jiandanyuangong
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数24
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-02-05
阅读:3023回复:10

[往期参赛作文]七年是生命的一次升华

楼主#
更多 发布于:2014-01-24 20:07
   在每个人的生命历程中,有着不同的印记,标准着一生中每一个不同寻常的经历。忆起往事,许多人都会唏嘘不已,感叹时光荏苒,许多美好时光都已经成为回忆,伴随历史的车轮,被碾压的凌乱不堪,再也无法重新拾起仔细翻阅一番,看看自己曾经流失青春是何样子?
   青春是最为纯洁的时代,而我们是如何度过?
   在我很小的时候,我曾不止一次幻想着我的未来是多么美好和绚丽,无论是想当教师、医生、工程师、军人、、、、、、想象着自己在未来做着一件又一件惊天动地的大事,为这世界的繁荣与和平不断前进着,成为举世瞩目的英雄。后来,我的理想悄然间叛变了,偏离的我最初的梦想:我想能够考全市最好的高中,能够进入那里的重点班,那样我的高中成绩才会比现在更好,更有可能在高考时考一个好大学,然后成为全校的典范,激励一届又一届的学生不断努力。随时时间的变迁,我们的目标也不断变化。
  现在慢慢想来,如果给人生做一个时间坐标,七年为一点如何?都说“三岁看小,七岁看老”,是不是意味着从出生后,我们经历七年后人就变得成熟,已经初步具备了成年人的一些人生观、价值观,能够非常理性处理一些事情,甚至不差于成年人。七年,是不是生命的一次升华?经历七年的懵懂学习,我们可以根据我们生存的环境,逐渐形成了自己的价值观标准,人生最初的七年,没有任何压力,我们都能自己活得一次升华,那么如果我把未来的七年、乃至以后每一个七年都认真规划,人生岂不是少了很多遗憾,多了很多记忆的坐标,寻着这些坐标留下的痕迹,就能清晰看到我们在前面的路上都留下了什么。
   如果这样,为了让我在未来的七年后让我的人生不再平凡亦或碌碌无为,那么我该怎么做才能改变未来的七年不会因为七年前也就是此时无作为而后悔?假如我现在是一位高一的学生,我利用三年读完高中,四年读完大学,整整七年,我完成了人生中最基础的教育。把每个阶段细致划分,我会根据自己的实际情况,把每一年的计划都做出来,然后每个月我都会按照计划去执行,而且每个月我都会完成的非常棒,这样我为七年后的进步不断积淀着升华的基础,到七年后,我的人生不一定是同龄人中最辉煌的,但是肯定是最成功的,因为我的成功不是幸运的偶然,而是我努力的结果,我比所有人都有底气不断向前进,而不是靠着几分幸运去虚度时光。
   七年,转瞬即逝,却是不可忽视的光阴。如同简单学习网,七年前不过是几个热血青年看到中国教育的未来方向,突发灵感,赶在浪潮到来之前,创造属于他们自己的辉煌,于是乎,可以想象,他们在一间屋里里做出创业的决定,然后几个人在创业起初的日子里,每天在一间不是很大的屋子里,不断工作、熬夜,一个网校渐渐成形,在七年里不断壮大,最后成为惠及几百上千万的学生,而且朝着更远的方向前进着。我想,七年前当他们下定决心的时候,一定预料到今天的成功,历经七年的洗礼,他们的生命是不是也是一个升华的结果?
   在此之前,我从未想过如果去规划自己的未来,今天偶然看到这个中学的比赛,偶有感触,写下自己潦草的感触,只为给自己的回忆留下一个痕迹,一个不会被封杀遮盖的坐标,很多年后当我蓦然回首时,我能记得来时的路我是如何一步步走过,也能在迷茫的岁月里找到自己前进的方向,在前进中,我的生命在一次又一次的升华中过滤掉那些风沙。
   谁能划出七年后前进的方向后能坚持走下去?如果还沿着现在的路走下去,七年后我们能得到什么呢?

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... Mici0215Mici02...
cw13117202248
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 最后登录2015-01-18
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-24 20:09
写的很好哦
藏不住的心情,改不掉的个性。这就是我,纯纯的我。
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数24
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
板凳#
发布于:2014-01-24 20:12
cw13117202248:写的很好哦回到原帖
多谢表扬,一点感触。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-24 20:13
jiandanyuangong:多谢表扬,一点感触。回到原帖
不用谢,你是新来的?
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数24
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
4楼#
发布于:2014-01-24 20:14
cw13117202248:不用谢,你是新来的?回到原帖
也不算,只是很少看论坛,偶尔听听课感觉不错,近进来看看,有好的文章围观一下,支持一下。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-24 20:18
jiandanyuangong:也不算,只是很少看论坛,偶尔听听课感觉不错,近进来看看,有好的文章围观一下,支持一下。回到原帖
呵呵,我一开始还没发现这个功能呢,好悲剧
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-24 20:19
jiandanyuangong:也不算,只是很少看论坛,偶尔听听课感觉不错,近进来看看,有好的文章围观一下,支持一下。回到原帖
你比我聪明多了,额,交个朋友吧,我是小薇,你怎么称呼啊
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数24
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
7楼#
发布于:2014-01-24 20:21
cw13117202248:你比我聪明多了,额,交个朋友吧,我是小薇,你怎么称呼啊回到原帖
叫我小宋吧,如果有好的文章记得推荐给我,一起分享一下。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-24 20:22
jiandanyuangong:叫我小宋吧,如果有好的文章记得推荐给我,一起分享一下。回到原帖
好滴
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-24 20:23
jiandanyuangong:叫我小宋吧,如果有好的文章记得推荐给我,一起分享一下。回到原帖
祝你成功哦,你可以看看我的,提个意见http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686849&fid=411
上一页
游客

返回顶部