plutossi
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币40枚
  • 贡献值18点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-02-23
  • 社区居民
阅读:2958回复:9

[往期参赛作文]不需要一台时光机

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 13:33

圆~嘟~嘟~
   人生可以有很多个七年。但从你步入高中,到大学毕业的这七年间,想必是你最青春,最风华正茂,最令你追忆的这七年吧。
   能够从一个不谙世事,总是神经大条,但也会经常为一些纠结的小心情而烦恼的女孩子,成长为一个内心强大、温柔善良的人,该是一件多么值得期待,多么令现在的我骄傲的一件事啊!
   我想你应该会记得,七年前的你,还有点小偷懒,是个起床困难户,喜欢和闺蜜煲煲电话粥,然后被妈妈发现,拧拧你的脸蛋,胸有成竹地问你作业一定还没有写完吧。呵呵,你一定会记得你每次都会心虚的摇摇头,然后赶快对好朋友说声拜拜。是,七年前的你就是一个长不大、更是不想长大的孩子,想永远无忧无虑的和朋友嬉笑,当然,还有那携手共进,一起为梦想而拼搏的童心。你想永远被爸爸妈妈宠爱着,虽然你确确实实的看见了他们两鬓的银丝,看见了他们被岁月刻上的沧桑印记。
   那你也不会忘记,你曾经为梦想所付出的努力。虽然那些努力可能在今天的你看来有些渺小,但请你不要忘记,那是年轻的你对梦想最初的执着。我希望铭记最初,可以帮助你在未来可能遇到的困境中不断前行,以一颗坚强勇敢的的心去面对。你还记得吗?你曾经在《四季随笔》里看到这样一句话:“我从不惧怕苦难,我只怕我配不上那高贵的苦难。”当年的你满是疑惑和不解,感觉作者言过其实。但我期待,七年后的你一定会懂得。

我一直相信,人之初,性本善。在我曾经度过的这些年华里,就算遇到了再多令我纠结、烦恼的事情,我也从未改变我对“性本善”的信仰。呐,七年后的自己,你可不要变坏,依然要相信啊。善良,绝对是人类最高贵也是最淳朴的品质。虽然我数学学得一直不好,但反证法在这里会帮上大忙。人与人之间的相处无论任何时候都是这样,你只有相信别人,才会得到信任,进而感受到世界的美好。世界就在那里,你的处境如何,关键就看你怎样对待世界了。
   几乎是所有人吧,都会怀念年少时无忧无虑的日子。不用太忙于应付人情世故,不用面对生活中的种种窘迫。况且所有人都说,学生时代是一生中最单纯的时候。这样想固然没有错,未来的自己,我希望你可以记得学生时代的你,记得你的那些真诚的小伙伴们,记得那些幽默风趣,讲课水平一流的老师们(不管怎样,我当然相信我的老师们最棒!)。顾城曾写道:“我总觉得,星星曾生长在一起,因为天体的转动滚落到四方;人类曾聚集在一起,因为陆地的破裂迸溅到各方;心灵曾依恋在一起,因为生活的风暴飞散到远方。”不忘过去,才能有更好的未来。但你也一定不能沉溺于过去,直面真实,就是对自己负责!

七年后,爸爸妈妈已是过了知天命年岁的人了,而你也要开始独立,开始上班、挣钱、养家糊口了。不知道毕业时,你对大学生活可曾有过后悔?我想如果有后悔,也是埋怨自己玩的太多了吧!“大学者,研究高深学问者也。若徒志在做官发财,宗旨既乖,趋向自异。平时则放荡冶游,考试则熟读讲义,不问学问之有无,唯争分数之多寡;试验既终,书籍束之高阁,毫不过问,敷衍三四年潦草塞责,文凭到手,即可借此活动于社会,岂非与求学初衷大相背驰乎?光阴虚度,学问毫无,是自误也。”蔡元培先生曾对北大莘莘学子说过的话,你肯定还记得。我祈求自己的心灵,这些千万不要应验到多年之后你的身上去!
        此时此刻,我选择努力,我选择前行。我不需要一台时光机去忐忑地发现七年后的自己会是怎样,过得好不好。我希望彼时,在你我面前绽放的,是“我不后悔”的笑颜。
                                                                                                                       2014~ 嘿咻

就这样傍着夕阳,看见幸福的模样!

真的希望大家能喜欢啊!>ω<~点吧点吧- -嘿嘿...谢谢啦。
生命中最美好的是点点滴滴的小幸福!
祝所有奋斗在学习战线上的战友们学习进步、永远幸福!

图片

MaliyA
中级学员
中级学员
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数334
  • 铜币1266枚
  • 贡献值2点
  • 好评度38
  • 最后登录2014-07-24
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-08 13:44
写的不错哦!
他是太阳他会发光,拥抱他会让我受伤 ☼
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-08 13:47
沙发我抢了
对于我来说 已经没有什么不可能了
plutossi
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币40枚
  • 贡献值18点
  • 好评度10
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-10 10:26
MaliyA:写的不错哦!回到原帖
谢谢!我会努力哒!
plutossi
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币40枚
  • 贡献值18点
  • 好评度10
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-10 10:27
tangzhanqiu:沙发我抢了回到原帖
谢谢!
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
5楼#
发布于:2014-02-10 11:39
喜欢了哦 也喜欢一下我吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-10 15:55
看看我的作文吧,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,喜欢一个吧
那就回复个“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”吧,亲,如果觉得写的有不足,那就提出来吧,期待你的回复哦~ 互赞哦
成绩显著,能力超强
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-10 15:55
喜欢了哦看看我的作文吧,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,喜欢一个吧
成绩显著,能力超强
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-02-26 22:22
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
a13624691307
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注244
  • 发帖数903
  • 铜币8205枚
  • 贡献值72点
  • 好评度64
  • 最后登录2015-11-28
  • 社区居民
  • 社区明星