Avivacan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币19枚
  • 贡献值8点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-02-07
  • 社区居民
阅读:2404回复:6

[往期参赛作文]七年之氧 ——致七年后亲爱的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-25 10:28
                           七年之氧
                                ——致七年后亲爱的自己

时间似是绵长平滑的线,但命运早已暗自留下一个个结——用来纪念,用来改变,用来成长。  
                                                                             ——题记
也许我是一尾鱼。
 是有人这么讲过吧:命运是一条河流,左岸是浮尘过往,右岸是对未来的希望。但名为人生的这条路,岂是一条河便能淌尽的?如若让我来说,我更愿把人生比作我的一路前行,那一次次的生命的停留,是我的至爱,缺不了。
 七年以后。
 那时我24岁。
 就像游到了对岸,你却忽然发现终点有鹅卵石阻挡前进。
 你要开始牵挂家庭了。
 生命的权衡架上,一头是父母,一头是未知的你的家庭。“越长大与父母越亲近”这话说的不无道理,此时的你又怎能没意识到我们在向生命的两极走去。他们.....脊背越来越弯啦,头上的银发——几日不见怎么又增多了些许?而你,是在实实在在的诠释长大,实实在在的注解独立。原来,在曾经让你心生畏惧的父母面前,你可以如此高大!都是岁月惹的祸!常回家看看常回家看看,是24岁的你必须铭记于心的问题。
 你要开始为自己的人生奋斗。
 那时的自己,应该不再好意思向家长伸出双手:索要金钱、索要溺爱索要曾经觉得理所当然的一切。于是乎,要为自己找一个工作了。这个工作也许是实现了自己儿时的梦想,也是是顺着家人的意思获得,亦或是只是为了生计——但不可否认,都要开始为自己的人生负责了啊。你的名字下面,不再是父母的全权包办,底下渐渐的悬空,飞的多高飞得多远,你似乎要花一辈子去告知大家。白天劳碌的工作或是学业,都浸染这不易的拼搏;夜深了,或许会偷偷为工作的不顺心而忧愁,伴随着漆黑的夜幕,无助的心一次次降落在黑暗中。那时陪伴的,哪里会有电视剧和你缠绵,有的是种种要如何活的更好以及如何获得精彩的问题。闲暇时,思考的不是如何小憩,也许是对生活做多次深刻的反省。好好生活好好生活,是24岁的你必须回答的问题。
 你开始觉得一无所有。
 青春苍苍,那个时候有多么快乐的颜色做背景,而如今,需要自己拿画笔填充纯色的未来。曾经,晚回家了,母亲就那样站在门口,路灯把她的影子拉的如此长,影子里她的担心以光的速度传达给我,我便加快了脚步,最后相视一笑,一切都进屋了,化作了屋内暖黄的灯光,夜晚一点都不黑!那时的你,可能已经搬到了另一座城市,回家以后再也不会有热腾腾的挂念,只有房内的闹钟滴滴嗒嗒的响着,在无数个晚上告诉你“时间在流逝,你还要不停努力”。长大有时是个残忍的事,让你失去了保护。学会独立学会独立,是24岁的你必须学会的问题。
 ……
 一条鱼如果只遇见单纯的水,我想生活便只能是苦涩的了。现在距离24岁,是你不可或缺的成长期,如果重来,你还是得选择遇见最美的鹅卵石。
 因为它们是我游过这条河的不可或缺。
                                                                             —— 后记

用17岁的视角写下对24岁思考。每个人都是一条鱼,游出自己的精彩!
希望能得到好评。
真心希望能在此重拾信心。谢谢!

最新喜欢:

py1296540473py1296... ZRWinnerZRWinn...
XIAXIbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝200
  • 关注14
  • 发帖数924
  • 铜币3059枚
  • 贡献值60点
  • 好评度178
  • 最后登录2015-09-01
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-25 10:30
~~~~~~~~~
 说好的做彼此的福利天使呢
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-01-25 13:45
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
地板#
发布于:2014-01-25 20:15
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
Avivacan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币19枚
  • 贡献值8点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-02-07
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-01 13:13
WRY01:不错哦回到原帖
谢谢鼓励!!
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-26 22:46
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
py1296540473
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币51枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-03-30
  • 社区居民
6楼#