yu1314616
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注14
  • 发帖数5
  • 铜币30枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-02-06
阅读:2855回复:8

[往期参赛作文]谁说七年只是弹指一挥间?

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 13:01

1997--2004      是个乖孩子      
当我还沉浸在整天和小伙伴蹲在泥巴堆里搓泥巴的欢乐之中时,家里的一次搬家却无情地击碎了这个美丽的梦。是的,我离开了那个载了童年欢乐的地方。父母为了让我从小学起就接受到更好的教育,花光了妈妈下岗后所有的积蓄,只为了在城中心买一套商品房,供我读书。
事实上我入学的时候还没满6岁,为此父母又托关系把我送进了当地最好的小学。在我印象中,那天一堆穿着西装革履的大人亲自送我到小学里,又把我安排在一年级最好的班里。
 后来证明那的确是一个优秀的特长班。班里的孩子大都是“官二代”,“富二代”。那个时候信息还没这么发达,也没有修饰这类孩子的词汇,他们给我的总体印象就是家里特别有钱,爹妈都特别有本事。但在我的心里好像没有一丝对他们的羡慕嫉妒恨,真的。只知道每天按时上学,按时回家,按时做作业。那时的我每天600起床,不论春夏,从不要家长喊起床,从不要家长接送,从不要家长督促做作业。
 好像每一件“丰功伟绩”的背后都有几个见证人。我的这些习惯也被街坊邻居看在眼里,记在心里,纷纷拿我作为教育自己孙子孙女的正面教材。于是我也在不知不觉中别贴上“乖乖女”的标签。

2005---2012         我却是个怪孩子

不知道从什么时候开始,妈妈开始迷念上麻将,开始夜不归宿。那个时候,爸爸在乡镇工作,通常一个星期回来一次,偶尔晚上打个电话问候一下。一个人在家的时候不怕门外有陌生人敲门,不怕空荡荡的房间“闹鬼”,最怕的是听到的是电话铃声响起,爸爸问妈妈在干什么。  
 年幼的我还不清楚善意的谎言是什么,只知道绝对不能让因为爸爸知道妈妈在外面通宵打牌,而使父母之间产生矛盾。于是只能含糊其辞地应付过去。而在另一面又含泪在纸条上写“我恨你”一类的话给妈妈。
 最终这场无硝烟的战争还是在我家打响了。
 妈妈开始光明正大地去打牌,不再遮遮掩掩。爸爸开始由一个星期回家到几个月回一次家。不知道是不是所谓的“七年之痒”。父母就这样冷战起来,有时也引发了热战,这战争的激烈场面我无法用语言描述,简而言之,和普通夫妇吵架一样,女人哭喊摔东西,男人竭力抱住正在撕心裂肺哭喊的女人……
 而我…….也被数学老师当着全班的面羞辱说我是“有娘生没娘养的”。这句话可能对于早已退休的数学老师来说早已淡忘,而对于一个幼小的孩子来说,或许会深深地烙在心底。
事实上我感谢小学里经历的一切。一些女生给的冷嘲热讽,一个男生传递的懵懵懂懂的爱恋,班主任老师对我的信任和鼓励……
  2009年,小学毕业,我以班上第三名的成绩愉悦地迈进初中校门。
 初中三年的我也算是学校里耀眼的群星中的一颗,不知道是不是老天给我的补偿,让我在初中三年彻底地风风火火了一番。在众星捧月的环境下,逐渐在同学眼里变得盛气凌人甚至咄咄逼人,在老师眼里时而乖巧安静时而疯疯癫癫.
 我好像是两面派人物,让人捉摸不透,让人难以靠近。

20122019        我已不再是孩子

处在这一个阶段,有前所未有的迷茫与清醒。
     我有自己明确的目标,却感觉前路迷雾重重.
     有时真的不想再长途跋涉下去,但回想过去的十三年的努力不该就这样白费,有些不甘心,有些不服气。于是拖着疲惫的身子继续前行,至少我的精神从未疲惫。
     现在是2014128。离高考只有494天。每天的高考倒计时时刻提醒着我打起十二分的精神投入到学习中去。
     2015年,18岁。我所有的努力只想送给我自己一个礼物,一个18岁的成人礼,一个成长的礼物。到那时,我想我会崇拜自己,感谢自己曾经的努力与付出。
     七年,说短不短,说长不长,但它绝不是弹指一挥间就过去,因为七年凝聚了多少的泪水与汗水,它是那么沉重与艰辛。它记载的不只是一个小女孩向大青年转变的过程,更是丑小鸭向白天鹅的华丽蜕变。

无人问津时对梦想的偏执.
XIAXIbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝200
  • 关注14
  • 发帖数924
  • 铜币3059枚
  • 贡献值60点
  • 好评度178
  • 最后登录2015-09-01
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-28 13:02
 说好的做彼此的福利天使呢
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-28 13:04
搜噶
Everthing  I do,I  do  it  big !
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-28 14:27
喜欢了哦,也来看看我的吧~求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
4楼#
发布于:2014-01-28 20:44
最励志
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
yu1314616
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注14
  • 发帖数5
  • 铜币30枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-02-06
5楼#
发布于:2014-01-28 21:40
WDKlsy0939:喜欢了哦,也来看看我的吧~求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410回到原帖
谢了哦~
无人问津时对梦想的偏执.
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
6楼#
发布于:2014-01-28 21:43
yu1314616:谢了哦~回到原帖
亲,求互赞啦,O(∩_∩)O谢谢
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
yang1487442953
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注15
  • 发帖数55
  • 铜币843枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-09-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-01-29 18:25
支持你哦
Today I'm very happy _我的原创生活
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-02-26 22:43
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部