cfbgs6
新生入学
新生入学
  • 粉丝25
  • 关注15
  • 发帖数43
  • 铜币224枚
  • 贡献值36点
  • 好评度51
  • 最后登录2017-08-08
  • 社区居民
阅读:6570回复:42

[往期参赛作文]致最爱的你

楼主#
更多 发布于:2014-02-13 13:15
                                 在所有物是人非的风景里,你是我的光芒,是我的希望。你会一直一直,以最亲切的姿态,以最美丽的容颜,铭记在我的心底。予我力量,给我方向
                                                                                                                    ——————题记
七年之后的亲爱的你:
 你好。想必你现在已经21岁了吧,大好时光,年少轻狂。你现在应该已经大学三年级了,你有没有在你心仪的学校就读呢?你有没有坚持自己的梦想呢?
 我不知道。我对你一无所知。我从未见过你,可是我爱你,不论你是什么样子。无数个晚上我在脑海里勾勒着你,我似乎看见你在向我微笑,你穿着长及脚踝的碎花裙子,黑发笔直扫过你的腰际。你对我说,要努力啊。如果你看见了这封稚拙的信,会不会想起我,想起七年前的你,指尖颤抖着,怀着激动的心情,写下这一封满怀希冀的信?
 七年前的你,是一个方圆脸庞,浅象牙肤色的女孩儿,那时的你,当然也就是现在的我,不是众星捧月的公主,也不是让人羡慕的神童,只是一个掉进人堆儿里就再也找不到的女孩儿,像村上春树的《挪威的森林》里渡边君所说:“生在普通家庭,长在普通家庭,一张普通的脸,普通的成绩,想普通的事情。”
 就是这样一个不出色的女孩儿,却始终奔着自己的目标奔跑。跑得腿酸痛酸痛,脚上打起了水泡,也没有放弃。那时候的你,每一步都是艰难的,如同童话故事里变成人身的小人鱼一样,但是每一步都是快乐的,因为那每一个脚印都在证明,你离你的梦想越来越近。

还记得你十二岁那年吗?为了考上一个好的班级,你每晚11点睡,早上4点钟从你粉红色的被窝里爬起来。那时候的品德是需要背的,你一字一句的背诵“和平女神是代表中日友好关系的大使……”困意总如潮水一般涌来,而你用你的梦想抵挡住了想爬进被窝呼呼大睡的冲动。你打着哈欠守卫你的梦想。而你终于胜利了,你考进了镇子里最好的班级。

上了初中,身边的同学们都是尖子生,班长的数学好的出奇,你的邻座已经开始学习初三的英语,团支书的文章深刻而富有哲理。他们的家境甚至都那么出色优裕。而你,在那么多耀眼的光芒中有些站立不稳,你就像是一颗最暗淡的沙粒,在那些光芒中埋没,没有人可以看见你,注意你。你还记得那个父亲是房地产商的同班漂亮女生傲慢的眼神吗?那冷淡的,疏离的,高傲的眼神,像一把利剑,将你的尊严刺得体无完肤。于是你在夜晚温柔的庇护下低声哭泣,咬着牙对自己说,你必须努力,不然就只能这样被别人轻看! 然后你再一次成功了,你超过了那个女生,超过了很多你一直觉得可望不可即的同学。你拿着成绩单,笑得像个大傻瓜。
 你还记得你每晚放学时看着锦中季羡林部的窗口,发誓一定要考进去吗?你还记得你在网上找到佐治亚大学的图片流口水吗?你还在坚持你年少的梦想吗?你是在奋笔疾书,囊萤夜读;还是在丝竹靡靡,灯红酒绿?你还是那个不住奔跑的女孩儿吗?还是说,你已经甩开了梦想,得乐且乐?
   我什么都不知道。你的一切,我都不知道。我是那样急迫的想要了解你,你和我之间,仿佛只隔了一层纱,朦朦胧胧,似是而非。我伸出手去,却碰到了一团未知的雾。你藏在大雾后面,露出塞壬的歌声一样的笑容,迷离的美妙的笑容。  

如果你偏离了你原本的轨道,那么我要告诉你的是,想想你的曾经吧,有一个女孩子,她的努力就是为了你的光彩啊!请你,不要让那个女孩子,那个固执的女孩子,埋在时间的沙里,埋在她死去的梦想里,挣扎着,挣扎着,却只能慢慢的沉寂。

你要努力,一定一定要努力,你的梦想,它在等你。不要让它黯淡,不要让它失望。答应我,好吗?如果你享受着电子产品带给你的刺激,请你抛弃它们,那些刺激,终将转化为你的懊悔。如果你沉迷于吆五喝六的得意,请你抛弃它们,那些得意,终将转化为你的失意。你一定一定要努力,为了你的梦,为了你曾经的誓言。虽然我爱你,不论你的地位如何,不论你的财富有多少,不论你是落魄还是得意。但是我更要告诉你,因为我爱你,所以我希望你有最理想的生活。别忘了你的作家梦,别忘了你心仪的亚特兰大和普罗旺斯,别忘了你因为这个梦想,曾经抛洒多少汗水。
 " 自己选择的路,跪着也要走下去!    "    
 也请你,不断激励着我,让我能够给你一个最好的交代,让我可以在七年后,对你自豪的说:“嘿,朋友,我可是对得起你哟!”

我在坚持我的梦,你也一定要坚持你的梦!让我们在七年后,可以会心一笑,可以在阳光下享受彼此带来的温暖。不要说什么人终会变成一缕孤魂,怎么过不是过啊!千万别说那混账话,是的 你曾经的辉煌或者颓败,都会消散,没有人会记得你。或许某一天你的曾孙子踩到你的照片,拾起来问自己的父亲:“这是谁?”他的父亲说:“是你的曾祖母。快快丢掉吧,多么脏的照片啊!快,回屋子里洗手!”然后你的照片又一次落在地上,被钟点工扫走,在垃圾堆里腐烂变质。可是,你要知道,那并不重要。你的辉煌或者颓败,只是为了你自己也只是影响了你自己。哪怕人生短暂,也要满意的过,哪怕飞蛾扑火,也要放手一搏!"  别在最应该奋斗的年纪里选择安逸。"这是我曾经看过的一句话。这句话是我的信仰,也应该是你的信仰。

当时光一天天流逝,微锈的指针滴答走过,流转着岁月的低回婉转,离合悲欢;当光阴一步步淹没你的回忆,你曾经的努力与汗水,你曾经的憧憬与企盼,都凝固在时间的脚印里,不悲不喜;当你的记忆变成错综复杂的蜘蛛网,洒落在岁月的小木屋里;我希望,希望你不要悲伤,希望你不要迷茫。不要学习艾希礼的沉迷过去,要学斯嘉丽的展望未来。但是你要记得,曾经有一个女孩儿,她的泪水与欢笑,全部是为了你。我也希望,你能够继续她的脚步,艰难的快乐的奔跑下去,直到抵达你梦想的彼岸,为你的下一个七年,攒下满足与安然。

此致
           祝好                                                                                                              

七年前的你
                                                                          2014年2月13日

yo,yo,check it now!!我得了第三名啊哈哈!!谢谢大家!!谢谢老师!!我还会继续努力的!下一届我一定会更加用心,争取更上一层楼!!承蒙厚爱,不胜感激!!嘿嘿~
我的新账号:matianjiaorm,欢迎大家和我做朋友!!
嘛咪嘛咪哄!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-13 13:15
挺你
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
cyy0711
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注113
  • 发帖数346
  • 铜币3123枚
  • 贡献值90点
  • 好评度180
  • 最后登录2015-10-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-02-13 13:15
没有一个人会无缘无故出现在你的生命里,感谢那些踏入你世界的每一个人,是他们,让你学会更好地飞翔。
cfbgs6
新生入学
新生入学
  • 粉丝25
  • 关注15
  • 发帖数43
  • 铜币224枚
  • 贡献值36点
  • 好评度51
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-13 13:24
谢谢你的支持与点赞哦,请点喜欢哦,感谢你哒!
嘛咪嘛咪哄!
cfbgs6
新生入学
新生入学
  • 粉丝25
  • 关注15
  • 发帖数43
  • 铜币224枚
  • 贡献值36点
  • 好评度51
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-13 13:26
boleidin:挺你回到原帖
谢谢你哦,支持的 话请点赞不胜感激!
嘛咪嘛咪哄!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-13 13:30
赞赞赞
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
cfbgs6
新生入学
新生入学
  • 粉丝25
  • 关注15
  • 发帖数43
  • 铜币224枚
  • 贡献值36点
  • 好评度51
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-13 14:01
boleidin:赞赞赞回到原帖
谢谢你!是我的第一个喜欢呢!非常感谢你的支持啊!!!
嘛咪嘛咪哄!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-13 14:03
cfbgs6
新生入学
新生入学
  • 粉丝25
  • 关注15
  • 发帖数43
  • 铜币224枚
  • 贡献值36点
  • 好评度51
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-13 14:14
嘿嘿谢谢咯,可以的话请向别人宣传哦,么么哒
嘛咪嘛咪哄!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-13 14:18
cfbgs6:嘿嘿谢谢咯,可以的话请向别人宣传哦,么么哒回到原帖
上一页
游客

返回顶部