xushiqi123
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注32
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-09-01
阅读:3362回复:17

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-22 19:24

写给七年后自己的一封信

渺如烟色的细雨中,你用右手撑着伞,伞面侧向风吹来的方向,将她怀中的孩子遮蔽起来,左手则环抱着她,她依偎在你的肩头,从我的角度看过去,看不清她的面目,但她的长发依然是我熟悉的那个样式。为了把她们被风雨侵袭的面积减到最小,你露出伞缘的脊背已经完全湿透,你却浑然不觉,你的全副身心都放在了你撑开的伞下的那两个人身上,以至于当我匆匆的走过你的身边时,你甚至都没有多看我一眼,直到我叫住你,你方才停下脚步,用疑惑的眼神搜索着声音的来源。

隔着那扇并不存在的门,我注视着你,你正不耐烦的将打出的文稿揉成一团,并试图模仿卡波诺的姿势优雅的掷出一个漂亮的三分,然而纸团违背了你的意志,在字纸篓的边缘稍微的迟疑了一下,随即脱出了自己宿命的归属地,以一种异常活泼的弹跳力,在地板上奔放的逃离。你叹了口气,随即安慰自己:世间不如意事十常八九……毕竟,废纸球也是可以拥有自己的自由意志的——然而你却不可以,可见在生存的自由度上,你还不如一砣废纸——你低下头,陷入了莫名的沉思状态……直到我屈起双指,敲响了横亘在我们之间的那扇门,你愣了一下,起身拉开了门。

你擦了擦汗,在某处的阳光下,抬起头来,透过破旧的窗棂射来的光线略有些刺目,你不禁眯起了眼睛,你对面的孩子们也随着你昂起头,你笑了笑,想为他们朗诵一首艾特略或是顾城,然后再布置今天的家庭作业,虽然你知道他们大多数人会因为家里的活计而没有时间去做,但是没有关系的,总会有人去做,并因此而有所收获的,他们中的大多数人将在这座低矮而阴暗的教室里完成自己一生的学业,除了极少的一部分,都不再会有更多的接受教育的机会,你希望他们在回忆起自己的学习生活时想起的更多的是自由和快乐而非压抑和疲惫……正在你犹豫的时候,我风尘仆仆的骑着一辆除了轱辘哪里都在响的单车,径直滑进了院子,一直滑到讲台前。

…………我站在你的面前,举起手中的信,递到你的手上,你有些迟疑的接过信封,侧头打量着眼前似曾相识的陌生人,我拍拍你,耸了耸肩,转身离开了你的视野,你回忆着,回忆着,在记忆中努力的搜寻着,搜寻着某个被你遗忘的朋友,直到你突然想起了某个阳光灿烂的下午,你猛然抬起头,发现我再次向你走来,不仅是正在写信的我,还有躺在护士怀里,哇哇大哭的我;带着大红花,系着红领巾的我;低头数着花瓣,试图用奇偶数列来决定是否该第一次表白的我;站在扬子江畔,黄鹤楼下,粪土当年万户侯的我;每一个不同的我在同一个瞬间向着你迎面而来,这冲击让你有些不知所措,难免有些眩晕,你定了定神,发现我们已然消失无踪,而唯有你手中的信封,尚有我掌心的余温,你微笑着把信封折起,放进上衣口袋,准备把这件事情就此忘掉,继续自己的生活。
——你无需打开信封,因为那上面的内容你已了然于胸。

wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-22 19:25
woyaozhixuewang
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注58
  • 发帖数1106
  • 铜币4948枚
  • 贡献值1902点
  • 好评度312
  • 最后登录2015-06-02
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2014-02-22 20:44
支持你
吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。
YINWEIAIQING
中级学员
中级学员
  • 粉丝147
  • 关注131
  • 发帖数139
  • 铜币2580枚
  • 贡献值2点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-06-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-22 20:47
美文、、、
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-02-23 01:17
很不错的一篇文章,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411求互赞,O(∩_∩)O谢谢
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-03-01 10:16
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
xushiqi123
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注32
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
6楼#
发布于:2014-05-20 19:25
woyaozhixuewang:支持你回到原帖
加我QQ1826806856
xushiqi123
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注32
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
7楼#
发布于:2014-05-20 19:28
JYIRIS:喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1回到原帖
谢谢,你的作文也不错,我们交个朋友吧,加我QQ1826806856
xushiqi123
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注32
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
8楼#
发布于:2014-05-20 19:29
WDKlsy0939:很不错的一篇文章,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411求互赞,O(∩_∩)O谢谢回到原帖
你的作文也不错,我们交个朋友吧,讨论一些问题,加我QQ1826806856
xushiqi123
学前班
学前班
  • 粉丝13
  • 关注32
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
9楼#
发布于:2014-05-20 19:30