-11:40              吃午饭
    11:40-13:00      认真上一节课并做课后题
    13:00-14:00           写数学作业
    14:00-15:00           写英语作业
    15:00-15:15            休息一下
    15:15-16:15           写语文作业
    16:15-17:15           写政治作业
    17:15-17:30            休息一下
    17:30-18:00             吃晚饭
    18:00-19:00           写地理作业
    19:00-20:00           写历史作业
    20:00-20:15            休息一下
    20:15-21:15           整理数学题
    21:15-22:15           整理英语题
    22:15-22:30            休息一下
    22:30-23:00           背英语单词
    23:00-23:30          看看美文杂志
    23:30                          睡觉
每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。
伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。
不管怎样,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。
成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。
不必问别人你能做什么,除了你自己,没有人知道。也不必问别人你到底该做什么,除了行动,没有任何解答。
只要你有能力去做的事就一定要去做,不要给自己留下任何遗憾,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。
     五路不是为了保住我前十的位置,还是为了文奥,为了上海财大,为我以后更好的未来。我都要去拼一把,有时候,不逼自己一把,不知道自己有多大的潜力。
     不只是20天,我会一直坚持下去的!!!!!COME  ON!!!!!!

昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
z554910373
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注18
  • 发帖数1374
  • 铜币2450枚
  • 贡献值0点
  • 好评度400
  • 最后登录2015-07-01
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-01-24 16:23
z554910373
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注18
  • 发帖数1374
  • 铜币2450枚
  • 贡献值0点
  • 好评度400
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-01-24 16:24
妈呀  这是不带午休的  高几的?不要这么大压力吧  身体要紧
ljlljlljl123456
中级学员
中级学员
  • 粉丝218
  • 关注222
  • 发帖数223
  • 铜币1679枚
  • 贡献值2点
  • 好评度13
  • 最后登录2015-02-23
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-24 16:27
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-24 16:28
z554910373:妈呀  这是不带午休的  高几的?不要这么大压力吧  身体要紧回到原帖
高一,没办法,我不拼总有人比我努力, 况且我还要考上海的大学,高考没个610,620是考不上的
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
z554910373
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注18
  • 发帖数1374
  • 铜币2450枚
  • 贡献值0点
  • 好评度400
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
5楼#
发布于:2014-01-24 16:36
weilianbing:高一,没办法,我不拼总有人比我努力, 况且我还要考上海的大学,高考没个610,620是考不上的回到原帖
才高一  算了  我也该努力了  为你加油
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-01-24 17:20
z554910373:才高一  算了  我也该努力了  为你加油回到原帖
谢谢,你高几
z554910373
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注18
  • 发帖数1374
  • 铜币2450枚
  • 贡献值0点
  • 好评度400
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
7楼#
发布于:2014-01-24 17:24
weilianbing:谢谢,你高几回到原帖
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-25 22:39
        今天是实行军令状的第一天,上午在家里进行大扫除,耽误了些时间。不过大部分任务都完成的不错~
      习惯了赖床,忽然有一天早起就很不适应,不过既然要做学霸那就不要再那么依赖被窝君了~晨读什么的最好了。洗完脸就清醒很多,这时候晨读效率最高了O(∩_∩)O~!
      英语单词和数学题什么的最烦人了,我的死穴就在这啊。胜哥还让我们把以前的题都整理一下,还要分好类,唉,当学霸真辛苦。不过就剩800多天了,咬咬牙,坚持一下就过去了。今天的单词背的还是蛮快的,晚上复习的时候正确率保持在87%左右,看来我记忆了还是蛮好的嘛~不错不错,继续努力~
     至于政史地嘛~说实话,地理有些大题着实让我头疼了,不过在我艰难的努力下,还是做对了73%,虽然这个数字不怎么理想,但我还是要再坚持,稳步上升才是关键~!!!
     政治特开始让我头疼了,在那些云里雾里的材料中,我是说什么也找不到考点,出题人真是太。。。唉,没办法,还是题做得太少了。先背书,再做题,不管怎样,题海战术还是有点效果的。加油吧~!!!
      历史就轻松很多啦~读读史料,看看书,背背笔记,随便拿道题来都能做对~正确率96%,不过我还需要再修炼修炼,争取早日达到100%~!!!
      语文重点就是抓诗歌鉴赏,多做些题,学会总结归纳,背背基本考点,到时候8分的题拿个6,7分就轻松了。
      不管怎样,今天还能算是开门红,多多加油吧。学霸之位,我来啦~!!!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-01-26 22:38
      今天是试行军令状的第二天,一切顺利,就是感觉有点累,比平时要乏一点,不过习惯了应该就好了~
      数学总算是让我松了一口气了,原来必修二也不都是那么难的嘛~比必修一省事多了,看来我还是擅长做几何,代数什么的烦死人啦。尤其是什么对数函数,指数函数,幂函数,还有什么高斯函数,一堆乱七八糟的换底公式。看的我头都疼了,这几天终于可以不用面对这些了,我亲爱的几何先生~我先把你征服了再去征服代数先生~!!!
      英语倒是一直很平稳,这有点出乎我的意料,最近一直保持在正确率78%左右,这对于从四岁就开始学英语但是到现在依然可以被划分成英语白痴的我来说已经是极限了。不过我要突破极限,把那个数字当成一个记录,破纪录什么的最有爱了~80%我来啦!!!
      语文还是那些诗歌鉴赏,绕啊绕还是没个思绪,只好恶补基本知识点,再借助答案的力量,在做下一篇诗歌鉴赏时,我已经可以答对67%的知识点了~虽然低了点,但从头开始,慢慢来,不停止,不倒退,一天进步一点点,到了高考前,就能上95%了~!!!
     政史地还是一如既往的好,除了地理有些题让我头疼以至于让我多浪费了很多脑细胞之外,没什么让我好担心的,没事多背背书,翻翻笔记,看看5.3,问问王后雄,基本的知识点就差不多都齐了,而考试偏偏就是以基础为主,这样做,至少能保证再90%以上,不错不错~继续努力~!!!
     明天,计划依旧,现在准备进入休息模式,明天一早6:30,继续战斗!!!
上一页
游客

返回顶部