weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
阅读:3430回复:34

[2014春]不只是20天(假期版)

楼主#
更多 发布于:2014-01-24 16:22
      我们缺少的不是机遇,而是对机遇的把握;我们缺欠的不是财富,而是创造财富的本领;我们缺乏的不是知识,而是学而不厌的态度;我们缺少的不是理想,而是身体力行的实践。
     如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲。如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步。

虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变容貌,但可以展现笑容;虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力
    梦虽虚幻,却是自己的梦想;位虽低微,却是自己的岗位;屋虽简陋,却是自己的家;志虽渺小,却是自己的追求。
    将来的你,一定会感谢现在现在拼命的你。
    放假了,给自己重新定个计划。由于12月的月考失利把期末好不容易考出的好成绩拉下了一大块,导致我没能顺利进文奥。不过作为班级前十,老班在放假前给我们开了个小型会议。他不愿把我们留在他手里直到毕业,他觉得我们应该能有更好的学习环境,有更好的未来。他已经立志要在半年后把我们前十全部送进文奥。并在假期内不定期给家长打电话询问学习状态。他说要逼着我们学。
    在巨大的压力和不服输的动力下,我要好好抓住这个假期,谨记业精于勤荒于嬉。每天都要学,每天都要有收获。半年后,冲进文奥,两年半后,考进上海财经大学!!!
     具体计划如下:
    6:30                            起床
    6:30-6:50                   洗漱
    6:50-7:15                  吃早饭
    7:15-7:40      早读,背一首诗或一篇文言文
    7:40-8:10               背英语单词
    8:10-9:30         认真上一节课并做课后题
    9:30-9:45          休息一下,听听古文音频
    9:45-11:00        认真上一节课并做课后题
    11:00-11:15        休息一下,听听摇滚
    11:15-11:40              吃午饭
    11:40-13:00      认真上一节课并做课后题
    13:00-14:00           写数学作业
    14:00-15:00           写英语作业
    15:00-15:15            休息一下
    15:15-16:15           写语文作业
    16:15-17:15           写政治作业
    17:15-17:30            休息一下
    17:30-18:00             吃晚饭
    18:00-19:00           写地理作业
    19:00-20:00           写历史作业
    20:00-20:15            休息一下
    20:15-21:15           整理数学题
    21:15-22:15           整理英语题
    22:15-22:30            休息一下
    22:30-23:00           背英语单词
    23:00-23:30          看看美文杂志
    23:30                          睡觉
每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。
伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。
不管怎样,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。
成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。
不必问别人你能做什么,除了你自己,没有人知道。也不必问别人你到底该做什么,除了行动,没有任何解答。
只要你有能力去做的事就一定要去做,不要给自己留下任何遗憾,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。
     五路不是为了保住我前十的位置,还是为了文奥,为了上海财大,为我以后更好的未来。我都要去拼一把,有时候,不逼自己一把,不知道自己有多大的潜力。
     不只是20天,我会一直坚持下去的!!!!!COME  ON!!!!!!

昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-14 23:03
       今天是实行军令状的第十九天,原来我都坚持这么久了。。。。。。。好佩服我自己~O(∩_∩)O哈哈~明天就是第二十天了,不过鉴于家里有事不能跟帖,请见谅,我也知道所有事情收尾很重要,不过第一,这不是我学习生涯的收尾,我还会继续坚持,第二,真的是有事没法回帖。。。。。。。。。请各位理解下。。。。。。。。。。
      数学还好,基本持平,继续努力,多训练,多总结,一定会上升的!!!!!我有信心!加油!!!!!!
      英语依旧,现在的成绩相对实行军令状之前来说上升了很多,继续坚持,继续努力!!!!!
       语文和政史地就不多说了,那都是我的骄傲啊~骄傲啊~继续保持~继续向上!继续努力!!!!
        为自己!!!!!!!!!!为梦想!!!!!!!!奋斗吧!!!!!!!!!!
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 最后登录2017-01-28
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-14 11:29
weilianbing:O(∩_∩)O~回到原帖
^_^
我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-14 09:30
szyiyiyaya:那就行~~回到原帖
O(∩_∩)O~
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-13 22:56
weilianbing:谢谢关心~我会的~回到原帖
那就行~~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-13 22:52
szyiyiyaya:还是要注意身体的~~回到原帖
谢谢关心~我会的~
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-13 22:51
weilianbing:对啊。。。。。。。。。。回到原帖
还是要注意身体的~~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-13 22:50
szyiyiyaya:每天都写这么多字啊~~回到原帖
对啊。。。。。。。。。。
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-13 22:50
每天都写这么多字啊~~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-13 22:47
       今天是实行军令状的第十八天,一切安好。昨天在姥姥家所以没有跟帖~见谅~
     数学还好,不过今天做了两套高考标准的模拟卷,对完答案后,我只想说,我是不拿错答案了。。。。。。。这怎么可能是我的卷子。。。。。。。好吧,我要面对现实,我现在的水平做高考卷子纸就是自不量力,好吧,我只能这么说,太打击自己了。还是从基础开始慢慢来吧,一步一步往上走,我希望高考那天我会给自己一份满意的答卷。
     英语依旧,单词量继续上涨中。。。不过我又把以前背过的单词巩固了一遍,正确率居然只有87%,看来还不能一个劲的背,要加快复习的频率。还有,现在作文的水平终于是有点起色了,继续加油吧~
     语文的诗歌鉴赏也有点起色了,慢慢一切都会好起来的,等诗歌鉴赏平稳了,就开始钻研作文。半壁江山啊,多看些范文,多找老师指导,再加上自己本身功底不差,应该应有个不错的分数~
      政史地依旧优秀~哇哈哈哈~继续保持吧~加油,加油,加油!!!
      明天继续!!!!!!!!!!为自己,为梦想,奋斗吧!!!!
上一页
游客

返回顶部