ZJM1083936
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注15
  • 发帖数30
  • 铜币255枚
  • 贡献值42点
  • 好评度36
  • 最后登录2019-11-01
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:2280回复:9

[往期参赛作文]给七年后长大的我一封忠言

楼主#
更多 发布于:2014-08-18 15:20

敬爱的七年后长大的我:
       你好。
       不曾想我们会以如此特殊的方式“见面”。
       路还得自行走去,我也无法在细节末枝上帮到你什么忙。便自己送几句我认为还算的上“忠言”的告诫“自己”吧

贪多嚼不烂,浅尝辄止,则一事无成。没有目标,没有计划,那么你必定沦为井底之蛙。没有哪一位先哲是因求学累死的,既然累不死,那我们便学到死。

我承认十多年春秋已过,我们都成长成独特的个体。各有所长,各有所短已是不容争辩的事实。选好自己看中的路并全力以赴地去开扩它,并充实自己使自身具备足够的生存资料!也就只剩孬种才好躺在自己的世界里,天天吸食“我成绩渣渣,放屁你们比得过我吗?”的安慰剂!
      人类是脆弱的,好似只有我们人类的婴儿才一出生就哇哇大哭,也只有我们人类的女性才会被比自身瘦小千百倍的渺小虫子吓一跳一跳的。但我们没有一个是孬种,我们并不懦弱!我们曾经日复日在那树上过着安宁日子的祖先们,曾惶恐万分地面对从不曾思量过的灾祸时。在难以维持生计的抉择之下,毅然踏上人类的进化之路,坦然面对自然的选择。高速化的信息时代告诉了我们——相信自己没错!或许我们都错了,或许我们都对过,也许是我们早已模糊了“对与错”的边界。但是,这又如何?没有过去的果子吃剩的种子,待到现在是吃不到现在的果子。
      我的心中不时也会有这样那样的感慨:人活不过一死,怎么着都得等死,堕落也不只过是匆匆的走过平凡的一声罢了,那又何苦追寻那渺无音讯的未来?怕只怕......
      我们或许都有这样的嘘叹:很多问题我们都解不开、探不明,在面对无数问题后:我们必然会路过很多很多的路口,然而,垂着头走路的我们看见路上有张纸时便已自顾自地说:”前面多么地不堪多么让人觉得恶心地脏了。“,便又头都不抬地自顾自地改路换道去了。哪怕那是一张雨淋风吹下的合适自己的招职宣传;哪怕是那只不过是某个不见踪影的不懂世事的小孩折过的纸飞机,丢弃一旁;哪怕那只是游人掉落的旅行地图,前面有迷人的风景风情......

我早已不记得谁曾说过”明智的人都不会为没有希望的明天花费稍纵即逝的现在!“;我从未思量过我能把一条路走得多深远,我只想走得比现在更远,更远一点,一点;我会根据不断跟进的能力调整我的目标,但我绝不相信没吃东西也会饱的,也绝不轻信一步登天......
       终点只有一个,罗马大道却不只一条,踏行的每一步却又如深陷迷宫般漫行般地在前进,且行且珍惜。  
       致。
        祝:
身体健康

已成你奢望的:我
                                                              时间:2014年8月18日

(8月20日再次修改)

最新喜欢:

ljx6699ljx669... yangshiyu1yangsh... bycajjbycajj
孤焰QQ:1083936140
helianzifeng
中级学员
中级学员
  • 粉丝223
  • 关注356
  • 发帖数538
  • 铜币1711枚
  • 贡献值58点
  • 好评度211
  • 最后登录2017-04-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-08-18 15:21
不以风骚惊天下,就以淫荡动世人。
liuqingwen123
中级学员
中级学员
  • 粉丝105
  • 关注49
  • 发帖数321
  • 铜币868枚
  • 贡献值44点
  • 好评度108
  • 来自山东省 威海市 乳山市
  • 最后登录2016-08-20
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-08-18 15:21
哇哦
很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不能停也不能回头。
liuqingwen123
中级学员
中级学员
  • 粉丝105
  • 关注49
  • 发帖数321
  • 铜币868枚
  • 贡献值44点
  • 好评度108
  • 来自山东省 威海市 乳山市
  • 最后登录2016-08-20
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-08-18 15:22
写的好精辟
很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不能停也不能回头。
ZJM1083936
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注15
  • 发帖数30
  • 铜币255枚
  • 贡献值42点
  • 好评度36
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2014-08-18 15:33
谢谢~
helianzifeng
中级学员
中级学员
  • 粉丝223
  • 关注356
  • 发帖数538
  • 铜币1711枚
  • 贡献值58点
  • 好评度211
  • 最后登录2017-04-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-08-18 15:34
ZJM1083936:谢谢~回到原帖
不用谢啦!!
不以风骚惊天下,就以淫荡动世人。
ZJM1083936
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注15
  • 发帖数30
  • 铜币255枚
  • 贡献值42点
  • 好评度36
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2014-08-18 15:35
liuqingwen123:写的好精辟回到原帖
虽然还是有很多可删改的,但还是要谢谢你的评论~
ZJM1083936
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注15
  • 发帖数30
  • 铜币255枚
  • 贡献值42点
  • 好评度36
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2014-08-19 08:58
求语文老师批改啊。呃,我一直都不敢肯定我写的作文里有没有细节.......O(∩_∩)O谢谢
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民