dsamnb
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币34枚
  • 贡献值20点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-08-21
阅读:1469回复:4

[往期参赛作文]似乎在哪里见过你

楼主#
更多 发布于:2014-08-15 14:40
      是否是上帝让我们重新相遇。 我见到了七年后你 !  

繁华的城市,热闹的大街,川流不息的人海。我一眼认出了你——七年后 的我,一点没变。那时的你已经是个二十来岁的小青年,我要拉住你的衣衫,可是,我却是一个若有若无的影子。我能看见你,可你却看不我。我看见了你刚从自己梦寐以求的大学出来,你已经上大四了吧。你还和小时候一样,喜欢一放学就回到家就喊,“爸,妈!我回来啦。”然后很随意得把书包扔到沙发上,不理不顾。为此妈经常喊你,我突然发现妈妈老了,算算看来妈都有四十七八了吧。我真发现妈妈老了,脸比以前憔悴了许多,眼花了,头发也白了很多,想起以前妈妈为我熬夜织棉衣。真的于心不忍那。咳咳.....,爸爸多年的烟瘾落下的老毛病又犯了,老爸身子骨越来越弱了,再也找不到一起打乒乓球那个时候了,但是变什么也没变了对我的心,他对你说:“儿子,你终于大学快结束了,完了找个好工作。总算没辜负爸妈的希望。爸妈一直希望你能不走我们的老路,你是我们的骄傲啊!”眼里充满了慈爱,还有一丝欣慰。晚上,你亲自下厨,做了你最拿手的饭菜,一家人其乐融融坐在小餐桌旁。晚上,妈为你盖了好几回,你还是好踢被子。

清晨,一缕温和的阳光透过窗户照在你的脸颊上。妈妈早早叫你起床,因为今天上午你就该回去了。吃了可口的早餐,扛起已经准备好了的行李,告别爸妈。

临行时,爸妈都给了你一句话。

孩子,你现在出息了,但你不要忘记,无论你走到哪里,你都不能忘记努力。还记得我们跟你说过什么吗?谦虚,不管什么时候都要学会谦虚。骄傲自满是人生的第一大陷阱。

你好像想说什么,但又没说出口。我知道你想说的是什么,你想说爸妈,感谢你们这些年来你们对我的良苦用心,你们放心,我一定会听爸妈的话做个好孩子。我一定会孝顺你们,好好报效祖国。

你踏着朝阳走向前方,你知道你就是那轮朝阳,朝气蓬勃。你在心中默念着:加油!

似乎在哪里见过你,原来你就是我。

我知道
   我就是我
   我的路
   没人能替
   人生需要奋斗
   没有奋斗的人生就像是没有牵线的风筝

虽然一时飞得高,但最终还是落下
   坎坷不算什么困难
   绊脚石没什么可怕
   我是强者
   强者无谓
   没什么能难倒我
   我是匹千里马,天下之大我最坚强
   我是颗仙人掌,天下之大我最顽强
   我相信,我最棒!

珍惜现在的时光吧!趁我们还有青春,努力加油吧!
请各位多提提意见  喜欢就丶❤吧,谢谢啦!

最新喜欢:

szl1124286554szl112... a1660612366aa16606...
hx19991206
中级学员
中级学员
  • 粉丝92
  • 关注78
  • 发帖数430
  • 铜币943枚
  • 贡献值60点
  • 好评度35
  • 最后登录2015-01-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发