YY159753123189
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注17
  • 发帖数1936
  • 铜币9173枚
  • 贡献值950点
  • 好评度494
  • 来自河北省 唐山市 滦南县
  • 最后登录2022-12-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
阅读:2411回复:13

[备战与咨询]同学,改掉以下坏习惯吧!!

楼主#
更多 发布于:2014-07-12 16:14

加入我们的战队http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703712改掉以下坏习惯!!

少年你是这样吗?、掏出手机,打开QQ,看看有谁在线,无论熟悉还是陌生,全都发送一个可爱的表情,传达自己的友好与热情,再写一条短信给无聊的他或她,也算打发掉了自己的 一段无聊时光。行走在美丽、温暖的草地上,“咔嚓”“咔嚓”,快门不断发出响声,留下一张张好玩、逗笑的照片,排除一段段萌的不行的视频。

它能文能武,会说会笑,无所不知,无所不晓,它虽然只是一个小小的铁匣子,却是这个时代的骄傲,是人人的宠儿。

它令人朝思暮想,一刻不舍得分离;它让人又哭又笑,悲喜无常,它能操纵你的思维,限制你的思想;它是这个时代的“精神鸦片”!

从客观上而言,它没有什么不好,只是人们把它看得太过重要,导致人一辈子行走的距离,可能还比不上指尖在屏幕移动一下的长度。古有唐诗、宋词、元曲、明清 小说,而现代的我们,又能创作出什么呢?经典的诗词,优美的曲子,曲折的小说,全存在手机里了,而自己能创作的,也许只有简短的信息罢了。

课堂上,老师站在讲台上自言自语,我们在用手机“你侬我侬”,给前桌发一个表情,给旁桌发一句短语,然后呢,一遍又一遍地刷自己的微薄,更新着自己的动态,看看今日的体育新闻,关注关注近来的明星八卦,不知不觉中下课铃声响了,课本却还在第一页。

课后本是提笔疾书,完成作业的时候,却又忍不住拿起手机,给并不遥远的他或她打了一个长长的电话,话题不痛不痒,无非是向对方诉说,今天在食堂面对一排的菜盆不知道吃什么。

就这样,你,我,他都成了手机的奴隶。

它本该是时代赋予我们的信息便携工具,它本可以做我们理想的助产士,然而,它成了一把无形的大铁锁,锁住了我们迈向理想的脚步。

手机在为你的情感打折,你感觉到了吗?你的青春可能会在手机里跳进一个无底的深渊,因为手机中的乐趣太多了,QQ、微博、微信、电影、小说、网络……你会 在QQ、短信中跟人聊得热火朝天而忽略身边有血有肉的人,你会在网络、微信上广泛交友却对现实中的朋友爱答不理,你会在上课、下课、放学回家时无时无刻不 在看小说或是想着小说里的内容。即使是恐怖的恶魔正在向你的亲人张开满口獠牙的大口,手拿手机的你会怎么样呢?你眼里只有手机,把它当成至爱亲友了呢?

没错,曾经,我也是那副样子,甚至犹有过之,直到有一天,我弄丢了我的“爱人”——我的手机不见了!

我惊恐,我抓狂,我不安,我后悔。这期间,每次想到它不见了都不自觉地发抖,如遭电击。它走后,我心中除了空虚就是惴惴不安,好像失了魂,整个躯壳都放空 了一般,如同行尸走肉。我清楚地意识到,它是一个魔鬼,我已经被它控制了,成了它的仆人,习惯别它左右,我早已丢失了自己的思想。

涣散的瞳孔难以聚焦,世界天旋地转,身体不自觉抽搐,由内而外的恐惧和空虚,让整个世界似乎都没有了温度。像是毒瘾犯了?没错,我就像一个吸毒的瘾君子。

后来,我终于决定救赎自己,试着让手机信号中断,用一些事情填充自己的生活,学习、运动、逛街。渐渐地,我从手机里夺回了自己的空间,找回了原来的生活,重新感觉到生活充满阳光。

所以,少年,请关掉你的手机。然后,和我一起躺在柔软的草地上,遥望天上一闪一闪的明星,和娜一轮皎洁的月儿,我们面对面,心触心地谈青春的话题,谈谈属于我们的话题。加入猛虎战队,这个夏季我们注定要赢,点击进入战队!!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703712&fid=409

只要你不坠入爱河,你活得永远是个王者!

不要迷失在网络的碎片里~
shenhuo72
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注34
  • 发帖数507
  • 铜币1870枚
  • 贡献值592点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-12 20:40
。。。。。。
学渣逆袭战队 我成功,因为志在要成功,未尝踌躇。 快到碗里来
songrunze1
新生入学
新生入学
  • 粉丝49
  • 关注90
  • 发帖数38
  • 铜币205枚
  • 贡献值2点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-11-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-07-13 09:56
chunteer
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注17
  • 发帖数1936
  • 铜币9173枚
  • 贡献值950点
  • 好评度494
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
地板#
发布于:2014-07-13 09:59
帖子~

zzb0805
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注14
  • 发帖数70
  • 铜币781枚
  • 贡献值88点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 21天勇士[暑]
4楼#
发布于:2014-07-13 10:19
这是什么情况啊
凝视着银屏一幕,不觉已紫霞半窗
czthzx24
初级学员
初级学员
  • 粉丝42
  • 关注52
  • 发帖数179
  • 铜币781枚
  • 贡献值202点
  • 好评度14
  • 最后登录2015-09-05
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-07-13 10:52
zzb0805:这是什么情况啊回到原帖
你头像和你的话好配..
拿梦想做赌注,我怎么舍得输
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注17
  • 发帖数1936
  • 铜币9173枚
  • 贡献值950点
  • 好评度494
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
6楼#
发布于:2014-07-13 14:49
zzb0805:这是什么情况啊回到原帖
宣传帖子么

guojinju
中级学员
中级学员
  • 粉丝99
  • 关注110
  • 发帖数613
  • 铜币1139枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2014-08-26
7楼#
发布于:2014-07-13 15:07
呃,这是
海水轻舔潜的沙滩,斜阳淡扫人的双影,还有心弦缓波,挽留着我和你
zzb0805
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注14
  • 发帖数70
  • 铜币781枚
  • 贡献值88点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 忠实会员