dyjt710083811
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 最后登录2015-07-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2014]
30楼#
发布于:2014-02-25 19:03
新增一项“每日一坚持”的任务,新概念2每天一lesson,听力每天早起来后或放学一回家就听十到十五分钟,课后练习放假做,一个学期正好自学完全书。假期就VOA了啦啦啦
放狠话:放长假后把每一页都拍下来作证,若有一页空白,罚我任大家唾骂鄙视
诸行无常,因上努力,果上随缘
meichen0123
高级学员
高级学员
  • 粉丝373
  • 关注496
  • 发帖数1438
  • 铜币7050枚
  • 贡献值12点
  • 好评度82
  • 最后登录2017-06-16
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
31楼#
发布于:2014-02-25 19:24
。。。。。。。。。。你不累
我的世界很小,但已刚刚好。。。。。。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
32楼#
发布于:2014-02-26 06:43
咱呀们老百姓儿,今儿个真高兴
今天是我坚持的第九天也是开学的第九天,今天我全力以赴了。坚持的痛苦“头七”过了,坚持会成为一种习惯的
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
33楼#
发布于:2014-02-27 00:38
休息一下,夜深人静,让我来咆哮一下------------------啊啊啊啊啊啊啊----------------我要进年级前十!我一定能进年级前十!我不信我进不了年级前十!我要进---------------------年级前十
好了,继续学习,几小时后就搞定,然后我就可以发战报贴了
还有,好高兴,今天周三,是我一周作业最少,课种最少的一天,大把时间听课,,,,走起。。。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
34楼#
发布于:2014-02-27 00:49
dyjt710083811:一天连十万字都读不到的人是没有出路的
从小到大我都生活在对一种人的崇拜中,这种人笼统的称呼就是——天才。什么是天才呢,天才就是那些什么都知道的人,或者那些在某个领域极其卓越的人,或者是学习速度极快的人。我一直都默认为天才的这种能力是不可能被...
回到原帖
我要试试,除上课外所有时间包括午饭、扯谈、买零食,,的时间来一天看完一本书,明天就开始看刘亮程的一个人的村庄吧,10.6万字。挑战一下,走着瞧。    2014/2/27
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
35楼#
发布于:2014-02-27 02:32
今天是我坚持下的第十天,也是开学后的第十天
精打细算的日子蛮好的,觉得自己坚持十天不间断努力很光荣,但这只是两百多分之一。
和老爸商量,晴天就骑自行车去学校,明天就会啊。14公里左右的路程,大概骑三十分钟,我会变成女超人吗哈哈,又是充满挑战与突破的一天
a2640087703
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注8
  • 发帖数54
  • 铜币205枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-12-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2014-02-27 11:54
佩服,向你学习。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
37楼#
发布于:2014-02-27 19:57
dyjt710083811:我要试试,除上课外所有时间包括午饭、扯谈、买零食,,的时间来一天看完一本书,明天就开始看刘亮程的一个人的村庄吧,10.6万字。挑战一下,走着瞧。    2014/2/27回到原帖
今天挑战了十万字,正好同桌也看围城,我们就比赛,看谁能用碎片时间看十万字。我下课就看,中饭都没吃,话没说几句,完全投入,甚至忘了下课上厕所,可是我的一个人的村庄还是没看完,10.6万字,我大概就看了30%。这本书很好看,和苏东坡传比起来应该阅读速度加快才对。同桌呢,他的围城也只看了一半。怎么会这样,别人就能一天十万字
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
38楼#
发布于:2014-02-28 06:03
今天是我坚持下的第十一天,也是开学第十一天
随着九门功课作业的迅增,我的日坚持列表中有有六项只能停止,要不就只好做到凌晨,我应该坚持下去吗?

总结:中午一定要睡一会儿。
晚上特困就去睡觉?不行
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
39楼#
发布于:2014-02-28 18:59
今天星期五!!!!

有一事想听听大家怎么看
@admin @candycandygogogo @ydx31 @easytechBZR 。。。。。。。

我小学和初中时从没有人和班主任说过我自卑,今天带我们班的一个年轻班主任找我谈话,说我不够参与课堂,上课不举手发言,下课老坐在座位上,,,总之就是我学习方法不对,我自卑。我只能点头,心里却强烈反对。真的是那样吗?我认为我很了解自己,为自己十八岁前的时间做好了规划目标和梦想,我一直在为每个近期的小目标努力,一直在摸索着最适合我的学习方法,别人说我方法不对,我不生气,不对是正常的,这样才能不断发现不断改进。我认为我大方自信,从小老师的评语都这样写,我也曾是班长是学校团支书,经常演讲,也参加过舞蹈比赛,为什么到高中居然被认为自卑呢?我大概知道了,初中小学时学习轻松,我常常和同学打闹,是班上举手最积极的人,下课我也爱疯玩,那时为了得到老师的表扬,"追名逐利"为老师办许多事,现在是高中,我没有竞选班干部,可能是资质差了,高中课下课时我还在做题思考,不再疯闹,因为现在不是以前,随便学也能拿高分。我开始在上课时沉默,受各种因素的影响,比如班上尖子都这样,我想可能安静听思考的更清楚,于是我再也不是小学那个爱举手的小姑娘了,而且我也习惯了这种听课方法。我开始思考人生,认识自己,心智逐渐成熟,似乎看透了许多,只想安安静静。我不在忙于“建功立业”“追名逐利”,现在看那是幼稚。我只想充实自己,脚踏实地三年,为了让未来的自己不是平庸的。现代女的就该读书,工作,结婚,育子。学历不用太高,身高不必太高,各种不必太高,说是不好找对象。我叹息,毕竟几千年的封建历史,虽是现代我却仍能看见那种思想的残余。我本平凡,死不平庸。我有三个知己,她们懂我,静如处子,动若脱兔,就像胡一菲一样。我可以为一本书,为那次十万字挑战而坐在位子上不懂,忘记吃饭,忘记上厕所,可是,这在老师或别人眼中我却是孤僻的,自卑的,不被理解,是世界上最悲哀的事。
我认为不对的话,只会随便听一听,自己做决定。我不会为班主任你一句我自卑,就改变我的安静,我的性格,改变这种”自卑“因为它压根就不存在。语文里学通过一个人的动作或一个神态或一句话就道破他的性格,班主任也是这样来看我的吗?所有不理解我的人,我一笑而过你们不会明白,因为你们是不理解我的人。我会保持我现在的样子,拼命又安静,倘若未来我们即将高考,你为了你曾不屑的分数而烦恼,伤神,浮躁,我轻松,快乐,有序的笑着过着每一天,正如现在的你。
亲爱的自己,你有判断的能力,对的批评有接纳改善,错的别在乎,做自己。你就是你,你应该按你自己的方式一直走下去,你会走很远,远到别人无法想象。也许头顶的天空有时漆黑看不见太阳,只要你相信,这只是暂时的,未来依旧是晴朗的。因为你就是太阳,无需凭借谁的光。

(你有过这种不被理解,或老师给你个建议,你很矛盾,很烦恼的例子吗,说来听听)
游客

返回顶部