EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
阅读:33750回复:4

[每周一星]140328 致高一奋斗的我们——掌握了好方法,还怕山很高吗?

楼主#
更多 发布于:2014-03-27 19:03

【简单学员小档案】
      姓名:周同学
      年级:高一  
      就读学校:浙江舟山嵊泗县中学
      最喜欢的老师:http://www.jiandan100.cn/teacher/37601926f934442ba793fd95862b39f7/ 老师      
      进步情况:年级名次由原来的131名,提升到现在的第89名

我是一名高一的学生,使用简单学习网一个多月,成绩有了一些进步,我和大家分享一下我的一些心得体会,希望能帮到你哦。
      学习中我们会有这样的疑惑:我也努力了,为什么我的成绩没有提高呢?在这里,你不妨思考一下:你是否真的努力了?每天学习都很吃力,你的方法合理吗?每天做的哪些是有用功,哪些是无用功?如果我们的答案是肯定的,那么就请相信自己,进步只是时间的问题。不过一般而言,我们学习达不到自己理想的成绩大部分是努力的方向和方法不合理。下面我来谈谈我的学习方法吧。

教你学得更快,巧,透,活
      其实最快也是最基本的学习方法无非就是大家熟知的课前预习,课中认真听讲,课后及时复习,说起来很简单做起来很难。重视课前、课上、课后每个学习环节,每一分钟都能取得更好的学习效果,从点点滴滴要成绩。
      每天我们学习的知识点很多,一周,一个月就更不用提了。所有的这些知识点你要全部兼顾到的一个很好的办法就是整理,对每一章每一课的重难点都做一张知识脉络图,注意不要抄袭参考书,自己整理之后印象才会更深,有效果。而同时,在关键知识上下功夫,重点突破,让学习事半功倍。
      透  课堂上认真听讲并做好笔记,我的原则是笔记要条理化,要预留足够空间不要放过课本之外的精华,尤其是老师补充的部分;老师讲的课堂小结和自己的思维火花均是精华;处理好听,思,记三者的关系,我觉得是听为主,记为辅;课下及时整理笔记,更正,补充,省略,条理化。
      活  目前我们学习的各科知识点都不是单纯的理论,比如数学物理的模型,化学生物和生活的关系,我们能把模型和生活结合在一起,学习起来也不会枯燥了。

我的学习时间安排
      高一开始,你会发现每天的时间都很紧张,自己有做不完的事情,不过时间总是可以挤出来的。我的情况是每周抽出3~4天听简单学习网的课程。有时是每天夜自习结束有时是午休时间。同时,周末坚持周复习,比如整理错题、笔记,对不懂的知识点再听一听,遇到不懂的问题还可以在答疑处寻求老师和同学的帮助,有时间时我建议大家多回答其他同学的问题。此外我还利用早锻炼走路,吃饭前的零散时间坚持听英语听力,养成一天不听就难受的好习惯。当然,我也不会错过每天晚上睡觉前的时间,我会回想一下今天学了哪些课程,主要知识点是什么,做到在脑子中放电影。没印象的就第二天早上及时复习。
以上是我的的学习心得,最后送给大家一句话共勉;优秀可以借鉴,成功自己塑造。我坚信,没有一条河流无法渡过,没有一座山峰无法跨越。
                   (作者:简单学习网学员周同学(zxr)&班主任鲍老师)

你最喜欢周同学提到的哪些方法呢?

近期在线讲座视频讲义资源汇总:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=695327&fid=413
查看更多每周一题,请点击: http://bbs.jd100.com/index.php?c=thread&fid=372&type=327
浏览本期“简单学习电子周报”完整目录:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=675523

windskym
中级学员
中级学员
  • 粉丝61
  • 关注59
  • 发帖数346
  • 铜币853枚
  • 贡献值150点
  • 好评度77
  • 最后登录2014-08-12
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-03-27 19:30
没有永远的朋友 也没有永远的敌人 只有永远的利益[
Ls1657096006
中级学员
中级学员
  • 粉丝69
  • 关注58
  • 发帖数99
  • 铜币1502枚
  • 贡献值10点
  • 好评度8
  • 来自湖南省 岳阳市 岳阳县
  • 最后登录2016-08-12
  • 20天大作战
  • 28天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-03-29 13:10
好样的。加油,我也一样,
加油加油
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
HHXXXX12345
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币201枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-04-04
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-04-15 20:39
周同学一定是学霸吧?~
要用最高傲的姿态去践踏曾经最狂妄的嘲笑。
y13663532188
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币22枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-02-06
  • 社区居民
4楼#