yaoyao596934201
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数8
  • 铜币51枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-05-18
阅读:2373回复:5

[往期参赛作文]留下的脚步--七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-14 20:16

当时光已过去七年,那时的你又在干什么。

你曾想过要去奋斗,现在的你是否有做到,花开的时节你曾远离了那些旧时的伙伴,现在的你是否现如以前一样那样的开心。白驹过隙,当那时的你遇到现在的我,你是否也会感慨曾经的畅想与不切实际的梦。

悠悠的唱起《那年夏天》你是否也曾像现在这样感慨。那样的在不疯狂我们就老了的张扬,你是否还依然记着。还是说你现在已为生活所迫,成天为着饱腹忙的像一只陀螺,每天忙碌于奔波。

听着一首老歌,身边陪着爱人和一只狗狗,在休假的一天悠闲的躺在阳台的摇椅上,夕阳倾颓,洒在身上,那样美好,现在的你曾说过,过着普通人的生活,为着生活而生活,那样的你是如此的幸福。七年后的你做的到吗。

从18岁懵懂的年纪中慢慢的蜕变,你是否能应付现在应付不了的麻烦,那时的你是否已经成熟,不会像现在一样胆怯与不自信,你是否改掉了那些已经知道的坏习惯。那时的你一定和现在一样的懒惰,像一只慵懒的猫,还是说你和现在一样的疯张,一样的坚持着做好自己。

曾把情谊看得那样重的自己,那时的你,是否也不曾埋葬在金钱与物欲的漩涡中,不能自拔。读一本好书,呷一口清茶,写下自己的理想,能够让自己沉淀,那时的你是否又能做到.

花开花谢,那棵树的年轮又长了几圈,父母的鬓角又添了几绺白发,你是否已不让他们操心,能够过好的自己的生活,我不想说我能让他们无忧但我能够陪在他们身边,让他们不那样孤单,那样已经足够,七年后的你在我现在预测不到的这七年里你又留下了怎样的足迹。

找一个时间互相一下过去,七年后的今天我不知道自己在干什么,但现在我了解我正为七年后的生活努力着。努力的活着,努力的做着自己,努力的去办每一件事,也许我并不能做的最好,但我可以说我正为之努力着。

现在的我正渐渐长大,正用着最平凡的笔书写最平凡的生活,有哭有笑,有悲伤,有愤怒,有那样多的色彩,有那样多的故事。平凡却是那样最快乐的时光。

每个人都有着不同的故事与生活。每个人都只能做自己的主角,他人的故事我们只是过客,有的在其中扮演着重要的配角,有的只是萍水相逢,写好自己的人生,像破折号一样勇往直前,然后给自己人生努力的画上一个完满的句号,这句话送给七年后的自己,也留给现在的,和未来的那个我,不管怎样,我会努力续写以后所有的人生,加油,永永远远。

Huangshimei
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注2
  • 发帖数78
  • 铜币191枚
  • 贡献值22点
  • 好评度45
  • 最后登录2015-07-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-14 20:30
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
jnzst
中级学员
中级学员
  • 粉丝40
  • 关注23
  • 发帖数358
  • 铜币469枚
  • 贡献值0点
  • 好评度62
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-14 20:38
赞了哦求赞,也赞一下我学姐吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690440
cyy0711
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注113
  • 发帖数346
  • 铜币3123枚
  • 贡献值90点
  • 好评度180
  • 最后登录2015-10-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-02-15 09:59
没有一个人会无缘无故出现在你的生命里,感谢那些踏入你世界的每一个人,是他们,让你学会更好地飞翔。
yaoyao596934201
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数8
  • 铜币51枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-05-18
4楼#
发布于:2014-02-15 17:29
昔日的昔日,走过了路,今日的今日,种下的果,明日的明日,品尝的味道
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-02-26 22:17
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部