HP2673196303
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 来自香港特别行政区 香港 中西区
  • 最后登录2015-10-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
阅读:7707回复:24

[用户互动]定义域与自变量的取值破解版

楼主#
更多 发布于:2014-06-01 17:27
题面:f(2x+1)的定义域是(-1,0),f(x)的定义域是_(-1,1)__
y=f(x)的定义域是[-2,2],   则y=f(x^2)的定义域是_【-√2,√2】_
y=f(x+1)的定义域是[-1,1], 则y=f(x-1)的定义域是_____【1,3】__

思路:

心得:做错主要是因为对函数中定义域自变量的含义的混淆:自变量中的未知数取值范围是定义域;而在同一对应法则下的自变量的范围是相同的。

惩罚措施:如果今后我再次因为求取定义域和自变量的范围这点上失分,我就替我后桌给我前桌买杯奶茶告白
题外话:楼主已开新帖,有兴趣的童鞋可以去看看下面这道题,也许能对大家有帮助
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=706720&fid=416
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
dq990908
初级学员
初级学员
  • 粉丝45
  • 关注43
  • 发帖数89
  • 铜币725枚
  • 贡献值50点
  • 好评度60
  • 最后登录2016-04-06
沙发#
发布于:2014-06-02 19:07
帖内置顶  –    –  2014-06-26 10:51
“题面:f(x+1)的定义域是(-1,0)”题目打错了吧,按照你拍的照片应该是f(2x+1)的定义域是(-1,0),
我一直都对这个知识点模模糊糊,看了你蓝笔写的两行以及这几个题目顿时很明白了,弱弱的问一句你还有其他的错题整理笔记么,可不可以私信发给我照片。
据说,等待是一生中最初的苍老...
HCX862024865
初级学员
初级学员
  • 粉丝36
  • 关注23
  • 发帖数85
  • 铜币393枚
  • 贡献值84点
  • 好评度8
  • 最后登录2016-01-24
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2014-06-01 17:29
加油
不当学霸,誓不罢休
dq990908
初级学员
初级学员
  • 粉丝45
  • 关注43
  • 发帖数89
  • 铜币725枚
  • 贡献值50点
  • 好评度60
地板#
发布于:2014-06-02 19:07
“题面:f(x+1)的定义域是(-1,0)”题目打错了吧,按照你拍的照片应该是f(2x+1)的定义域是(-1,0),
我一直都对这个知识点模模糊糊,看了你蓝笔写的两行以及这几个题目顿时很明白了,弱弱的问一句你还有其他的错题整理笔记么,可不可以私信发给我照片。
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
4楼#
发布于:2014-06-03 13:40
dq990908:“题面:f(x+1)的定义域是(-1,0)”题目打错了吧,按照你拍的照片应该是f(2x+1)的定义域是(-1,0),
我一直都对这个知识点模模糊糊,看了你蓝笔写的两行以及这几个题目顿时很明白了,弱弱的问一句你还有其他的错题整理笔记么,可不可...
回到原帖
谢谢你的指正~那道题其实是因为我把前一页的题目打上来了,但是后面拍照的时候考虑到不够清晰所以l临时换了题目,结果没有修改好~
还有就是:我很乐意与你共同进步,但无奈目前无法上传照片,但我会尽量我所能
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
dq990908
初级学员
初级学员
  • 粉丝45
  • 关注43
  • 发帖数89
  • 铜币725枚
  • 贡献值50点
  • 好评度60
5楼#
发布于:2014-06-04 12:31
HP2673196303:谢谢你的指正~那道题其实是因为我把前一页的题目打上来了,但是后面拍照的时候考虑到不够清晰所以l临时换了题目,结果没有修改好~
还有就是:我很乐意与你共同进步,但无奈目前无法上传照片,但我会尽量我所能
回到原帖
嗯,(ง •_•)ง
si1036681816
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数5
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-01-05
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-06-12 20:54
基础很重要
wxy20000805
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注21
  • 发帖数139
  • 铜币842枚
  • 贡献值70点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-08-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
7楼#
发布于:2014-06-19 15:26
楼主高几呀?
觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
8楼#
发布于:2014-06-20 17:40
wxy20000805:楼主高几呀?回到原帖
准高三
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
9楼#
发布于:2014-06-26 11:46
这了的东西常常是不安常理出牌。。。
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
上一页
游客

返回顶部