qq898950242
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注501
  • 发帖数2447
  • 铜币6926枚
  • 贡献值427点
  • 好评度339
  • 最后登录2022-04-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
阅读:13111回复:227

[学习方法]数学的几点心得。。

楼主#
更多 发布于:2014-05-17 18:09
我看这里天朗气清、惠风和畅、日出于东山之上,徘徊于斗牛之间、春光融融、风雨凄凄、奈何人数尚少、甚是寂寥、于是饮酒乐甚、举酒对月而歌之:我要发帖啦!

-----------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------------

我是2012年来到高中的,带着满满的激情。说实话,我不知道你们现在是怎样看自己的,反正我在高二的时候才终于发现我高一之前是有多么的biao啊。于是,我就改过自新,重新做人。只因为那时喜欢了一个学姐。她是个学霸。其实我当时学习也挺好的,就是偏科。唉,这是硬伤。说到这我想起来了,我其实之前要立志学好英语、化学的。。奈何我这个人太懒…………太懒。说到懒我想起来了(这个破输入法真不好用,),我来激情的时候倒是不懒了。比如说,我之前挺爱踢毽子的,之后踢了很长时间,基本上在我们学校算是大神级别的了(可惜现在不踢了),那时就特有激情。后来我又打羽毛球,(现在也打,)再后来我又踢足球了。说到这我想起来了,其实我曾经也想过打篮球,可惜技术不行,练了大概3、4天直接放弃了。因为身边的人都太厉害了,打不过他们,唉,这是我一大硬伤。哦,对了,我还会打台球,可惜挺长时间不打了。………………
算了,不墨迹了,我直接切入正题了。

------------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

其实我这次来是给大家介绍一下数学的,我身边的很多人都过问我你数学是怎么学的?我又去了一些论坛,发现也有很多人有类似的问题,而网上说的要么特别长,要么也挺有用的。咳咳…………总之,我在这里介绍一下我的看法…………
我曾经在初二的时候数学很不好,每次考试只有7、80分。我妈看不过去了,就一直在想怎么办。后来听说学校有一个数学老师挺好的,就叫我去那补课。(当时补课很便宜啊,一节课才20元钱)我天天晚上去,一次加上我4个人。(提醒大家,如果辅导的话,优先选择人数少的。)说实话,非常有用,第一次考试考得不算太好,但是第二次我考了全校20名(数学单科,一综合就废了…………),很有实力的名次,再后来,我就骄傲了,我们班老师发的卷都不做(这是我唯一后悔的地方,因为那是压题卷,质量非常高),讲课也不听。。。但中考时考的挺好,全校前10了。如果还有些学霸不屑于我的这个成绩,那我也无话可说。

总结来说呢:想要快速提高成绩,找一个负责的、有实力的老师未尝不是一个很好的选择。

-----------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

下面再说一下其他的方法。也就是上课认真听讲,有需要的孩子可以提前预习。对于数学嘛,做大量的练习才是王道,但每做一道题都要总结,有总结才有提高。
还有,巩固老师上课讲的方法有两个:一是课后做好笔记
                                   二是课后给别人讲题,讲完题在做笔记…………= =
我们老师推荐第二种。

嗯---------------貌似再没了吧。。。。

----------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

再说一下我悲剧的地方,感兴趣的同学可以乐呵乐呵。
我数学的硬伤是:考试紧张!!!!这点特令我无语啊,导致我学得很好,一考试就考不好。。唉,就这病了………………

---------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

再说一下高中的物理,其实物理挺简单的,我就特别爱学物理,很有意思。因为要记的东西很少,大多是在课上听课,课后做一些老师布置的题就行了。所以说,物理还是要好好听课,发散思维,最重要一点!!!!不懂就问!!!!

---------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

下面发几条王金站的教育名言:

在理解的基础上,加以记忆,这是一个很好的办法。碰到记不住的共识,自己推倒一下,就算考试时一时想不起来,现推都来得及。而且推导过几次,那个公式就逐步成为你永恒的记忆。
做题遇到问题的时候,有时候需要退,一直退到原始的状态,你就知道问题出在哪了。做数学题得找根源,一旦找到根源,问题就迎刃而解了。
数学不动手想学好是不可能的,光抱着书看,好像看明白了,其实由于平时不动手,动手能力就越来越差,解题质量、解题速度这些基本技能就会严重下降。
    还有一些字数多的,我实在是懒得打了,这些百度上根本没有的。

----------------------------------------------我是自由的分割线--------------------------------------

话说,这个帖子能很快就沉了么,打字不容易啊。。。

99999999999999……………………yang~
qq898950242
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注501
  • 发帖数2447
  • 铜币6926枚
  • 贡献值427点
  • 好评度339
  • 最后登录2022-04-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2014-05-17 18:12
点个喜欢吧~~  其实这是我给大家介绍的数学学习方法~~~只是套了个水贴的名字。。咳咳…………低调~~
99999999999999……………………yang~
wd0308
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝413
  • 关注406
  • 发帖数4311
  • 铜币9498枚
  • 贡献值334点
  • 好评度362
  • 来自福建省 龙岩市 上杭县
  • 最后登录2015-08-29