qslc0
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注4
  • 发帖数1
  • 铜币134枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-02-11
  • 社区居民
阅读:2311回复:3

[往期参赛作文]写给7年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-11 18:08
                           你凭什么堕落            
亲爱的•﹏•
      看到这封来自7年前写的信,此时此刻你的心情将会是怎样呢?嗯哼!我无法想象。但是我可以告诉你我现在正在怀着一颗激动无比的心给你写这封信,我想让你通过这些并不多的话语告诉你:无论你处在一个什么样的环境、无论你生活在何处、无论你多少岁了,请记住“坚强”和“绝不懦弱”!
      还记得你15岁的时候上几年级吗?是的,你在为中考奋斗,你在书海里马不停蹄的赶着时间,你希望能取得好成绩进入你理想的高中。那时,你和一群二货们同挤在一个不大的十人宿舍。虽然每天看似都很焦急忙碌,但你们却也像个小家庭似的“合家欢乐”,那是我最怀念的一段日子。无论遭受了老师多严厉的教训,回到宿舍,我们还是互相打气、互相打闹,叫着对方的外号便仰天大笑。我们是一群二货,是一群即使失败也不低头,是一群痛也不流泪的疯丫头!
      那一百多天里却留下了整个初中最珍贵的回忆。我们从给同学起外号到给老师起外号;我们从曾经的一下课就疯成一团到一下课也在乖乖看书不停动着小笔尖;从以前的踏着铃声进教室到提前半小时进教室背书;从以前的晚上十点半倒头就睡到继续奋战至十一点……每一天都没有忘记自己应该做什么,必须做什么。
      你说你最喜欢16岁的年纪,就像花一样。青春就是这么奇妙,你喜欢有活力的自己更喜欢充满斗志的自己,因为你说那样的自己是最快乐的。在有梦的季节,你爱上了自己的梦想,你看清了自己的心,也确定了自己想要的东西,于是你便在高一的时候就做了规划,为自己插下了路标。从此,努力吧!你开始了这个旅程。很享受你的那股冲劲,你现在应该还没有忘记吧?记在心里就好,不用多说。
      其实在写这封信时,我真的不敢说22岁的你会在干什么呢?一定正在某所大学里读书?我期待是这样。不,必须是这样!但是也不排除我没有考上大学的可能,哦,我不敢想象那会是有多糟糕,我的梦想也就不一定会实现。我想那个可能应该是很小的吧,因为你曾经是那么努力,相信自己一定会实现。
     “别堕落,你没资格!”这句话是不是很熟悉呀?那是因为你从16岁就把这句话牢牢记在心里怎能不熟悉?在青春的花季,在疯狂的高中时代,你听着学姐们喊着“再不疯狂,青春就没了”的口号;你看着很多到了高中仍然还是抱着混混的态度上学的同学;你看着那些很努力却没有目标对未来一片模糊一片茫然的“三好学生”;你看着那些不学习只因家长已为他们铺好了道路的学生。你笑了,是轻藐的微笑。你笑,因为他们是如此可笑,你笑他们活的太迷茫,你笑他们贪图享乐却把人生视为游戏,你笑他们前半生享福后半生吃苦。而你,能这样做吗?不能。你生活在这样一个虽然贫穷却幸福的家庭,为此你感到幸福;你承受着同龄人承受不到的责任,为此你选择坚强;在面对爸爸语重心长的话语,你选择沉默,却紧记在心。在得知妹妹患有先天性心脏发育不全,你再一次沉默,却在心里说“我会让你好起来”。在几次不理想的成绩中,你心情不好,你有点烦躁,你感觉很累。之前明明把自己的梦想说的有多么美好,却在一点一点深入了解后越发感觉遥不可及,在进入高中后才深深体会学习没有那么简单没有那么轻松,在知道妹妹的情况后会害怕会恐惧。但是这些,不可能打到坚强的小小狗(你的呢称没忘吧?),你不会遇事就只会哭,你不会堕落更不会觉得自己不行。反而你更努力了,更坚强了不是吗?
      所以我想在这个时候给你写一封信,告诉你:不管你遇到多难的事,都要想办法解决坚决不能退缩,就算再苦再累也要坚持下去,自己的路,跪着也要走完。为了梦想,坚持到底。为了自己,坚持到底。加油!我相信你哦!

在你坚持不下去的时候拿出来看看,希望能给你力量。

你内心的另一个自己

最新喜欢:

m444131520m44413... ZRWinnerZRWinn...
yangkk1997
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数17
  • 铜币236枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-25
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-11 18:13
沙发
你就是你自己的太阳。
helen1225
高级学员
高级学员
  • 粉丝225
  • 关注307
  • 发帖数923
  • 铜币3830枚
  • 贡献值270点
  • 好评度274
  • 最后登录2015-10-02
  • 社区居民
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 打卡勇士
板凳#
发布于:2014-02-11 18:26
喜欢
天再高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光!
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2014-02-26 22:18
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部