d1f2j3
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝266
  • 关注157
  • 发帖数3440
  • 铜币5439枚
  • 贡献值512点
  • 好评度626
  • 最后登录2015-09-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
阅读:1464回复:4

[往期参赛作文]Crystal Summer -------------青春是场不落幕的嘉年华。更新

楼主#
更多 发布于:2014-03-01 16:23
琉璃紫。
夏天的风把记忆吹得支离破碎,夏至的阳光洋洋洒洒,落在窗前一层薄薄的罗幕上,透过一缕淡紫色的光。
时光似乎就这么不经意间的过了,像是掠过葡萄枝上的阳光,碎落至地,稍纵即逝。

微风划过脸颊,徒留下一缕悲伤的味道.
TIME.
 七年。
 一段无法预言的流年,碎落在时光的缝隙中。
 时光在每个人身上都落下痕迹,本以为是不经意的留念,实则是残酷的烙印。

这封信划过七年的光阴,时光叔叔走的太漫长,几乎是要忘了此行的目的。
夏风微微告诉他,此行的目的。HOPE.
只为找到你。
即那个七年后的我。
并且把信交给你。
 亲爱的姐姐,请允许我这样叫你。
 虽然你和我是一个人。
 你还好吗?

现在的姐姐已经21岁了,是否?
 亲爱的姐姐,你还记得妹妹的梦想吗,还记得七年前的妹妹的模样吗?

许是不记得了,岁月冲刷了那些关于年少的回忆,吞噬了眼本属于我的年华。

Crystal        Summer.
 七年前。
 初三的我,每天过这一沉不变的生活,睡眠永远都如中东水一样的匮乏,时间永远都不够用,暗无天日的做着一套又一套不重样的中考试卷。
 唯一的乐趣竟是为体育中考做准备的800米长跑。
 每当练长跑时,都可以看见那一群乖孩子如同奴隶一样,被别人追赶,又被自己鞭打。
 或许有人会认为这是病句,但请你好好想一想。
 我们从小被家长教育,被老师教育,被逝去的名人的话教育。

我们似乎从一出生就活在别人的‘成功潜规则’中,习惯了落后就要挨打。
 前几天我看到一句话‘一个家族如果有一个人成功了,那么受罪的就是除了他以外的孩子。’
 看了我先笑了,之后陷入沉思。
 那些孩子不只是在跑步,在他没看不见的背后,是一段又一段暗中的较量,是一场又一场由家长和老师操控的‘局面’,在那桌上的正是是孩子血淋淋的童心。

青春不曾落幕,年华未曾消逝。
  请你和年少笨笨的我说再见。 亲爱的姐姐,我知道我不应该说这样的话。
 亲爱的姐姐,你可千万别哭啊。
 这个世界有太多的不容易,可是生活还是要继续。
 现在的我希望你可以开心的探索这个世界,完成我年少心愿。
 亲爱的姐姐,请努力把你塑造成一个更优秀的人吧。

亲爱的姐姐,我们一起加油吧。
向这个世界宣战,为未挥霍完的青春用上最后的一滴年少的鲜血。
加油。
再见。
为你,也为我。
再见,旧时光里的栗子。
再见,年少的栗子。
                再见。                

我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然回那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到 你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。
d1f2j3
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝266
  • 关注157
  • 发帖数3440
  • 铜币5439枚
  • 贡献值512点
  • 好评度626
  • 最后登录2015-09-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-03-01 16:24
HH.加油
我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然回那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到 你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。
asfhfty
新生入学
新生入学
  • 粉丝31
  • 关注54
  • 发帖数33
  • 铜币168枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-06-07
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-03-01 16:46
母校就是你一走它就装修!!!
M147779797
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注194
  • 发帖数658
  • 铜币3056枚
  • 贡献值66点
  • 好评度83
  • 最后登录2016-02-12
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-03-01 16:49
加油 美妞
我拿什么说坚强 连上帝都那么彷徨...
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 来自山西省 临汾市 侯马市
  • 最后登录2023-08-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-03-01 17:43
亲爱的姐姐,你可千万别哭啊。
 这个世界有太多的不容易,可是生活还是要继续。加油吧!!!!!!!我是初一学弟哈
不奢望还能否跟你有更深的交集,只求你能够平平安安,快快乐乐!
游客

返回顶部