lhl121778246
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-02-06
  • 社区居民
阅读:3049回复:11

[往期参赛作文]岁月不再,时光依旧

楼主#
更多 发布于:2014-02-03 15:53

岁月不再,时光依旧
 时间是刹那刹那的过,七年又七年,
 依稀记得,七年前的七年里,柔还未搬离老家。柔,轩和我三姐妹关系甚是亲密,整日形影不离。还记得我们喜欢在别人家门上涂鸦,然后做了好事从不留名,次日便会有主人找上门来给我门臭骂一顿。我们喜欢在吃小笼包的时候点上一碗粥然后往蒸笼里倒,硬是让那老板娘将我们轰走。我们喜欢在冬日里往那来往的车辆上砸些雪球。我们喜欢到那河边和田野间捉泥鳅和小鲶鱼。我们喜欢去阿婆家偷吃果子,然后得一顿恶狠狠的骂。我们像小男孩一样喜欢玩鞭炮,更喜欢用鞭炮搞出各式花样。
 那时的我们都有着一颗颗无瑕疵的心,看待一切事物都是美得净的,在我们眼中那水清澈如许,那黑黑的小蝌蚪也无比惹人怜,那颗心也是坦荡荡的,我们的世界里充满着欢笑,微笑又是如此逼真,没有丝毫猜忌,即便哭泣也无需遮遮掩掩高兴便笑,不高兴便哭,无比简单,业务比令人珍惜。
 如水的回忆,如今只剩得几许几许。
 如今,柔,轩和我在我们各自的世界里奔波劳碌着尽管真情依旧可受伤时可以抚平伤口的人也只剩下我们自己,哭喊着好想回到从前,可是叫喊又是那么无力而渺小,尽是薄凉。我和柔依旧在完成学业,学习着并忙碌着,三人一年大多联系几次大抵过年十分才可以唠唠家常。而轩小我两岁却早已步入社会忙碌着她的忙碌,硬在生活的打磨下比我更为老辣成熟。如花的年纪深谙的太多太多,岁月的吵嚷中不知我们是否依旧,依旧。或许一切都会变,可最强有力的仍是回忆,任谁都敌不过,回忆告诉我,无论世事如何,起码彼此依旧珍惜那份珍惜。
 如今彼此的一句问候,一句鼓励也总能激鼓起彼此那颗最最敏感而脆弱的心。
 七年又七年,今已20,我还有下个七年,下下个七年-----
 在下个七年里我或将远航 ,我或将步入社会,又或将碌碌无为。绝不会拿回忆论今朝和将来生活中有不如人意处,生活中有让人悲伤绝望处,可谁又能否定生活中那些不变的小欢喜呢?如柔,轩和我三人的情谊虽然浓情不再,可真情依旧,我们的情谊毫无利害关系,也无须有任何利害关系,那么真那么纯。希望在以后无数个七年里自己可以更坚实一点,不该再如今时今日那般脆弱无力才好,也毋宁踯躅不前,大步的向前迈进,哪怕雨雪风霜,信念依旧。
 岁月不再,时光依旧,不变的是我的那份初心。
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-03 15:56
好。赞赞
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-03 15:56
( ^_^ )不错
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-04 09:41
wangsiyu15ban:好。赞赞回到原帖
谢谢
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-04 09:42
wsqtthh:( ^_^ )不错回到原帖
谢谢你的欣赏
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-04 09:42
希望那回忆依旧依旧
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-02-04 18:41
江南一梦 一梦七年 你的故事泛着江南的味道 或许你的故事要比我的唯好的多 真心给赞!
不是所有的故事都有后来。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-02-05 10:09
赞~~\(≧▽≦)/~~喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-06 11:17
tiansiying1:江南一梦 一梦七年 你的故事泛着江南的味道 或许你的故事要比我的唯好的多 真心给赞!回到原帖
谢谢你喜欢我的文章
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-02-06 11:18
WDKlsy0939:赞~~\(≧▽≦)/~~喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411回到原帖
谢谢你喜欢我的文章
上一页
游客

返回顶部