zhfng356
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数2
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-04-05
  • 社区居民
阅读:1934回复:5

[往期参赛作文]美好,是一瞬间的事

楼主#
更多 发布于:2014-02-05 00:24
      现在的我十九岁,高三。应届生。补充一下,我还是艺术生。
                                                                                                                                                              ----题记
    七年后的我,是什么样子?我不清楚。有想过以后的生活。也许七年以后,我依然倘佯在书香校园里,也许开一家喜欢的书屋。没有花哨的装饰,只有简单,却温暖的书香味。可是,眼下是∶充满压抑与黑暗的高三。
    也许你会说,“你不是艺术生吗?大学对你来说,不是胜券在握了吗?”很多人持有这种看法。其实不然。艺考这条路,是捷径。但是,一个艺考生比一个文化生付出的更多。艺考生的专业课学习花费的时间不少于文化课学习。结束艺考后,艺考生回到学校。面对的压力让他们喘不过气。有的艺考生,离校一年多了。根本就不知道高三的节奏。高三,需要做大量的试题,需要背很多的单词;需要了解热点材料;需要整理笔记……高三,有太多太多的只是需要我们去掌握。那么,重拾文化课将是艺考生进入高三的第一个绊脚石。
     我是第二个回班学习文化课的艺术生。第一个是学美术的,他已经有一年没进过班。一直在外地培训。艺考过后,我根本没有状态学习。我能够察觉自己日益浮躁的心。在教室里根本坐不住,总想着干点别的。有时候感觉自己像是困兽,陷在一个光怪陆离的圈子里,挣不掉,逃不开。
     老师们总是体贴入微的。很快,班主任找我谈了话。我和他说出我的问题。平常老师们很喜欢亲近学生,了解学生心理。特别是到了高三。总怕你在学习中遇到瓶颈,想不开。班主任的话不多。还是他在课堂上常说的那几句∶“高三,不管怎样,你选择了这条路,就要走完。”“不管你是什么类别的学生,你终究是个学生。是学生,就得学习!”他说的这些话,我都记得。谈完话后,我正要回班,他拍拍我肩头说:“好好干吧。以后,你才会过得更好。”我转了一下头,看着老师桌上摞成小山的卷子。卷子上有红色签字笔做的批注。批注旁边工整的写了日期。一瞬间,心微不可见的颤了一下。我听见自己轻声说∶“好。”
     出了办公室,外面阳光正好。深深的呼吸,又轻快的吐出。心灵,一下子变得平静、柔软。我踮起脚尖,做出拥抱阳光的姿势。看,这样多好。

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... nana1109332570nana11... yanxi222yanxi2...
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-05 08:46
zhfng356
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数2
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-04-05
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-05 10:41
呵呵。谢谢。
hypchyxq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝367
  • 关注332
  • 发帖数6313
  • 铜币10358枚
  • 贡献值340点
  • 好评度323
  • 最后登录2014-12-21
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-02-05 10:43
我也要当艺术生
雨一丝丝的飘落,在天空中留下一条条美丽的弧度,一种冰中带柔的感觉,似乎凝结了这世俗的空气。 一双越世的眼眸注视着曾经的点点,眼神中露着淡淡的不舍与失望,有一种晶莹的液体在眼角处缓缓...
yanxi222
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注2
  • 发帖数54
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-04-10
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-19 19:25
挺感人的,你要加油!
我贴在地面行走,不在云端跳舞
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-02-26 22:31
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部