lyhzxy
中级学员
中级学员
  • 粉丝50
  • 关注29
  • 发帖数136
  • 铜币2090枚
  • 贡献值24点
  • 好评度99
  • 最后登录2016-06-05
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 20天大作战[2015]
阅读:2202回复:3

[往期参赛作文]我的七年后

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 13:57
         我时常会想,七年后的自己会是什么样子?还是那个乳臭味开的黄毛丫头?还是满怀抱负的幻想家呢?七年后的自己将是要结束整个的学生生活,而需要真正地步入社会了。
        看着同学们那嘴角上洋溢着幸福的笑容,脸上挂满的泪水,我就清楚地知道。我毕业了,结束了三年的寒窗苦读,四年的大学生活,七年的光辉岁月。我趴在窗台上仰望星空,倾听着鸟儿对我的鼓励。我带着朋友们最美好的祝福,带着老师对我的谆谆教诲。我离开了校园,走进了崭新的生活。

当我满怀信心步入社会是,才真正地感受到了生活的不易和社会的复杂性。每天却要穿梭于茫茫的人海中;每天却要为了生计而打拼;每天却要为人际关系而绞尽脑汁;每天却要为老板的喜怒而小心翼翼。或与也会为了自己的一点儿成就而有所欣喜。

躺在床上,回想起了七年前的自己,那个敢闯敢拼的小丫头。三年的寒窗苦读,每天三点一线的生活方式。老师们一科接一科永远强调不完的概念,永远做不完的练习题,一段有一段的文字背诵。至今仍历历在目。记得那天毕业时,老师对我们大家说:“孩子们,所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!”

真正的步入社会,才理解了老师当初的良苦用心。我又重燃了信心,对未来又有了新的期待。虽然现在我被放假所羞辱,但也要让简陋的现实变得温暖;虽然现在我被权威所漠视,但也要为自己的天分保持骄傲;虽然现在我被平庸所折磨,但也要开始说走就走的冒险。

我又开始爬起床,重振旗鼓,重燃信心,重获笑容。这是我一个全新的起点,虽然他们轻视我的年轻,但我会证明这是谁的时代。
       七年前,我曾挽起袖子奋力一搏,赢得了美好的四年大学生涯。现在我依旧挽起袖子闯下属于自己的那片蓝天。七年的时光,是那么美好,等待我的下一个七年是什么样的呢?

最新喜欢:

lxy6789380lxy678...
:我讨厌任何的背叛,任何人,任何形式,任何理由。
lyhzxy
中级学员
中级学员
  • 粉丝50
  • 关注29
  • 发帖数136
  • 铜币2090枚
  • 贡献值24点
  • 好评度99
  • 最后登录2016-06-05
  • 社区居民
  • 宣传大使
  • 20天大作战[2015]
沙发#
发布于:2014-02-08 13:57
我没有华丽的文字,但这是我的七年。
:我讨厌任何的背叛,任何人,任何形式,任何理由。
hunanlay
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝644
  • 关注740
  • 发帖数2383
  • 铜币9376枚
  • 贡献值572点
  • 好评度397
  • 来自河北省 邯郸市 魏 县
  • 最后登录2017-02-10
  • 最爱沙发