EVEYR
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-09-26
  • 社区居民
阅读:3020回复:24

[往期参赛作文]致七年后的我

楼主#
更多 发布于:2014-02-16 21:32
亲爱的朋友:
      你可知七年的距离?也不过两千多个日夜。可是对我而言,七年后我变成了你。
      我不知七年后的我,也就是你会干些什么,是从事自己喜欢的文学研究,置身于文学的海洋;还是会服务于公益事业,送给需要帮助的人更多的关怀;还是……这一切,都藏在了七年后,还得我自己揭晓。不过,我与七年有个约定,不管你从事什么职业,做什么事,一定要坚守自己的底线。
       是的,我没有显赫的家庭,没有高贵的身世,如沧海中的沙粒那般渺小,可是我依然享有爱与被爱的权利。我虽谈不上在蜜罐中长大,我的成长却牵挂着家人的心。我在学校享有国家资助,社会帮助。所以,那是那地,不管你做什么,一定要怀着一颗感恩的心去帮助那些需要帮助的人,为他们做一些力所能及的事。这不仅仅是回报,更是一种责任!
      未曾向你提起,初三时,我曾与朋友有过承诺,一辈子都做一个善良的人。她也曾自嘲地说,善良的人命短。不过,这一切都不重要。我只是希望,善良与你相伴,你就不会孤单。可是,你一定要把握住善良的尺度,“害人之心不可有,防人之心不可无。”
       其实,我最希望看到的,是一个乐观快乐的你。因为乐观,所以你会自信,坦然的面对一切;因为快乐,所以你才能收获美好人生,才会懂得珍惜拥有的一切。倘若你的乐观,自信能够感染别人,将自己的快乐传递给大家,岂不更好?
      还有最重要的一点,我需要对你嘱咐。不管那时你的工作有多忙,一定要抽出时间,隔三差五地回家看看。看看你那年迈的奶奶,是她将你从别人口中“养不活的孩子”拉扯到大;看看你的爸爸妈妈,是他们供你上学,为了你辛苦工作;看看你的妹妹,是她为你挨过打;看看你的姑姑、姑父、表弟、表妹、堂姐……他们都是你最亲最爱的人!
       朋友,我的命运掌握在我自己的手中。而你,就是我七年后的见证。朋友,请你相信我,我会努力的!愿那时那地,你会感谢我你努力和坚持!
                                                                                                                                      七年前的你
                                                                                                                                 XX年XX月XX日

最新喜欢:

yxd03yxd03 WDKlsy0939WDKlsy...
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-02-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-16 21:59
cuiweilun
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注101
  • 发帖数106
  • 铜币143枚
  • 贡献值18点
  • 好评度33
  • 最后登录2014-04-12
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-17 10:13
很朴实
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-02-17 22:29
很好哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410求互赞
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
EVEYR
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-18 18:22
朋友,谢谢你,这是我的一次在网上发布自己的文章,你给了我自信!
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-18 18:28
EVEYR:朋友,谢谢你,这是我的一次在网上发布自己的文章,你给了我自信!回到原帖
嘻嘻,那你今后要更加努力哦。。。
EVEYR
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-18 18:30
cuiweilun:很朴实回到原帖
朋友,谢谢你, 你说到我心头上了,恐怕我的文章就这一个最显著的特色吧!
EVEYR
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-18 18:35
WDKlsy0939:很好哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410求互赞回到原帖
 朋友,谢谢你。我也关注了你的文章,写得有文采,也很真诚。让我们一起努力,为自己的梦想拼搏!
EVEYR
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-18 18:49
yxd03:嘻嘻,那你今后要更加努力哦。。。回到原帖
嗯,我一定会努力的!
朋友,你看过我的文章后,能不能给点建议呢?
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-18 18:52
EVEYR:嗯,我一定会努力的!
朋友,你看过我的文章后,能不能给点建议呢?
回到原帖
我觉得很真啊。。。。挺好的。。。
上一页
游客

返回顶部