wangzhudong
高级学员
高级学员
  • 粉丝150
  • 关注143
  • 发帖数891
  • 铜币1925枚
  • 贡献值26点
  • 好评度214
  • 最后登录2014-10-01
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2344回复:15

[原创随笔]【king❤】(小伙伴们,此贴沉不沉,全在你们了)

楼主#
更多 发布于:2014-08-02 20:19
                                     远方
 我在无数个黑暗幽邃的夜里醒来,看角落里积淀的尘埃,嗤笑着我狼狈的情态。
 寂寞处,看风起天阑,灵魂狂舞。
 远方尽处,是孤独。

“我在路上漫无目的地漂浮,周围浪漫的爱情气息来得猛烈,有点呛鼻,我数到128的时候,突然看到有个人很像你。”

2008.7
 今年北京的夏天处处洋溢着福娃宝贝们随身携带的喜感。王府井大街,天安门广场被来自四面八方的碧眼金发占领。甚至还有在长城上扭秧歌的。我穿着短袖,被晒得像一条沙滩上将死之鱼——实在佩服他们有这样旺盛的精力。
 屁股还没碰到座椅,一个蓝眼睛的小娃娃清脆的声音响起:“Excuse me,can you help me?”我强扯着微笑点头。“I lost my way,and I cant find my mother.天知道,这已经是第三个找不到妈妈的孩子了,莫非我身上写着雷达探测仪五个金光闪闪的大字,为何妈妈不见都来找我。“Let me see,e...I think you should wait here,you mother will come back,need I wait with you?小妹妹眨巴着大眼睛,一把抱住我的大腿,猛点头。
 我的脑回路一定晒化了,怎么会问出这样坑自己的问题。
 刚送走小女孩,一家人连声的道谢丝毫没让我感受到书里描绘的那种帮助别人后春风和煦,万物飘香的民族自豪感。
 本以为老天爷不怜香惜玉,也必定不会辣手摧花,没想到……
 再醒来的时候,我已经在医院了。少年穿着白T恤冷着一张脸站在病床前,那目光凶恶的,大有要把我给撕碎的架势。
 “宋莞,你敢再娇弱一点吗?才晒几分钟太阳啊,就把你给晒到这儿来了,你说你吃那么多肉,精力都花哪去了。你倒在那儿的时候,我都没好意思说认识你。”
 “姐姐只是刚刚摆脱高考的魔掌,还没适应大自然好吗?哪像你,倒计时牌子只剩三张了,还在绿茵场上挥汗如雨。”
 “我挥汗如雨脑回路照样比你发达。宋莞,你有没有考虑过祖国的将来啊,你这样的,顶多算得上祖国的狗尾巴草。”
 “许绍洋,你在说一句试试,请你相信我有这个能力,让你今晚回家在全小区直播家暴盛况。”

第二次发稿
 我发誓,纵使许绍洋长着一张人神共愤的脸,相识十八载,我从来都看不起他。
 打我出生起,他就是那个随行自带光芒的邻居家的孩子——
 据老爸透露,我比许绍洋迟6个月出生,落地时,我妈的第一句话是,这小丫头,长得又丑,哭声又小,跟绍洋根本没法比嘛。
 从此妈妈开始了她轰轰烈烈的对比生涯,18年来,风雨无阻。
 下面是我有记忆以来的不完全统计,仅举几例,以供参考:
 3岁时,“你看看人家邵洋已经开始抱着电脑开发软件了,你就知道吃。”
(拜托,那是在玩游戏好吗?)
 5岁时,“你看看你就知道成天疯玩,邵洋都开始帮妈妈做家务了。”
(谁知道他安的什么鬼胎)
 ……
 18岁时,“你看看邵洋又考那么高,你都比人家低十分了,还吃。”
(竟然只低十分)
 高中以来,我一直位居许绍洋之后,人送绰号千年老二,不出意外的情况下,他至少总分比我高到20分。这次,嘿嘿……
 我和许绍洋填报了同一所学校,相约奔赴那座美丽的海滨城市,秉承着不死不休的原则,继续这互相折磨的漫漫人生路。

我承认,军训绝对是毁人的最佳武器,它以增强民族未来人才的体魄为口号,将祖国灿烂盛开的小花一朵朵掐死。
 就比如,此刻我像是一条咸鱼一样躺在床上,打着17度的低温,强风都无法抚慰我烤焦的心。
 就在刚刚,我受到了18年来最大的侮辱。
 绝对堪比在菜市场被老大妈溅了一脸口水。
 这种尴尬程度,已经超越了上厕所没带纸,请客吃饭没带钱,甚至是喝醉酒走进男厕所……  
 三十分钟前。
“稍息,立正。”教官嘹亮的嗓门响彻在操场上方,“由于本人要参加即将到来的军事演练,所以接下来的军训不能陪大家一起度过,这是我请来的助教,大家欢迎。”
 我在前排女生惊喜的尖叫中默默地抬起头来。只看到教官离去的背影,和一张莫名的熟悉的脸。
 “大家好,我是医学院的许绍洋,很高兴认识大家,请多多关照。”
 我随着众人齐声喊道:“许教官好。”
 不对啊,许绍洋三个字在我脑子里来回的撞击着,牵动着我每一条脑神经。
 哦,天啊,是许绍洋!
 我猛地一抬头——一双似笑非笑的眼睛“深情地”注视着我,我竟然红了脸,这天真是太热了。
 “第二排左数第五位女同学,请出列。”
 顿时,千万道目光射过来,我恍恍然才明白是自己,缓慢地走出队伍。
“军人,应该是昂首挺胸,朝气蓬勃的,绕操场跑三圈。”
 我诧异地抬头,他竟然一脸严肃:“速度快点。”
 我强忍着委屈沿着跑道跑起来,豆大的眼泪开始顺着脸颊往下滑。

太阳当头照,我也不知道自己跑了多久,腿渐渐像灌了铅似的,寸步难行,眼前模糊一片,阳光射得眼睛像针扎一样痛。
 我觉得自己真的是撑不住了。

再醒来的时候,我已经在校医室了,默默和尼尼一边一个拉着我的手声泪俱下:“许教官真是的,就算长得帅也不能这样对一个女生啊,真是天使脸蛋,恶魔灵魂啊!”
 我恢复了精神,恨得咬牙切齿:“去他大爷的天使脸蛋,姐姐非毁了那张脸不可,给我等着。”  
希望大家多多支持,勉强看得过去就点喜欢吧

我是果果,喜欢写文的,欢迎和我做朋友
 本人的第一篇帖子也是小说哦,多多支持。荒年

最新喜欢:

tfl952200tfl952... jiaqi2000316jiaqi2... xukaixuan123xukaix...
原来地久天长,只是误会一场。
tian811
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注120
  • 发帖数857
  • 铜币2299枚
  • 贡献值16点
  • 好评度35
  • 最后登录2018-06-25
  • 社区明星