GYX2069
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注3
  • 发帖数10
  • 铜币460枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2014-06-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1940回复:5

[往期参赛作文]那位面熟的大哥哥

楼主#
更多 发布于:2014-01-27 21:50
     一觉醒来,发现自己躺在地上。揉揉眼睛,周围全是陌生的景色。自己正在一扇门前。
     门吱呀一声开了,走出一个人。那人用黑布蒙住了眼睛,看年龄,也就二十多岁。
     “大哥哥,”我爬起来,拍拍身上的土,问那人,“这是哪儿?”
     “你是……”那人用手指着我。那手不停地颤抖着。最后,他做了个深呼吸:“小兄弟,这是我家。你怎么到这儿了?这可是2021年。”
      “2021年……什么!2021年!”我大吃一惊,“不是2014年吗?”“你可能受到最近正在研究的时光机的影响,穿越了。”
      “怎么会这样?”我抓住他的衣服,:那我还能回去吗?“没问题,不然就没有我了。”
      大哥哥打了个电话,似乎是在请假,然后带我进了屋。
      “大哥哥的眼睛…… ”“我的眼睛因为科学研究……”他解下蒙眼布,“受到辐射,变异了。”在我面前,一双血红的眼睛。除了眼睛,大哥哥的脸与我那么像,难道……“大哥哥叫冰风,对吗?”“没错,你也是冰风。”
       真想不到,与自己见面了。我笑着说:“怎么样,你的目标……不,我的目标实现了吗?”“实现了,但是……”冰风低下头,“由于你的不努力,我虽勉强成功的完成辐射生物进化研究,却害死了我的同事。我是那次事故的幸存者,只是眼睛异化了。其他人……”冰风终于忍不住了,脸埋在双手中,痛哭:“他们全是我的朋友啊!我一生朋友不多一次失去那么多朋友,我……”指缝中,滴出红色的液体。
       突然,他那沾满红色液体的双手抓住我的肩膀:“答应我,不要从事辐射研究,换个工作,只有这样,才能改变现状,我才会……比,你才会幸福。”
       我拉开他的手:“不,我不能改变未来。”我对冰风说,“辐射研究是我的理想,我一定要成功完成它。若我放弃了,未来,就没有你了。我会努力的,我要留下你的泪水,作为警钟,时刻告诉自己应当努力,不出一丝差错。我不会再害死任何一个朋友,我的存在,是为了保护他们!”
       冰风沉默了一会儿,点点头,去工作台,拿来一个试管,又拿了一把小刀,划破手指,滴了几滴血在试管中。
       “这是……”“我的眼泪,也是血。”
       我接过试管,突然周身放光。再看冰风,他的眼睛在一点点变回正常。他冲我笑:“谢谢,你还是改变了未来。”
       周围顿时白茫茫一片。白光散尽,自己正躺在床上。窗外的太阳早已爬上云端。我坐起来,手碰到一个凉凉的东西。拿过一看,是那个封有红色液体的试管。
       “未来的我,我会努力的。你放心,你的眼真的不会异变,朋友一个也不会少。”
加油,高三党,拼高考!
Eiffel1978
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝466
  • 关注43
  • 发帖数8915
  • 铜币13124枚
  • 贡献值214点
  • 好评度1540
  • 最后登录2018-07-12
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-27 21:51
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不逼自己一把。你永远不知道自己有多优秀。。
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 最后登录2015-10-31
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-01-27 21:52
。。
用我一生,换你十年天真无邪

用我一世,换你百载浅笑无忧
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
地板#
发布于:2014-01-27 22:15
 额,最天马行空
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
binghuangmaluan
新生入学
新生入学
  • 粉丝19
  • 关注2
  • 发帖数68
  • 铜币221枚
  • 贡献值34点
  • 好评度27
  • 最后登录2014-05-19
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2014-02-24 21:31
有些无厘头!
明日风回更好,今宵露宿何妨?人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-26 22:43
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部