LIZIYI12345
学前班
学前班
  • 粉丝40
  • 关注80
  • 发帖数1
  • 铜币23枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-01-28
  • 社区居民
阅读:1566回复:5

[往期参赛作文]没有翅膀的飞翔:给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 10:32
      七年后,走好还是跑好?                                                                                                                          —题记
                           飞翔的梦境
       一阵悠扬的音乐在我耳边响起,我睁开惺忪的睡眼,慢慢坐了起来,才发现我漂浮在蓝天之上,回头一看,便知道了一切事件的源头—我拥有了翅膀,翅膀带我飞翔。
      “我可以飞翔了!”我握了握双拳,感觉混身充满了力量,“铮”的一声,一双淡淡的带有魅惑色彩的纯天然般的翅膀在我的背后展开,“总感觉少了点什么?”
        突然,身后的翅膀像是有灵性般带着我朝天空的某处飞去……我坚信:在那里的某处,一定是我们的天下!
                             未来不遥远
        夕阳之下,刺眼的红叉,掠过的浮云,忐忑的心情,妖艳的红霞,老师的谩骂,那又如何?屋檐之下,满目的狼藉,父母的叹息,滋生的无奈,悲愤的发泄,换来的孤独,那又如何?……—七年后的我早已实现梦想,努力飞翔—一次没有翅膀,仅凭自己像风一样坚强地飞翔。
          我知道,未来的路很漫长,但是我不怕。
          我知道,未来的路很艰辛,但是我不屈。
          我知道,未来的路很危险,但是我不惧。
         未来,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
          你只看到我的成绩,却没看到我的努力;你否定我的现在,我决定我的未来;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;你可以用权威藐视我们,我们也要展开一场说走就走的冒险,因为这是我们的梦想时代。
                              梦想的飞翔
           七年前,我还是个为了梦想努力奔跑的懵懂少年,也许,七年后的我,已经成为了一名实现愿望的“风的孩子”。
           犹记得,我的第一位启蒙老师说过的一番话,她说,人一生有十二种境界:知足、舍得、仁羲、和谐、厚德、清净、感恩、宽容、珍惜、悟道、静见、诚信。人一旦拥有这些境界,才勉强算得上完美,但人总是自以为是,他们不知道这是二种境界就如同十二生肖般循环轮回—你可以不知足,但你不能不舍得;你可以不舍得,但你不能不仁羲;……你可以不静见,但你不能不诚信!
            现在想来,觉得老师当年的话都是至理名言,都是可遇而不可求的。
            那么,七年后的我,一定要像现在的花季一样,做一次没有翅膀的飞翔吧!                                    —后记

最新喜欢:

JYIRISJYIRIS WDKlsy0939WDKlsy...
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-28 10:33
不错
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-28 14:33
加油,喜欢了哦~也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-28 20:05
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-28 20:05
最励志
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员