lsqlan
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币55枚
  • 贡献值10点
  • 好评度6
  • 最后登录2016-03-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3165回复:12

[往期参赛作文]最好的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 19:42

最好的自己
十字开头的年纪,时光已悄然来到第三个七年。
第一个七年,襁褓中的婴儿成长为到处乱跑的捣蛋鬼。
第二个七年,每天傻玩的坏小孩也不得不老老实实地坐在板凳上,学着规规矩矩的方块字,南腔北调地读着英文单词,用铅笔一笔一画地写着“3+7=10”的算式。
如今的第三个七年中,我们过着朝五晚九的生活,背着拗口的古文,之乎者也让我们精神崩溃,连做梦都是古文碎碎念;越来越长的英文单词和大段大段的课文,也成了让我们头痛的事情;数学变成了与“恐怖片”齐名的可怕的东西;我们也终于知道了物理和化学,生物和地理,历史和政治,还有那些“溴麝香草酚蓝水溶液”那种听起来很牛的名词都是半夜三更把台灯灯管烧到滚烫埋头苦读的成果。

七年后的我,会因为找不到工作而苦恼吗?会因为考研不顺而沮丧吗?或是沉浮在茫茫人海,每天过着朝九晚五生活的白领?或是每天都在打拼,做了创业者?七年后的我,是不是做了喜欢的工作,从事了喜欢的职业,过着快乐的生活,而不是成为了一成不变的,毫无生气,为了生存而生活,被生活需求锁住真实的内心真正的自我的人了?是否也体会过了被很多人否定的失落,是否还在坚持逆风飞翔?遭受别人冷眼,嘲笑,被讨厌,被怨恨,被放弃时,你还坚持着吗?
你还有梦吗?
  七年后的自己,如果有时光机,你会乘着它回来,经历一次七年前的你正在经历的事情吗?也许是会的吧。
可是我们没有哆啦A梦,没有时光机没有任意门,我们拥有的只有今天,过去的失败与辉煌都只会变成泛黄的旧照片,我们的人生没有彩排,每一分每一秒,都是现场直播。所以世界上才有紫色的遗憾,红色的幸福,蓝色的忧伤,黄色的愉悦,青色的欣慰,橙色的激动,绿色的惬意,它们串起来才是青春最美的彩虹。

有时候,我会望着天空发呆,看着如水的天空,总是湛蓝湛蓝的,像羊群一样的云朵在阳光的照射下显得格外柔和。我经常会想象,未来的我,是否会感谢我今天的努力,抑或是责怪我现在的懒惰。看着天上的羊群缓缓踩过天宇,我的心中一个个小小的问号,好像解开了,又像是没有答案。我们做些什么事的时候,总要有什么作为动力,点燃斗志才可以奋不顾身。我隐隐约约地觉得,也许,未来的你就是今天的我拼搏的动力。结果可能并不能尽如人意,但是畏惧失败而选择放弃的人就永远不会成功。

我亲爱的自己,朋友是没有血缘的亲人。无论未来的你有多么成功,或是多么失意,别忘记,多年前与你在一起并肩的伙伴。那些过去的欢笑,泪水,愤怒,委屈,和他们,都已糅入记忆。多年之后,再重游故地,从前的那些伙伴,他们还在原地,你从不曾失去那些肩膀。他们永远在你身边。

所以未来的自己啊,请打起精神奋斗吧,不管你那时是正在读书的研究生或是初入社会的青年,努力奋斗永远是青春最热血的事。做你想做的,按照内心的想法,努力吧。只要你还在奋斗,只要你不要懈怠,无论是三个七年,五个七年,你永远都是你青春的模样啊。
因为,你还有梦。你还在路上。

lsqlan
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币55枚
  • 贡献值10点
  • 好评度6
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-28 19:44
大家都是实在人,有什么意见就提啊。
高一妹子很虚心的。
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-28 19:47
挺你
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
lsqlan
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币55枚
  • 贡献值10点
  • 好评度6
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-28 19:49
谢谢~
lsqlan
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币55枚
  • 贡献值10点
  • 好评度6
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-28 19:52
njdx1510:挺你回到原帖
小女子这厢有礼了
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-01-28 20:14
嘻嘻,很不错的文章,加油哦~喜欢了,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-01-28 20:17
lsqlan:小女子这厢有礼了回到原帖
呵呵
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-28 21:46
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
yu1314616
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注14
  • 发帖数5
  • 铜币30枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-02-06
8楼#
发布于:2014-01-28 21:49