ldlzp
新生入学
新生入学
  • 粉丝20
  • 关注8
  • 发帖数57
  • 铜币123枚
  • 贡献值0点
  • 好评度71
  • 最后登录2015-06-14
  • 社区居民
阅读:2924回复:13

[往期参赛作文]再回首,似水流年

楼主#
更多 发布于:2014-02-28 22:05
再回首,似水流年
——给七年后自己的一封信

七年后的自己:
展信佳!
又是一个七年过去,你还好吗?身体如何?嗓子还痒吗?咳得还厉害吗?要知道,这毛病已经缠了我将近七年了,却总也治不好。你可别告诉我它依旧缠着你。嗨,还真是!那你给我老实交待:最近是不是又没好好喝药?爸妈都跟你说了多少回了,就算我比你少听七年,我的耳朵都快磨出茧子了,你竟然还没听进去?
如果不是,那你该怎么感谢我?总算没让它再缠你七年。不过话说“大恩不言谢”你一边乐去吧。不过咱可说好:不论好没好,你可都别怪我,我也知道不舒服,,可我这不还难受着吗(咳咳~~
学业如何?如果还紧张的话……停!别骂别骂!知道你压力大,我不也一样吗?不过,我有一个爱好,你应该知道——嗯,就是看网络小说。你还喜欢吗?得,我该打——知道你还爱看,我问什么。
什么什么?你不爱看了?你个没心没肺的东西,我追了这么长时间的网络玄幻,就这么点小爱好,还被你剥夺了,老班都没你残忍!况且,压力这么大,不看小说你干嘛呀?五音不全,手脚僵硬……(起码我是这样)。你不看小说,你干嘛呀?
你说什么?你压力不大?好——我投降——不对,那你课余时间都干什么?不看小说你干嘛呀?……喂,你别扔西红柿!不是谈恋爱吧?嘿,谁在扔臭鸡蛋?你也太不厚道了吧,我不知道,还不让我猜吗?动不动就朝我扔东西,又是西红柿,又是鸡蛋的,再倒点油,就够炒菜了。
咱爸妈咋样?身体如何?还唠叨你吗?唠叨?那感情好,也免得我再跟你倒苦水。不唠叨?怎么会?你是不知道,他们一天从早到晚……停!我知道你要说什么,像什么“他们都是爱你的”、“要理解他们”……我、我有说过不理解吗?只不过……算了,不跟你说了,没共同语言。
好了,不说了。也免得我们待会儿再吵起来。这样好吗?你也给七年后的自己写一封信,问问她以后的情况。最好也像我这么幽默…啊…让你倒油你还真倒啊!太过分了!你也别说我自恋,这可是要参赛的,不写好玩点,谁会投我啊?
好,就这么说定了,相约下一个七年!
等一下在信的末尾,我在罗嗦一下好吗?人生,其实就如一张白纸,我们都用自己的一生在这张纸上描绘着、刻画着。写出的诗范文佳作还是满纸荒唐言,全由我们决定。
或许,我们不知道结局是否美好,但我们也应该尽全力书写好眼下的每一笔,写下少年的轻狂,写下人生的美好。这,就够了,你说呢?
小馥于灯下草书

----------------------------------------------------------------------------------
PS
或许,这篇文章里我没有写太多的豪言壮语、对青春的赞扬、对未来的承诺,因为,未来如何我们无从知晓,我更愿意把它当作一封信——一封真正意义上的信;或许,它没有太多插图,因为我不知道该配些什么。只希望,你能投我一票,谢谢
时间在走,年龄在长.懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了.我怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们单纯得没有烦恼.
wwy121
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝576
  • 关注576
  • 发帖数2303
  • 铜币7549枚
  • 贡献值16点
  • 好评度524
  • 最后登录2016-08-08
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-28 22:07
拼一载春秋,搏一生无悔。
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-02-28 22:07
额额,咋才发啊,都结束了
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-02-28 22:08
沙发
wwy121
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝576
  • 关注576
  • 发帖数2303
  • 铜币7549枚
  • 贡献值16点
  • 好评度524
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-28 22:08
a754752100:沙发回到原帖
是我的,(*^__^*) 嘻嘻……
ldlzp
新生入学
新生入学
  • 粉丝20
  • 关注8
  • 发帖数57
  • 铜币123枚
  • 贡献值0点
  • 好评度71
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-28 22:16
a754752100:额额,咋才发啊,都结束了回到原帖
有人知道就好——我看到时已经迟了
时间在走,年龄在长.懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了.我怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们单纯得没有烦恼.
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-02-28 22:17
ldlzp:有人知道就好——我看到时已经迟了回到原帖
哦,不过写的不错,来早一点应该可以入围
ldlzp
新生入学
新生入学
  • 粉丝20
  • 关注8
  • 发帖数57
  • 铜币123枚
  • 贡献值0点
  • 好评度71
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-28 22:18
谢谢
wwy121
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝576
  • 关注576
  • 发帖数2303
  • 铜币7549枚
  • 贡献值16点
  • 好评度524
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-28 22:58
ldlzp:谢谢回到原帖
(*^__^*) 嘻嘻……互粉吧
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-03-01 10:10
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
上一页
游客

返回顶部