zhangzhen466
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 最后登录2015-07-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 20天大作战[2014]
阅读:1383回复:8

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-08-19 11:20
上周检查完眼睛,由假性近视发展到高度近视,由拥有可摘掉眼睛的机会到背负要带一辈子眼睛的无奈,如果我现在说我后悔了,你是不是会鄙视我这种“马后炮”的行为?——我自己扔掉了机会。 不要怨恨我这种对你不负责任的行为,也请原谅我老是后悔这种毫无价值的问题,我也渴望生活中的“假如”和“如果”, 哪怕明知道是没可能的。   老是说我已经长大了,可以对挡一面了可依旧会为喜欢的偶像捧心,依旧会因为脸上不经意间的一颗痘痘儿尖叫,依旧会为一些小事而烦心,不知道当你面对这样的我时会是怎样的表情。   7年后的你,是一个怎样的女子呢?   20几岁,是女人最美丽的年华。褪去了10几岁的懵懂青涩,多了些成熟优美,但仍然纯净且朝气蓬勃。 7年间的你一定有很大变化吧。或许单身,或许过着极其简单的大学生活,或许还在对社会的初步了解中。现在的你,在理想的大学上大二吧?选择了心仪已久的新闻系了吗?和同学的关系好吗?   都说社会是一个染缸,踏入社会的人,都将无法与所冀望的自己重叠,变成当初自己所讨厌的那个模样。面对未知的未来,我也有些害怕。害怕未来,当我和你一样大时,已经不再记得聊天记录上说的陪你校服到婚纱的对象是谁,已经不再记得集体照时在你旁边的同学的名字,已经不再记得当初恨不得某人碎尸万段的原因是什么,害怕自己忘了初心,投身世俗,记得成绩,记得奖惩,唯独记不得自己的灵魂。害怕寂寞,害怕孤单,害怕被忽略,太多的害怕,压得我喘不过气来,甚至想流泪。      大人总说现在我现在所遇到的那些都只是小事:和最信任的人分享的秘密最终还是被泄露了出去,人尽皆知;和一个人发生了口角而因此被一些人所孤立;这都不可怕,未来你会遇到更多更大的烦恼,不公与委屈,现在的职场电视剧看得是那么戳心戳肺,但那也只是演绎了皮毛。   我不是大明星也不是小公主,既没有叫李刚的爸爸,也不是传说中的富二代,既不闭月羞花,也没有惊世才华,只是一个平凡的女子。但我不甘心,不甘心只能默默等待上天赐予我“馅饼”,因为我知道那样的重力作用也很可怕,不甘心平凡,不甘心做红尘众生中面目最模糊的一个,不甘心过他人的生活。可也依然担心,因为太好强,而一步错,步步错。   我多希望你不像我一样,有那么多的担心害怕。我希望你, 不放弃爱的勇气,不怀疑会有真心,无惧亦无忧;我希望,当你失眠了会有人陪你聊天,周日有人陪你逛街。我希望,你是一个优秀的人,能做一些到老了依旧会微笑的事情。我希望你可以多陪陪父母,能够给他们一个拥抱,能够毫不羞涩的说我爱你。我希望你没有像现在的我这样胆怯软弱,可以大方的去向陌生人询问不解,拥有一颗坚固的优等心。   我多希望你可以做最快乐的自己,尽情品尝每一刻,勇敢做自己喜欢的事,做一个可以让我给你点无数个“赞”的自己,手动点赞的哦。   对你真的是太多希望,真是无法做下我最后决定是什么。   我喜欢看一个人的眼睛,因为那是灵魂闪耀的窗口。我希望你那窗口里不是温和,驯顺,平淡无光,而是永远闪耀着热情,希望,充满生命的光火!   期待着和你的相遇,期待着你可以骄傲的对我说我依旧是当初的那个自己。  

最新喜欢:

rczhangquanrczhan... jinzirui2002jinzir...
天涯何处无芳草,何必单恋一支花?
liuyi1101
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注68
  • 发帖数340
  • 铜币7424枚
  • 贡献值186点
  • 好评度39
  • 最后登录2016-05-29
  • 社区居民
  • 42天勇士[秋]
  • 35天勇士[秋]
  • 28天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 韬狼战队
沙发#
发布于:2014-08-19 11:25
只要用心做 没有什么解决不了的
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
板凳#
发布于:2014-08-19 11:25
lovejaso8
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注14
  • 发帖数5248
  • 铜币10680枚
  • 贡献值560点
  • 好评度369
  • 最后登录2021-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-02-01 12:30
苏苏苏苏苏苏苏
我是邢奕
lovejaso8
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注14
  • 发帖数5248
  • 铜币10680枚
  • 贡献值560点
  • 好评度369
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-02-01 12:31
什么时候升级
我是邢奕
zhaoguipingm
高级学员
高级学员
  • 粉丝316
  • 关注310
  • 发帖数2384
  • 铜币7074枚
  • 贡献值30点
  • 好评度78
  • 最后登录2017-07-15
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-02-01 14:54
无聊时,有我的陪伴;伤心时,有我的安慰;艰难时,有我的帮助......我会永远默默的支持你
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
6楼#
发布于:2015-02-04 21:25
lovejaso8:苏苏苏苏苏苏苏回到原帖
??????????????
lovejaso8
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注14
  • 发帖数5248
  • 铜币10680枚
  • 贡献值560点
  • 好评度369
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-02-05 15:41
zhangzhen466:??????????????回到原帖
头像,,苏苏
我是邢奕
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
8楼#
发布于:2015-02-05 21:38
lovejaso8:头像,,苏苏回到原帖
哦哦,你很喜欢苏苏吗?
游客

返回顶部