qinyuanzhi
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币41枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-04-03
  • 社区居民
阅读:3223回复:14

[往期参赛作文]年少轻狂才是真正的活过

楼主#
更多 发布于:2014-02-15 12:33
  为什么小时候说再大的梦想也没有人来打击,而现在连以后要当有钱人这样的话都能被别人嘲笑?
   你不努力,没人能为你的梦想做些什么。十岁时,姥姥姥爷相继离去,我开始懂得什么是生离死别,看到妈妈哭的再无助,我也没能力做什么,只是在暗下决心,我要给他们更好的生活。
   六年级,那时候连长相都普通的我,却有着无比庞大的梦,哈佛。我在幻想着,以后的美妙生活,以后会受万人瞩目的我。梦想越来越不切实际,我也开始一点点的堕落,初中,高中,爸妈眼里的孝顺女儿,老师眼里的聪明学生,朋友眼里的坏学生,就这样,撑到了高三,我才开始慢慢醒悟过来,为什么小时候的梦想不在了?我的那些原则呢?我曾经许给爷爷奶奶的飞机大炮呢?
   一整个月,我都在消沉中,看别人的励志故事,从一个不起眼的人走到地位颇高的历程,感动与震撼不是没有的,可还是没有一种力量能让我振作起来。月假在家的时间,听妈妈给我说,我们那片的谁考上了一本,谁上了二本。我很不屑,有什么值得炫耀的吗?于是妈就问我,我能上个什么样的学校。当时仔细想了想,以我现在的成绩,三本可能跑不掉。没办法在老妈面前保证上个比他们还好的大学,我心里很内疚,于是,才有了高三的奋斗。只是为了爸妈。
    有时候我也想过,七年之后,我会是怎样?大学毕业两年,我二十四岁,我会正在努力的寻找工作,或者正在被爸妈逼着找对象;又或者,当着一个让爸妈的朋友都称赞的好女儿。当然,我希望是后者。
    很多人都问我为什么当初不认真努力的学习,现在不后悔吗。我总是说现在也不算晚,至少我用我的青春经历了一些你们不曾经历的东西,我感受过爱情的甜蜜,逃课的刺激,半夜溜大街的疯狂,并且我现在还拥有着比你们更优秀的成绩,有什么可后悔的?
    七年可以改变什么?一个人的疾病与死亡,一个国家的发展与衰弱,而对我来说,无非是更成熟,更不想长大。可是,未来还很长,我还要给爸妈更好的生活。每个人心里总要有点什么,作为奋斗的动力,撑不下去的是时候可以哭,可以发泄,但永不能说放弃。

我希望七年之后的我,刚刚从一个优秀的大学毕业,爸妈和小弟都健康快乐,身边有个待我如宝的爱人,有一份满意并且喜欢的工作。这些足矣。不需要惊天动地,不需要百般曲折,不需要名扬天下,不需要家财万贯。

至少我会努力奋斗,不辜负这轻狂岁月。
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-15 12:35
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-15 13:10
真快哈
对于我来说 已经没有什么不可能了
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-15 13:11
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-15 13:12
没啊,无聊,所以看见的早
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-15 13:19
@tangzhanqiu:没啊,无聊,所以看见的早
举报查看回复 7分钟前
Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-07-17
6楼#
发布于:2014-02-15 14:31
这么说吧,我觉得说年少轻狂才算真正的活过也有些过。怎样的人生才是精彩的呢?这个是没有界限的。但是LZ的内容很实在并且不矫揉造作我很喜欢。加油
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
jnzst
中级学员
中级学员
  • 粉丝40
  • 关注23
  • 发帖数358
  • 铜币469枚
  • 贡献值0点
  • 好评度62
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-15 15:12
jnzst
中级学员
中级学员
  • 粉丝40
  • 关注23
  • 发帖数358
  • 铜币469枚
  • 贡献值0点
  • 好评度62
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-15 15:12
Cielo0:这么说吧,我觉得说年少轻狂才算真正的活过也有些过。怎样的人生才是精彩的呢?这个是没有界限的。但是LZ的内容很实在并且不矫揉造作我很喜欢。加油回到原帖
:求赞同学请看http://bbs.jd100.com/read.php?tid=693103&fid=39http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690440
hao800
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注32
  • 发帖数185
  • 铜币1141枚
  • 贡献值146点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-06-07
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]