lxy13183724116
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-08-03
阅读:1937回复:6

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-21 23:30
写给七年后的自己

嘿。
设想过很多次和身处未来的你打招呼的方式,“你好”“展信佳”或是文艺范十足的“见字如面”,最后想了想却还是用了这么的一种方式,毕竟你总还是未来的我,是我自己啊。
不知道你记不记得了。
那时你还小,家住城北,院子里是一树一树的花开。
你自是欣喜的,春风吹融了雪花也吹柔了远方群山的轮廓,坝里有大片柔软的草地,院角各处瘦高的树都结了蕾,枝干虽纤纤如臂,那青黄的花苞却是满树繁盛,丛丛簇簇地挤在一起,更添一番让人心惊的野趣。于是小小的你踮起脚尖,摘来一小串芽儿放在嘴里细细地咂,和着满目明朗的阳光嚼着,味道实在不算多么清甜,但却是很爽口又清脆的。偶然这树上也会挂一二只艳丽的纸糊风筝,变开成了大朵的花,风一吹又呼啦啦响个不停。风中不知名白花的芬芳钻进你的鼻子里,还带着一点雨水和泥土的质朴气息,让你打了一个大大的喷嚏。
岁月如白马过隙钻过指缝,再回头时你已换上了蓝白两色、清清爽爽的学生制服。
校园的一角有满棚的藤蔓与三角梅,投下一蓬蓬或细或圆的光斑,有风吹过时就碎碎摇晃起来,沙沙直响。又是一年春好处,红艳艳的三角梅摧枯拉朽开遍满园,肥大落阔的青叶衬得花更是明艳如火。一个寂静的午休时分,你与一只螳螂意外相遇,它正勾着胳膊和脑袋趴在一片叶子上,翠绿的腰身几乎与旁边的环境融为一色,青灵灵的煞是可爱。那之后你就常在这片转悠,却再也没能见到这只或是别只的螳螂,也许是躲进了更深更绿更密的叶子里罢?那时的你不知道,我也不知道。
时光的洪流淹没了梦比人大的你,再洗礼出目光如炬的风华少年。
后来搬家到了城南,夜幕初临,宝蓝的天空中群星闪耀,你坐在一截矮矮的红砖上,身后是沉甸甸的书包,头顶是几近遮盖了半边苍穹的老榕树。春初带着暖气的风拨动树叶,哗啦啦哗啦啦,似一场盛大而静寂的管风琴会。你仰头望着浓如墨团的夜影,清辉流转,将空旷的操场染上或圆或扁的斑驳,摇晃的枝桠难掩星光万丈,叶隙间尽是灿然,又如千万只苍老的眼,看透岁月篇章,洗尽泥泞铅华,穿过尘埃与青苔,柔软地抚摸着你,抚摸着脚下不知疲倦的摩登城市,发出被雾气濡湿的低沉叹息。真是个比秋更深更重的春天。
想要记得的东西有很多。想要七年后的你记得的东西有很多。
只希望你别忘了,百年以后,如若你变成一朵向阳的花,要选在一个明媚的春日勇敢怒放,一切都在变,只有这春,这暖人的风,这宁静而古老的日光是永恒的,是不会褪色的,那么就算被这光这热燃烧成灰烬沉入土中,也算是无憾无悔了罢。

春日迟迟,卉木萋萋。http://baike.baidu.com/view/1527994.htm 喈喈,http://baike.baidu.com/view/635193.htm http://baike.baidu.com/view/3879652.htm 。

新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
沙发#
发布于:2014-02-21 23:48
虽然知道延期了但还是想试试,初三了功课很忙一直没时间来投稿,开学第一个周五回家就投了,也不知道还能不能参赛,本来是没有配图的意愿,但看要求说要图文并茂(......)就找了一张(应该还算?)应景的图,也没有弄一些过分花哨的装饰,我个人是觉得朴素最美。文章花了不少心血,但是“延期”这种事情还真是......嘛,现在也就碰碰运气咯。
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
板凳#
发布于:2014-02-21 23:54
我好郁闷啊!我好郁闷啊!(╯ ▔ 皿 ▔ )╯︵ ┴─┴
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
地板#
发布于:2014-02-22 00:04
(;´༎ ຶ Д ༎ ຶ`) 来个人好吗!无语凝噎滚去睡觉了 _(:з」∠)_

新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
4楼#
发布于:2014-02-22 00:07
_(:з」∠)_ 来个人好吗!无语凝噎滚去睡觉了...... _(:з」∠)_
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-02-23 01:18
初三党加油哦~也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411求互赞
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-03-01 10:16
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
游客

返回顶部