zhugewzyand
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数33
  • 铜币249枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-07-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2875回复:6

[往期参赛作文]七年后,我的全面小康

楼主#
更多 发布于:2014-01-24 23:18
往来于宿舍与教室的两点一线,穿梭在熙熙攘攘的同学之间,好久好久都盯着眼前,猛然看见,十七岁的我已好久没有静下心来想过,未来会如何呈现。“写给七年后的自己”,猛然敲开我的心扉,看到它,我不由得陷入沉思之中。
试着问自己,十七岁了,还记得小时候那天马行空的梦想吗?仔细想想,还记得,小时候想成为一名天文学家,赏苍穹之美,探宇宙之谜。这是贯穿我童年的梦想啊,可随着时间的推移,这个梦想渐渐远去了。如今已是文科生的我,与它几乎再无缘分,只有一颗天文爱好者的心还在不停跳动。
想到这里,我不禁吓了一跳,我在路上走得太远,几乎忘记了为什么出发。这恐怕也算得一种悲哀了吧。事已至此别无他法,亡羊补牢为时未晚,又想到2020年我国将实现全面小康,我不妨再做一个七年后的梦吧。
七年后,想必我已从我魂牵梦萦的大学毕业并工作三年了。这七年里,我走遍了图书馆的各个角落,品味了先人们智慧的果实;我组织了许多天文社活动,完成了许多深藏心中的天文夙愿;我不仅完成我的专业课的学习,还游串了诸多课堂,满足了我对知识的无限渴求。作为研究社会科学的学生,我深入到了社会之中,从事着让社会更加美好工作。正是这刻苦的学习与实践,我有了丰厚的知识和开阔的视野,七年后的我,应当是一个聪明睿智、风华正茂的年轻人。在生活中,我坚持读书,不断充实自己的大脑。在工作中,我兢兢业业一丝不苟,洒下的汗水不仅换回了工资,也为社会发展献出一份绵薄之力。那时我看到的蓝天碧水,我参与的更加完善的市场经济机制与竞争规则,我享受的健全的社会保障制度,都有我的一份力。值伟大祖国全面小康之际,我也实现了我的物质、精神、价值的全面小康!
这不只是一个梦,更是未来的一个目标,一个未来一段时间的奋斗指南。我要把它们一个一个都实现。梦游七年后,行动在今年。从七年后的畅想中回过神来,我更加坚定了现在奋斗的信心。放下我的压力,加大我的动力,剩下的半年,我能行!
十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,我们共同为七年后的自己写信,畅想着未来的生活。子曰:“往者不可谏,来者犹可追。”尽管童年的天马行空悄然消逝,但手中的生命线还可牢牢把握,我们都不会让七年后的我们懊悔,我们一起前进!
tongtongtt
限言学员
限言学员
  • 粉丝176
  • 关注178
  • 发帖数1200
  • 铜币3023枚
  • 贡献值332点
  • 好评度143
  • 最后登录2015-01-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-01-24 23:26
雄伟的目标,加油~
活 着 不 是 靠 泪 水 博 得 同 情 ,而 是 靠 汗 水 赢 得 掌 声 。
zhugewzyand
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数33
  • 铜币249枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-07-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-25 10:48
tongtongtt:雄伟的目标,加油~回到原帖
嗯,一起加油
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
地板#
发布于:2014-01-25 19:41
文章写得不错哦,加油吧
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-25 22:11
加油~喜欢了,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
zhangyu123zhang
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币90枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-08-31
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-25 22:22
美好的文,加油哦
tongtongtt
限言学员
限言学员
  • 粉丝176
  • 关注178
  • 发帖数1200
  • 铜币3023枚
  • 贡献值332点
  • 好评度143
  • 最后登录2015-01-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-01-26 21:11
zhugewzyand:嗯,一起加油回到原帖
嗯嗯~
活 着 不 是 靠 泪 水 博 得 同 情 ,而 是 靠 汗 水 赢 得 掌 声 。
游客

返回顶部