maoxuelun
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数21
  • 铜币93枚
  • 贡献值10点
  • 好评度34
  • 最后登录2015-07-23
  • 社区居民
阅读:5259回复:33

[往期参赛作文]这文字值得你读,读到你看清了你脚下的路

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 22:38
                        不忘初心,但做好事
            ——写给七年后的自己  (By maoxiaolun)
  23岁,你刚刚毕业一年,也许还没有找到你的生活节奏,仍在奋斗中;或者遇到个绝佳的机会,已经小有成就;抑或是仍在大学里,深造自己喜欢的专业,边打零工边学习等等,不管你现在是正笑着,还是正哭着,还是正迷茫着,还是正在歧途中,希望你看到这封信可以重新体会到七年前的你的心境。
 “生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识时,你就会尊重生活,而不会玩世不恭;同时也会给自己注入一种强大的内在力量。”你,请别再最能吃苦的年纪选择了安逸。希望你像我现在想的一样,正在努力走上坡路,记住你的目标,你最初的愿望,你年少时候的夸夸之谈,你处在黑暗中的微弱挣扎,你最无力时却喊出的最大力的梦想,你在十字路口前貌似有选择却很明显是要你走上绝境时向上帝发出的最猛烈的挑战……那是过去的你,你经历过山重水复般的黑暗,就有资格,有自信,有责任去接受那柳暗花明般的重生。
  可是,可是从前万人中冲出来何等容易?初中在学校拔尖的你到了高中后,由于高手如林而只得接受失败与孤独的怀抱,之后面临的就是一系列的挣扎,我现在还在挣扎中,不过我相信五年前的你(也就是一年多后的我)已经挣扎但成功的结束了高中生活,并实现了我的短期目标,所以我可以做到,你也一定可以,毕竟你比我成熟,毕竟你比我优秀,毕竟,你属于成功。别自己先把自己放弃了,千万别在最应该奋斗的年纪选择了安逸。
  所以,在六神无主的状态下,记得每天一个小时锻炼与一个苹果,别让唯一能与命运作斗争的载体垮了;所以,在最困惑崩溃的状态,也记得冷静下来,给家人、朋友聊聊;所以,在最歇斯底里的时候,也要对着镜中的自己竖起中指,你,不能败!
  你,不能败,更不能忘,那些曾予你快乐、帮助、欢笑和眼泪的同伴;那个包容你的无知、你的小肚鸡肠、你的偏见、你的懦弱的学校;那片固定时间固定地点抬头可见的星空,那个在热闹的元旦晚会中缩在墙角里的自己……
  另外,如果遇到了一些不“公平”的事,别在那像个老娘儿们儿一样只顾着抱怨,没有一个绝对公平的世界,要知道,你没有出生在一个种族歧视严重的时代和地区已经是上帝对你的偏袒了。
  最后,七年前的你想告诉你:加油。还有一句最温暖的话:我在呢,爸爸妈妈弟弟都在呢,同学们都在呢,有我们呢,你放心去闯就行。全力以赴!

图片:easy come.jpg

2014年的你

2021年的你

自信满满,越来越好,充满期待

???(不要让我失望)
Twomoons
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注7
  • 发帖数113
  • 铜币325枚
  • 贡献值14点
  • 好评度50
  • 最后登录2016-02-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-28 22:40
不错哦
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。
maoxuelun
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数21
  • 铜币93枚
  • 贡献值10点
  • 好评度34
  • 最后登录2015-07-23
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-28 23:06
Twomoons:不错哦回到原帖
那为什么不点喜欢?:(  
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-28 23:40
喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/index.php?c=thread&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-29 14:12
不错
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 最后登录2014-06-28
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-01 15:48
不错哦
谨记:拨开雾霭,头顶就是久违的阳光!
gzkj123456
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数47
  • 铜币204枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
6楼#
发布于:2014-02-02 18:30
不辍哦
gzkj123456
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数47
  • 铜币204枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
7楼#
发布于:2014-02-02 18:31
不戳哦
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
8楼#
发布于:2014-02-02 19:53
很喜欢啊!加油加油!
顺便来看下我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686993&fid=411&page=20#read_2486181
阳光好干净 像我过去的心。
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民