qinyuting123
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币125枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2015-05-31
  • 社区居民
阅读:3699回复:12

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-25 23:04

时光穿不断流转在从前,刻骨的变迁不是遥远,回眸过去,在激情燃烧的日子里,你用青春书写春秋,在朝气蓬勃的岁月中,你用奋斗书写未来,用知识铺就人生的未来。还记得那时的你每天挑灯夜战、埋头苦读吗?还记得那时的你和朋友们纯洁的友谊、那无邪的笑吗?还记得那时的你的父母每天早起晚睡忙前忙后的身影吗?那段时光是美丽的,是刻骨的,更是难以忘怀的。那时的未来是未知的,让你产生接近它的强烈欲望,那时的未来是复杂的,让你产生与生俱来的好奇心。然而,转眼间七年过去了,这时的你或许仍在校园中接受洗礼,继续深造,或许你已经踏入社会,成为一名每天穿梭在高速运转的城市里的白领。在竞争激烈的今天,你仍不能忘怀最初的原则——平等、友好与自由。对待任何人都应该做到平等和友好,坦诚相待,因为心有多宽看到的世界就有多宽,你拿真心对别人,别人也同样真心对你。同时你也需要追求自由与梦想,做自己想做的,你的梦想伴随笑容而坚强,展开翅膀飞到想去的地方,这个世界充满的想象,充满的未知与挑战,你要不断的奋斗与创新,用激情畅想未来,用汗水铸造辉煌。或许这时你会遇到很多困难,但是你不能放弃,你要乐观,要迎接困难、医治困难、转化困难,让困难成为你坚强生命的一部分。印度政治家尼赫鲁曾说过这样一段话:“人生如牌戏,发给你的牌代表决定论,你如何玩手中的牌却是自由意志。”是啊,如今又是一个闪光的里程碑。你的人生该往什么方向走完全取决于你自己。拥有梦想、自信乐观、平等自由,会让你的人生道路上充满阳光与热情。当你累了、痛了,坚持不下去的时候,想想七年前的自己,想想那时的你为了高考曾不顾一切的努力与坚持,奋斗与汗水;想想那个激情燃烧的岁月中,那个桀骜不驯的少年站在阳光下挥洒汗水正对着国旗微笑。那时的你纯真而富有活力,那时的你积极向上,那时的你不怕困难与挫折,那时的你拥有目标与梦想。如今希望你仍能保留那些美好,留下那些最真的最纯净的思想。古人云:“不忘初心,方能始终。”人生只有一次,生命无法重来。要记得自己的初心,经常回头望一下自己的来路,回忆下当初为何启程,经常让自己回到起点,鼓足勇气,变得更加理智、冷静、淡然,你要拥有火一般的情怀,乐观自信。愿你规划好自己的人生,让它更加和谐与美妙!

喜欢我的帖子请点下喜欢或者回复我最具人气最靠谱!最天马星空!最励志!

同时也希望简单网越办越好!七周年快乐!
你的心软预示着你即将重蹈覆辙.
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币125枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-25 23:28
也许我们有过烦恼,有过痛苦,那时因为我们年轻,但更多的时候,我们欢乐,们充满希望。我们从不怀疑明天,我们有足够的信心和青春作证。
yuluopiaoxiang
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-25
板凳#
发布于:2014-01-25 23:31
写得不错~好评~
shn3344556
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-26
地板#
发布于:2014-01-26 06:08
这是怎么个情况,你怎么开始写作文了→_→
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币125枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-26 08:45
shn3344556:这是怎么个情况,你怎么开始写作文了→_→回到原帖
!!!!没看见上面嘛!!
w511686854
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-26
5楼#
发布于:2014-01-26 08:55
好了呦,欠我的吻什么时候还
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币125枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-26 08:58
w511686854:好了呦,欠我的吻什么时候还回到原帖
哈哈哈!找迟盺!
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-01-26 08:59
新人哎唉
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
8楼#
发布于:2014-01-26 10:33
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
9楼#
发布于:2014-01-26 10:56
加油啊~喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
上一页
游客

返回顶部