zhengaiting
新生入学
新生入学
  • 粉丝48
  • 关注41
  • 发帖数13
  • 铜币214枚
  • 贡献值22点
  • 好评度11
  • 最后登录2016-02-04
  • 社区居民
阅读:2513回复:4

[往期参赛作文]七秒。七瑾年后

楼主#
更多 发布于:2014-07-22 17:08

无自性的时间啊,让老人看到斑驳,少年看到斑斓。题记

正值美好的青春年华,很多人对待它的态度却各不一样,有的人懂得“少壮不努力,老大徒伤悲”,于是就出现了那些无时无刻在学习、拼搏的人。而有些人不是弃学提早步入社会或是整天挥霍时间,度日如年的人。我看着身边的这些人,对他们是百感交集,庆幸的是自己并没有沦丧。老师曾说过:你选择今天的快乐,放弃明天的幸福,这样的人的人生是不会有有出息的。也许,只有在该努力的阶段努力了,改奋斗的阶段奋斗了,即使你没有收获意想不到的收获也值得了,因为你曾经努力过。
     你有想过七年后的自己是怎样的吗?我想,很多人都应该幻想过自己的将来,但那都是一时的想想就过了,没有人为了实践它而付出努力。我呢,在人生的这条漫漫长路上,有过无数的梦想,却没有一样是实践了的。伴随着年龄的不断增长,才发现我满腔的梦想竟然一个一个地弃我远去、、、我已变得现实,只记得应立足脚下、把握当下、努力实现理想。七年后的你会是一名整天忙于奔波处理事物的律师,还是任劳任怨的园丁‘人民教师’,不管如何,你做好每件事就好。你对七年后的自己抱有许多疑问,七年后的自己是否还保持着那颗热爱文学的心,你还有资本去奋斗吗?总之,你应始终保持着对待人生积极努力的态度,不可以轻易说放弃,做个为目标奋斗的有志青年。
    鱼 有七秒钟的记忆,在它转身的那一瞬间就忘记过往,人的大脑能储存无数的记忆画面,经过长时间的生活的洗礼和冲刷到头来只剩下零散的瞬间。七年后的我,我不知道那是的我还能记起多少的现在,但那些刻骨铭心的记忆是永远不会忘的。那时的你在岗位上、生活上是否顺心如意,你是否在抱怨天抱怨地却总也没想过到底是不是自己的行为造成的后,如果那时的你还有这种错误意识的话;只能说你彻底沦为时代的落伍者跟不上时代的潮流,所以,那时的我应该不能再犯同样错误。还有你和朋友相处是否融洽,你是否改掉对待事情‘三分热度’的习惯等等。七年后的你要有焕然一新的面貌,朝着希望的曙光前进,美好的光景属于七年后的自己。
  人生很多时候都是一次性的,是没有草稿可打的,过去了就无法再回来,错过了就无法在纠正。七年后的自己:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。只有紧记这一人生准则,你前行的道路会越来越长。
   时间 的青睐,是无价的礼物,只要你坚定地确立了自己的目标,努力下去,就会发现什么都变得有意义了。                                                                                                                                                                                                    七年后的自己,为了那时的你我现在在努力着,希望那时的你能有一番作为。只有走过这些苦难,平平淡淡,回首时方觉轰轰烈烈。那时的你回首现在的点点滴滴是多么的美好难忘,在通往成功的道路上,我会更努力,更快乐的微笑着去和七年后的你相见。机会是靠自己争取的,愿我们的人生充实有意义。

本人是新生请多多指导,小弟小妹大哥大姐喜欢的请支持一下下,挥动你们的手指在‘喜欢‘上留下你们的足迹,或是写个‘赞赞’也行哦,
花费了一下午的时间来写,愿你们喜欢

一段热泪盈眶的奋斗史             由此展开
献给七瑾年后的自己

没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。

I am  who  I   am         我也可以尽善尽美

图片

以书会友以知会人,用青春年华书写别样人生
skxsbj
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注123
  • 发帖数1371
  • 铜币437枚
  • 贡献值0点
  • 好评度40
  • 最后登录2016-02-21