s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝315
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 最后登录2018-01-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
阅读:2900回复:25

现实与梦想的交织

楼主#
更多 发布于:2014-06-22 19:53

物欲流金,车水马龙,每一个故事的背后都有一段无人知晓的辛酸。在郭敬明的《小时代》中我又一次感受到了一种无法言说的心痛。林萧、顾里、南 湘、唐宛如这四个女孩在现实与梦想中和不同的男孩不断地交织,发生了一段又一段令人心酸的故事,而这些男孩儿、女孩儿们的悲欢离合在这鳞次栉比的铁一般冷血的城市中不断纠结,直到他们生命的尽头······
  故事发生的地点是高速发展的上海,在这个城市中所有的人都显得尤为渺小,没有人会因为没有你的存在而去放下自己的故事,而每一个故事也不会因为你的存在而去篡改剧本。林萧、顾里、南湘、唐宛如四个好友在她们的求学生涯中遇见了她们生命中的那个他,简溪、顾源、席城、卫海这四个男生曾让年少的她们为之心动。但随着时光的流逝,最初的怦然心动哪里去了?那个如晨间阳光的男孩带给了失意时的林萧温暖,简溪追悔莫及但是又是什么使他们走到了如今?是时间?是感觉?还是命运在捉弄人?我在读简溪走时留下的信时悄无声息的哭了,信的内容并不是在斥责林萧,而是在诉说自己的心痛,他说昨天晚上我整晚没睡,我看着你熟睡的样子,心里很难受。我悄悄地起床给你写了这封信。我怕我看着你,就忍不下心离开你。你知道的,这么多年,我一直都拿你没办法。我受不了看你哭。你一哭我就想死。他说林萧我就要走了。我真舍不得你。你一定不要找我。你一找我,我肯定就忍不住想要回到你身边。别折磨我了。他还爱着林萧但他却说其实我知道,自己比不上他。他有钱,家世显赫,外貌好看得不像真人。他对你也好,也善良。他是个好人。他走得令人心痛。顾里、顾源他们虽现实却是相爱的,但是命运一再的捉弄了他们使他们身心疲惫;南湘和席城是一段惨不忍睹的爱恋,社会使席城堕落了,而他们也在伤害中走到了尽头;南湘、卫海、唐宛如的爱恨纠结在一段段的恶性循环中也走向了毁灭。看完了这本书后,我的心里很难受。在这个物欲横流的社会中,有多少单纯的爱恋走向了破灭?他们这些无辜而善良的人悲惨的沦落为了整个社会的牺牲品。但值得我感动的是,在经过了风雨的洗礼后,最初四个女孩的友情并未被这个社会残忍的吞没。但看到了结局,我颇想感叹:人生就像一场戏,我们都是台上的戏子,可笑的扮演着不同的角色,可笑的想方设法去充实这部戏,可笑的以为我们自己就是这部戏的主宰,实则上帝是这场戏的唯一的观众,他高傲的望着这些可笑的人们,高傲的笑着,高傲的捉弄着这些可怜的人,人们将这些叫做生活,借用书中的一段话我们都知道,电影里总会有让我们惊讶的桥段。但是,当我们拿着爆米花可乐坐在电影院里的时候。都知道无论多么惊险,蜘蛛侠都会打赢章鱼博士;无论多么曲折,最后王子也会和灰姑娘在一起。但是生活不是这样,它轻轻地把一颗炸弹放到你手心之前,其实早就把一张诅咒的符,贴上了你的后背。
   小时代,我们的时代,我们自己的时代,我们将现实与梦想交织,我们的爱与恨,喜与哀在时光的长河里不停的交织、沉淀,汇集成属于我们的罂粟般的时代······

最新喜欢:

xcha600xcha60... tupotigaotupoti...
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来费尽心机想要忘记的事情就那么忘记了。  
s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝315
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
沙发#
发布于:2014-06-22 20:12
@qxzxWT    我今天受刺激了
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来费尽心机想要忘记的事情就那么忘记了。  
tupotigao
中级学员
中级学员
  • 粉丝35
  • 关注12
  • 发帖数475
  • 铜币776枚
  • 贡献值48点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-05-14
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-06-22 20:14
姐姐,怎么了
牵了别人的手,就别再做我的英雄。
Vicky98
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注24
  • 发帖数139
  • 铜币637枚
  • 贡献值92点
  • 好评度32
  • 最后登录2014-10-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-06-22 20:18
你怎么了
我带着我不爱的人,在我爱的人面前说那是我爱的人
Krystry
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注24
  • 发帖数869
  • 铜币2697枚
  • 贡献值334点
  • 好评度216
  • 最后登录2016-06-24
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2014-06-22 20:19
你怎么了
这辈子最开心的事莫过于有一群人惯着我让我各种嚣张各种得瑟。
s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝315
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
5楼#
发布于:2014-06-22 20:24
tupotigao:姐姐,怎么了回到原帖
其实我也不知道心情不好   最近发生了太多的事   挺累的   今天白天一直在看电影  看过的  没看过的    看小时代时   我彻底崩溃了   撑不下去了
s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝315
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
6楼#
发布于:2014-06-22 20:24
Krystry:你怎么了回到原帖
其实我也不知道心情不好   最近发生了太多的事   挺累的   今天白天一直在看电影  看过的  没看过的    看小时代时   我彻底崩溃了   撑不下去了,,,
s1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝315
  • 关注25
  • 发帖数4937
  • 铜币13805枚
  • 贡献值548点
  • 好评度625
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
7楼#
发布于:2014-06-22 20:25
Vicky98:你怎么了回到原帖
其实我也不知道心情不好   最近发生了太多的事   挺累的   今天白天一直在看电影  看过的  没看过的    看小时代时   我彻底崩溃了   撑不下去了,,,,,,
Krystry
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注24
  • 发帖数869
  • 铜币2697枚
  • 贡献值334点
  • 好评度216
  • 最后登录2016-06-24
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2014-06-22 20:26
s1118:其实我也不知道心情不好   最近发生了太多的事   挺累的   今天白天一直在看电影  看过的  没看过的    看小时代时   我彻底崩溃了   撑不下去了,,,回到原帖
受什么刺激了
这辈子最开心的事莫过于有一群人惯着我让我各种嚣张各种得瑟。
tupotigao
中级学员
中级学员
  • 粉丝35
  • 关注12
  • 发帖数475
  • 铜币776枚
  • 贡献值48点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-05-14
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-06-22 20:28
s1118:其实我也不知道心情不好   最近发生了太多的事   挺累的   今天白天一直在看电影  看过的  没看过的    看小时代时   我彻底崩溃了   撑不下去了回到原帖
又发生什么了吗?哭出来会好些
牵了别人的手,就别再做我的英雄。
上一页

返回顶部