binghuangmaluan
新生入学
新生入学
  • 粉丝19
  • 关注2
  • 发帖数68
  • 铜币221枚
  • 贡献值34点
  • 好评度27
  • 最后登录2014-05-19
  • 师恩难忘
阅读:2082回复:3

[往期参赛作文]人生若只留初见

楼主#
更多 发布于:2014-02-12 09:58

时光从我的指间飞逝。回首间,已走过了不知多少岁月,一路走来,没有童话里的妙不可言,也没有小说里的惊心动魄,我走过的,我留下的,从来都未曾是多么的显眼。抬眼望,前路不知还要经历多少的波折,我的人生旅途又会终结在哪里,我不得而知。只是,在这一年,在这样一个说不上是前,还是后的位置,我写下了这些乏味的文字,在这浩浩荡荡的洪流中,以一个最熟悉的陌生人的身份匆匆一瞥我的前生。
   多少年了,当我走过了曾经刻骨铭心的时光时,心中总是有些隐隐的阵痛。时光带走了太多,却什么都未曾留下。童年已经离我远去,只留下冰面上的冰车,还有在远处的脏脏的脸上的两行晶莹的泪珠,那是我.小时候,我总想着有一天奶奶会让我在冰面上自由的滑行。而今,时光留给我的,只有脑海里的这些破碎的片段。阔别了家乡,步入青砖瓦房的深巷,巷子好深,仿佛永远都难以到达尽头,爸爸妈妈在这里住了下来,于是我的少年时代开始了。放学后,当我穿梭于这深深的巷子之间时,我真真切切地感受到少年的无拘无束。那时的我,总是害怕老师手里的一根教鞭,那时的我是会站在老师面前都会哆嗦的羞怯的男孩。唉!时光啊,当我再次步入深巷的时候,一切都变小了,巷子不再深了,屋子不再大了,一切的一切都改变了原样,可是我又陷入了深深的恐惧,我害怕这不算是念想的唯一的念想哪一天会改变,周围林立的大楼,早已决定了这里的命运。时光啊,我还不想离开,请给我留下这份念想吧!还有,还有太多太多......

回首间,我的泪默默地垂下,为自己,更是为你。今天,我是七年前的你,今天,我想要站在这里,把我想说的说给你听。
   时光带走的,时光冲淡的,永远都不会重新回来。就像是远去的童年,远去的记忆,远去的我。人生若只留初见,又何必是“若”呢?一切的一切,不都只是初见吗?经历了那么多,留下了什么?不只有初见般的映像吗?走过了童年,远去了少年,一切都只是初见般的推移着,我和你本就是一人,但我却又不是你,我只是泡影,我只是你初见时认不识的陌生人。
   无需感叹流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉;你要记住莫愁前路无知己,天下谁人不识君。远去的固然重要,固然可歌可泣,但是,你要明白,如果活在昨天,你永远不会看到明天的美丽。遗忘了昨天吧,你还有明天,我,远去的一切,为你祝福,更为你的将来祝福。上路吧!

最新喜欢:

j85210j85210 Z97821Z97821
明日风回更好,今宵露宿何妨?人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。
lovejaso8
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注14
  • 发帖数5248
  • 铜币10680枚
  • 贡献值560点
  • 好评度369
  • 最后登录2021-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-12 09:58
不错呀
我是邢奕
binghuangmaluan
新生入学
新生入学
  • 粉丝19
  • 关注2
  • 发帖数68
  • 铜币221枚
  • 贡献值34点
  • 好评度27
  • 最后登录2014-05-19
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2014-02-12 09:59
够不够字数?
明日风回更好,今宵露宿何妨?人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星