aieasonchan
学前班
学前班
  • 粉丝7
  • 关注2
  • 发帖数5
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-02-26
阅读:1981回复:6

[往期参赛作文]★给七年后的自己:我希望你幸福(*¯︶¯*)★

楼主#
更多 发布于:2014-02-07 09:18

那河水微澜荡出波光点点,看那阳光灿烂绽出盈盈笑脸。我正牵着好朋友的手,漫步在这诗意的街头。路边有透明的河水闪耀着青春的光芒,这里是一个我一直渴望去了解的国度。看清风吹过脸庞,看游人熙熙攘攘,阳光灿烂却从不耀眼。

现在的我在一个梦中的国度留学,在这里,我很认真的学习,我很珍惜每一分钟,和身边的每一个朋友。每周,我都有自己的时间去学习小提琴,去练习舞蹈,也有时我会捧着一杯暖暖的咖啡坐在图书馆,享受音乐与文字的曼妙。 周末时,我可以与好友去压马路、享受音乐,任凭暖暖的阳光与微凉的清风亲吻我们青春洋溢的脸庞。

还有那永远都亮不透的微凉的清晨。

我在继续成长并快乐着,在这个陌生却不冷漠的国度……

其实,我讲的,是个梦想。

我是一个平凡却渴望着不平凡的女孩儿,七年之后,也许现在的好友都已奔向四面八方,也许以往的校园都已物是人非,也许我依然拼搏在追梦的路上,但我一定会庆幸七年之前,懵懂的自己曾朝着未来说过:我渴望…

我渴望着微凉的清晨,在优美的琴声和阵阵咖啡的香气中醒来;

我渴望着惬意的午后,在书香弥漫的图书馆里与美妙优雅的文字邂逅;

我渴望着诗意的夜晚,与最好的朋友漫步在散发清香的小河边,细数夜空之上点点微亮的星辰;我渴望着与喜欢的人去看世界上最美的海,任凭天上云卷云舒…
一切,虽然,只是个梦想。
但我有权力去梦,去想。
我希望七年后的自己能拥有一把属于自己的小提琴,稳重不失典雅,古朴不失精美。
我希望无论走到哪里,每次回头,都有父母慈祥的脸庞。
我也希望,这一切,不只是个梦想……
知道,我还很年轻,我必须为未来付出努力,为梦想坚持奋斗,就像拿青春的筹码,去赴生活这场赌局。有人成功,就注定有人失败,这是一个不公平的世界。但我不想像三毛说的那样:我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。我只相信程浩所说:天堂未必在前方,但地狱一定在身后。
一直很喜欢汪国真的一句诗:既然选择了远方,便只顾风雨兼程……既然目标是地平线,留给世界的只能是背影……
所以我相信,并一直坚信:只有在最深的绝望里,才能遇到最美的风景。
年后的自己,二十三岁半的年纪,我期冀着你的到来,却惧怕着你的步伐之快。你慢一点,好么,好让我细细回味这雨季的淡淡忧伤,好让我慢慢品尝这校园友谊的清纯美好……不,你还是快些吧,快些让我看到你成熟的面庞,快些让我看到你已实现了的期待已久的梦想……
七年后的自己,我希望当你有一天回想起七年前的你,请你不要抱有遗憾,请你不要后悔当初说过一句:我渴望,我相信,所以我梦想。请你一定相信当初自己当初的青睐:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。也请你不要忘记七年前的你对你的渴望,和那托予你的沉甸甸的梦想。
年后的自己,一定要去实现这些梦想,我需要这些梦想,我需要她鞭策我成为更好的自己。我所诉说的渴望,希望你不只是搁置在耳旁,无论怎样,七年后的自己,无论你是在坚持读书,还是在职场上流浪,无论你已辉煌,还是依旧灰姑娘,无论你已成功,还是在梦想的路上。七年后的自己,我希望,你幸福。
后记:没有音乐,也没有图片,我诉说的是一段又一段的文字,我吐露的是一片又一片的真情,我用文字说话,文字承载着我的梦想,鼓舞着我的未来。
我是aieasonchan,一位爱音乐爱文字的姑娘。以上文字均属原创,绝无抄袭,但愿朋友你会喜欢,最希望被评为“最靠谱”嘻嘻。。。别忘了点喜欢哦.如果你也同样爱文字,关注我的新浪微博@SUNNY猫爵士哦,期待着你的鼓励呢~不喜欢也没关系,我期待着你的建议哦~

wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-07 09:21
yuanyuna
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数3
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-07
板凳#
发布于:2014-02-07 12:06
大爱
yuanyuna
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数3
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-07
地板#
发布于:2014-02-07 12:11
大爱 大爱
Twomoons
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注7
  • 发帖数113
  • 铜币325枚
  • 贡献值14点
  • 好评度50
  • 最后登录2016-02-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-07 13:41
很赞呢 也来看看我的吧 (*^__^*) 嘻嘻……http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690944&fid=411
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。
yangshuai1996a0
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 最后登录2014-11-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2014-02-07 13:45
愿我有泰山般坚韧不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
6楼#
发布于:2014-02-26 22:23
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部