XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 最后登录2014-06-28
  • 社区居民
阅读:4814回复:29

[往期参赛作文]七年,爷爷 您安好

楼主#
更多 发布于:2014-02-01 12:46

七年,爷爷,您安好
       三个七年,爷爷,您用生命为我铺垫一生,七年的时光,请您相信孙女会完成由幼稚到成熟的完美蜕变!七年了,爷爷,您在天堂安好!
                                 ————题记
                   七年 ,梦之翼              

很小的时候就可以分辨得出花花绿绿的药丸与颜色单一的水果糖,七岁那年,我的身边有爷爷的陪伴,对我来说,那是最温暖的记忆。
    七岁的时候,我可以放肆的在爷爷的光头上乱摸而不会遭到训斥,记忆里的爷爷,正如我记忆中的童年,温暖而安详。爷爷给我讲信鸽,讲天使,讲天堂,讲他的过往,我乖乖地听爷爷的故事,听爷爷的话语,听爷爷那心灵深处最遥远却最纯净的故事。闭上眼睛,依稀可以看见爷爷慈祥的模样,在儿时的记忆里,爷爷总是一脸宠溺的望着我,那饱经沧桑的眼睛里,有小小的我永远读不懂的一种慈爱与宠溺。七年,爷爷用宠溺为儿时的我撑起梦的翅膀!

七年的记忆,爷爷的记忆,那些是否已幻化为过往?
                                                    七年,爱之翼

七年的时间,我十四岁,3月21日,春分。爷爷去了那个传说中唯美的令人心碎的地方----天堂!或者说,那,由不得他选择。
     那段时间,我努力逼迫自己去忘掉那段令我发指的记忆,无奈,一切都是枉然。一个在你的生命中陪伴了十四年的亲人突然离开,甚至没有给你一点去思量的时间,我真的无法接受这样一个事实。可它毕竟是事实,可他真的就是事实!
     将近一个月的时间,我才从那段回忆里走出来。闭上眼睛,我不回头就看见了以往:爷爷背着我在草地上晒太阳;爷爷一口一口为我吹凉热饭;爷爷佯装生气的笑着叫我妮妮;爷爷孩子气的与我玩石头剪子布;爷爷···昏黄的日光灯下,冰糖、山楂片、米奇饼、葡萄干···暖暖的夕阳下,秋千、跳绳、拍手歌、砸沙包···
    我曾帮爷爷尝过药,刚进嘴角,幽幽的苦涩霎时传遍舌尖的每一个味蕾,我难以想象爷爷是如何日复一日年复一年口的良药。泪水涌进眼角,在地板上打起一朵短暂的晶莹,一如爷爷的生命···      
    七年,爷爷用他的毕生教会我如何爱与被爱,七年的时间,爷爷用生命教我展开爱的翅膀···

七年,蝶之翼

我庆幸我依然单纯的相信那些唯美的童话,我相信在天堂的人会变成蝴蝶来看望亲人,所以,那些天空中的翩翩舞蝶一定会有一个是爷爷吧!
    七年之后,我已是成人,我相信七年之后的自己,可以学会独自成长,独自坚强。十六岁的年纪,虽然我叛逆但我不颓废,我在叛逆中成长,我在叛逆中逐渐蜕变,但无论如何,请您相信,我一定不会失去骨子里最真的自我!
   那些曾经的诺言,早已随风遗忘,爷爷,无论沧海桑田,无论世事变迁,孙女永远会记的那些独属我们的小秘密。爷爷,七年之后,我不会像现在这样再随随便便掉眼泪,相信我会长成一个成熟的女孩。还记得我以前向您说的长大以后的我吗?我说过长大以后,会开着车载着您满世界的参观,去吃遍天下所有您最爱吃的美食,去游遍...爷爷,请您相信七年后的我,会是爸爸妈妈的依靠,我答应您的一定做到!
       七年,我用爷爷所有的回忆幻化为双翅,向着那翩翩的蝶飞翔···
    心若向阳,无谓悲伤!打开窗,看见了那颗启明星,依稀的  、依稀的幻化为爷爷的脸庞,七年,爷爷您安好!七年之后,相信我会

兑现当时与您的诺言!

谨记:拨开雾霭,头顶就是久违的阳光!
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-01 12:48
只为成为必然。
XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-01 12:53
呵呵   谢谢!
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-01 12:54
XY199825325:呵呵   谢谢!回到原帖
恩恩,继续努力吧
只为成为必然。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-02-01 12:55
很感人的一篇文章~写的很好,喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-01 12:56
Z97821:恩恩,继续努力吧回到原帖
XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-01 12:56
WDKlsy0939:很感人的一篇文章~写的很好,喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411回到原帖
呵呵谢谢  好的
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-01 12:58
只为成为必然。
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
8楼#
发布于:2014-02-01 13:01
爷爷去了他所向往的天堂。
这句话可以修改一下吗?
文章写得很不错,继续加油。
阳光好干净 像我过去的心。
XY199825325
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注5
  • 发帖数32
  • 铜币181枚
  • 贡献值18点
  • 好评度26
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-02-01 13:02
这是昨天春节的时候写的,当时在网站上看见的时候已经是晚上10多了,然后想都没想,毫不犹豫的写了下来,可以说是一气呵成,写完是已经是11点了,竟然一点也不困,然后今天早晨又加了几幅图片,真的很用心,爷爷的记忆可以说是我难过时唯一支撑的动力,如果喜欢,请给赞一下哦~谢啦!
上一页
游客

返回顶部