maoxuelun
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数21
  • 铜币93枚
  • 贡献值10点
  • 好评度34
  • 最后登录2015-07-23
  • 社区居民
阅读:2896回复:9

[往期参赛作文]时间胶囊

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 23:19
时间胶囊
                 ——写给七年后的自己    ( By   Shixiaohong

2021年冬,周末。
  一大早醒来,我感觉天比往常亮了许多,我下意识往二七纪念塔方向望了一眼。啊?二七塔好像被银白色的纱罩住了一般,下雪了,冬天的第一场雪!
  我匆匆地起床,因为今天我要为河南形象的设计拍板。而我的工作室距离住处还有一段路程。
  我选在二七纪念塔附近住,是源于小时候看到外公在郑州二七塔的一张照片。在我幼小的心灵里,二七塔就是郑州。如今的二七塔在众多的楼群中已不再威武霸气,但我毕业后的住处仍选在这里,为的是保持那一种朦胧的美感。
   我的工作室就在河南省设计院旁边,2019年,毕业于清华大学建筑学院的我,凭着在校期间的各种奖项被河南省设计院招收。我新接手的一项任务是为郑州银基广场设计一个雕塑,来代表河南形象。
   当我迎着风雪来到工作室时,我的四名员工已然到了。
   讨论开始。
   小张先发言:“河南是华夏文明的主要发祥地之一,中国七大古都河南就有其三,河南被历史学家称为“中国历史自然博物馆”。地下文物居全国第一位,地上文物居全国第二位。馆藏文物达130万件,约占全国的八分之一。全省共有文物保护单位4857处,其中全国重点文物30处,省级重点文物541处。要想把这些要素表现出来需要找些典型的有代表性的标志性的进行汇总。”
小李接下来说:“标志性的建筑也需要我们筛选。截止2011年河南已有三处世界文化遗产:洛阳龙门石窟、安阳殷墟、登封“天地之间”历史建筑群。1018年又新增两处:濮阳中华第一龙、濮阳苍颉庙。http://wenwen.soso.com/z/Search.e?sp=S%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9C%B0%E8%B4%A8%E5%85%AC%E5%9B%AD&有四个:焦作http://wenwen.soso.com/z/Search.e?sp=S%E4%BA%91%E5%8F%B0%E5%B1%B1&、登封嵩山、济源http://wenwen.soso.com/z/Search.e?sp=S%E7%8E%8B%E5%B1%8B%E5%B1%B1&、洛阳http://wenwen.soso.com/z/Search.e?sp=S%E9%BB%9B%E7%9C%89%E5%B1%B1&。另外还有名胜古迹,像洛阳白马寺,濮阳张挥公园等。我们怎样巧妙地把它们表现出来呢?”
  小王说:“我觉得,河南戏曲也很有代表性,还有河南武术,是不是也应该表现一下?”
  “你的意见呢?”我问一向爱沉默的小毛。
   小毛若有所思:“你们说的这些有是河南的骄傲,可是我觉得它们都是黄河孕育出来的,奔腾不息的黄河是不是更能代表河南?”
讨论仍在继续……
我下午还要做个兼职,是给一个美术动画工作室打工,正在制作以大禹治水为主题的动画系列。这是瞒着妈妈做的,妈妈一直怕我累着。这是我对自己的挑战,利用周末,也锻炼年轻的自己。
晚上,我要给妈妈打电话,这是我上中学以来就有的习惯。与妈妈沟通交流,不然的话就会感觉缺少了什么。而妈妈的谈话也由中学时的“注意身体”换成了“考虑一下自己的终身大事”了。
我还要给弟弟发个邮件,弟弟正迎战高考呢。虽然他们已不像我上学时那么竞争激烈,但,我还是要提醒弟弟努力,因为人的青春只有一次,只有该努力的时候努力了才不会后悔,将来的自己才会有尊严的活着,才会为社会尽一点自己的微薄之力。
好了,这是七年后的自己,而现在的我是正在为这一天的到来努力着的高二学生。

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... maobingyumaobin... WDKlsy0939WDKlsy...
Tinaen
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注88
  • 发帖数284
  • 铜币444枚
  • 贡献值26点
  • 好评度57
  • 最后登录2015-01-26
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-28 23:19
沙发沙发,我爱你
—— 待我长发及腰,取消高考可好?
Tinaen
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注88
  • 发帖数284
  • 铜币444枚
  • 贡献值26点
  • 好评度57
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-28 23:20
谢谢你的文章
maoxuelun
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数21
  • 铜币93枚
  • 贡献值10点
  • 好评度34
  • 最后登录2015-07-23
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-28 23:21
Tinaen:谢谢你的文章回到原帖

Tinaen
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注88
  • 发帖数284
  • 铜币444枚
  • 贡献值26点
  • 好评度57
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-28 23:21
ZQX150
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注37
  • 发帖数860
  • 铜币1013枚
  • 贡献值50点
  • 好评度43
  • 最后登录2014-08-05
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-28 23:31
..............>.<
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
6楼#
发布于:2014-01-28 23:39
好好哦,也来看看我的吧,求互赞 http://bbs.jd100.com/index.php?c=thread&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-29 14:16
不错哦,愿你成功
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
lovejaso8
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注14
  • 发帖数5248
  • 铜币10680枚
  • 贡献值560点
  • 好评度369
  • 最后登录2021-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-29 14:17
我是邢奕
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
9楼#
发布于:2014-02-26 22:40
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部